【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《小屁孩的老房改造》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
likee177:
俺家也是天通,杨师傅现在在俺家贴砖呢,好辛苦啊!!

楼主:
处女贴啊  
老杨师傅手艺很好

likee177:
呵呵,看了下您家的品牌单子,俺家橱柜也是柏辉的:)贵的都是一个牌子滴!兄弟啊!!!

楼主:
嘎嘎
看来都是苦命的大老爷们儿

安妍:
偶不拍砖,就是简单的来点评一下吧  
吊顶貌似很结实的样子,期待最后的成果。。。  (提问:为虾米一定要吊顶呢,屋子岂不是会更低。。。请诸葛TX回答)
过门石效果虽然和想像中多少有点出入,但是总体效果不错,希望保洁后更漂漂(愤怒:诸葛同学,居然把偶的名字写错,过来让偶打50大板!!)
书架很有特点嘛,咋感觉有点像夹心饼干,哇哈哈哈(我怎么把什么东东都可以想象成吃的呢,罪过罪过。。。诸葛,你家的门要是真巧克力就好咧,嘿嘿)
石台貌似相当不错的样子,可就是照相颜色偏差太大,我就不做表扬了,说过不拍砖的,那啥。。。诸葛先倒杯茶我喝着,期待后续的精彩

楼主:
1.因为我家顶层,装修前房顶全部是裂开的,一块块预制板非常清楚,为了以后看不见裂纹,所以吊了个平顶
2.名字不是我弄错了,是输入法不好
3.咱能不什么都想着吃吗?我最近比你还亏嘴都没想
我家现在除了一堆废料什么都没有,还喝茶 我到了都是吃土喝风的

安妍:
吃土喝风就算了。。。我看我还是继续考虑如何吃你家门吧

楼主:
吃铁门、啃木头之类的

likee177:
俺是女滴! 俺家俺管

楼主:
那称兄道弟
你家男人好福气

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
[paragraph] ninayu_1983:
后面还差什么啊?

豆豆瑞:
原来我和lz是同行阿,注会的考试和我别的冲突了,所以毅然放弃,太bt
看你们家的水电走的真是不错
我家水电房顶的固定都是用铁丝绑的,都不知道以后会不会生锈了掉下来啊
走的拐弯也没有你那个漂亮

豆豆瑞:
为了省钱我打算在我家主卫的门框上做个门套,然后安装折叠塑钢门,声调一个门套钱,要不真是贵阿

楼主:
就差油工就齐活了
先把水泥什么的凉凉再做下面的

楼主:
我家是俩小孩做的,总体感觉不错,细节地方还要推敲
又一个同行
注会这个玩意儿不是一朝一夕的事,慢慢来
什么都没看也觉得不是很难(税法),会计今年考得挺BT的
好好学学应该能过

楼主:
老丈人说塑钢折叠门不显档次,不让我用。用木头的不算门套也要1000上下

likee177:
嗯?同行?这儿都是做财务滴?

楼主:
反正不少,我和我老婆
豆豆
婚庆版还有两个TX也都是

mimu2000:
窗户什么时候定做比较合适啊?
张总给我量了房报了价,无奈公公重病,压根没心思装修

mimu2000:
对了,诸葛对下排风的烟机有研究没?

mimu2000:
对了,我看上逸可团购的那款橱柜了,可惜集采的地方真远啊~又得从北跑到南
我一直以为像窗台虾米的都是得刷完墙以后搞的:(
等着看你们家家具的照片哈

楼主:
家人身体最重要,马虎不得
先治病再装修

楼主:
什么叫下排风?中式烟机?
好像一般就分中式、西式、侧吸
中西式的功能差不多,西式的美观些;侧吸的话噪音比前两者大,但据说效果更好(记得谁评价过炒菜闻不到香味)

楼主:
你可以先在别家看,觉得合适再去集采,一趟搞定,别来回折腾就不会很累
我一个住亚运村的同事就再逸可订的;

窗台看个人情况吧,因为多少会现场打磨一点,所以我选择上漆之前
现在弄完了也要注意后期保护,别让油漆什么的滴到上面,人造石容易渗
我家家具估计比你家要晚一点,我们早了3.15,晚了5.1

likee177:
对了,您装修要发票了没?

楼主:
要发票要单缴税钱,一样是保修,要那个没用
税点:3.41%

榨菜:
诸葛先生真是能干,篱笆好男人;小屁猪管教有方  ---鉴定完毕。
期待,诸葛和小屁孩的新家出炉。

楼主:
我亲爱的榨菜上来就是为了损我两句
你伤了我的心

:ninayu_1983
怎么还没更新啊

楼主:
停工晾房呢
下周继续

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
wishgg:
你家都完工了?也忒快了。啥时候入住?

楼主:
不着急入住,慢慢来
最近也不见你来了

ninayu_1983:
你这速度…… 供暖都快开始了 你还不赶紧的………… 等啥呢………………

楼主:
供暖和装修什么太大关系吧
暖气管早改完了
什么时候接都是可以滴

mimu2000:
诸葛,短信你了,查收下哈~

下周我终于可以开始了,趁着换新工作前,把前期基本的都搞定

某天我在明光看到传说中的美大下排风油烟机灶了,除了贵点,样子保守点外,烟机的吸力还是蛮不错的,这样可以省1米的下橱柜,然后烟机,灶具,消毒柜一体化了,打算做个小白鼠,尝试下吼吼

蓝色天空的向往:
我想知道怎末固定到墙上的。

楼主:
恭喜小白鼠
美大是什么东西?没听说过

楼主:
用钢钉打,墙里一半,板子一半,钉子尽量长
然后再用胶沾一下,基本就是这样

嗯??怎么回事?题目改了,内容不改
报告版主,这里有个挂羊头卖狗肉的……

楼主:
昨天油工进场的,还没去看。今儿过去

安妍:
好好拍照,嘎嘎

楼主:
小生记下了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
由于工地比较脏,所以这两天主要以清理工地为主
上一些材料的图
的确凉布(做墙用的,防止墙裂);砂纸
木器漆(涂书架用滴,¥240);墙固

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
正在勾缝的石膏板吊顶

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
电线开槽部分的找平

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
冰蓝香草:
白色的点点是防锈漆?

楼主:
高人啊
我都没好意思问
高人再给俺指点一下吧

我也奇怪呢 怎么石膏板还勾缝....

楼主:
事后诸葛亮

我只是没好意思揭穿你而已

楼主:
那我还得谢谢你给我留了三分薄面了

屁屁小妈:
我来看看你到底能有多慢~~~   
期待你的更新...
仔细看了一下你的帖子.. 看来你的难度比我大啊...改造路上我们一起努力!!

楼主:
越小越破的屋子越难弄
全是麻烦

shining5935:
难度越大成就感越高嘛,加油加油!

上暖气了做油工活儿要小心哦!据说乳胶漆干得太快会有裂缝什么的,当时偶家一天就开2小时门窗透气,不敢太干燥。

楼主:
我现在每天都在头疼中度过

暖气我家现在就是两根管子,没敢安装呢还
要不暖气后面的漆、纸,都涂不上了
开窗也谨慎,北京风大土大,不如你家那边干净啊

mitaoxiaofu:
油工进场,味大吗?

楼主:
现在就是贴布,刮腻子
没什么味
而且现在市面上的漆最便宜的也凉两天就没味儿了
不至于非得什么特好的

楼主:
不是防锈漆,我咨询了
钉子本身就是防锈的,那个就是腻子找平滴

jiayi0706:
进度现在啥样子了啊!!

楼主:
墙面打磨完了,这就上图

小贝的春天:
呵呵...
还是老房子看起来比较温馨啊....

楼主:
可是老房子费钱啊

啥时候把成品给大家晒晒呀~

楼主:
一个月后能有半成品
要看成品的话估计要到明年五一

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
你咋还没更新呢!你这是装修还是养膘呢?

安妍:
MM所言极是,小P孩儿养精蓄锐准备长肉,哎。。。。可叹大家这么关心诸葛同学家的进展,伤心那。。。 不过其中的缘由也略知一二,我就不细表了,誓将装修拖工到底。。。。。。

楼主:
一个人要忙好几摊事儿,难啊
我这没怎么吃都长肉,我郁闷啊

最近几天篱笆上怨妇陡增,我也是其中一个,看着诸葛在这美滋滋的养膘真是羡慕啊!

楼主:
真不是养膘,一会儿更新完了就知道了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
不是俺偷懒,是最近事儿有点多
待小生一件件道来
上周末去改了壁纸,商家跟我说直接在旧墙上面贴纸就OK,不用刮了重新弄
小省了一笔,以后要是有TX旧房改造的话可以考虑一下,只要墙面没有起皮完全可以在旧墙面上直接帖纸,纸要是不太贵的话要比刷漆还便宜些而且还更美观、环保

大概是上周四,墙面开始贴布,估计也就是贴了半天左右就完事儿了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
之后是局部找平