【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《小屁孩的老房改造》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
ninayu_1983:
我也没定防盗门呢
万嘉的好吗?
我看上一个王力的门 1680 不过好像挺厚的 而且那个锁特好用
不过还没决定……
森德暖气真贵啊……
防盗门和沙发分别多少钱?

qzlo:
沙发不错,多少米
砖也很好看,花纹真漂亮!
但最好的还要说是那两只猫了

楼主:
谢谢猫妈捧场
沙发4380,砖老贵了。我不到8米的橱卫的砖5000+

昨天给猫喂药的时候还被抓伤了
还不知道用不用去打针呢我,那个又是钱啊

安妍:
貌似真的要去打针啊,如果深的话!!!!!!!!!  

楼主:
我的钱啊

ajun_smth:
当天必须去,第二天,晚了,不用去了,钱也省了。

楼主:
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?
还有这个事?那我钱省了
听天由命吧

要出事最好抓紧,要不=装修完了,婚结完了,该浪费的都浪费了,再加上还没正经挣两天钱再死就对不住俺爹俺娘了

ajun_smth:
自家养的小猫,没事。
我被小猫抓过好几次,懒的去打针,嫌麻烦。后来打电话问医生,说必须打。我眼前一片漆黑之后,我大吃大喝,把钱花光,造吧。装修也不做了,交给小张吧。
折腾了一段时间,发现啥事儿没有

楼主:
我也查了查,基本没事儿
决定饿他们两天以示惩戒

不过要是我就更不舍得造了,要把钱留下来给妻儿老小

安妍:
快点上新照片,犯懒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
周日晚上找了个装防盗网的把防盗网装好了
这么急跟破铁条+一个纱窗收了我300

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
水电改造
水电路改造应该注意的问题

水电路改造是装修的重中之重,要考虑好各种电器的位置;上下水的位置;插座、浴霸、灯线一定要预留好……这些问题如果事先没想好,一旦做完水电路再改就麻烦了。所以改造之前一定要尽可能的把能想到的都想到,能定好的都定好,并提前跟施工队沟通好,提前做准备,这样就能最大限度的减少遗憾了。
    水电路改造还应该根据各自家里的实际情况进行具体分析,比如:为了实现一个不是很实用的功能,而走起线来又特别不方便的话,还是考虑放弃的好。
  提醒各位同学,水电路改造这个环节不要完全依赖别人的指点,将来的家是你住,且每家都有自己特殊的需求,在听取别人建议的基础上,自己脑子里也一定要有数,这样可以去掉一些别人提出的但实际你不需要的建议,也不漏下你将来需要的。

其他细节方面前辈们已经都说的很清楚了,就不再重复工作了,谁叫我们是站在巨人的肩膀上呢

废话不说了,抓紧上图
左边是欧式烟机插座的位置,由于欧式烟机的电源接口位于烟道,而且都是标准宽度:900MM,所以电源一定要在离烟道450MM的地方。之所以选择欧式烟机而没选择TX现在倾向的侧吸原因有二:一,欧式烟机更美观,二,侧吸技术还不甚成熟(有异义的TX咱们可以再讨论)
右边是刚改的燃气管道,上移了几十公分,收了我340块 ,要改燃气管的TX要提前预约(电话96777,替他们做下广告,回头收费去),这个装修队是没有资质改的,只能燃气公司给你改,而且价格没得商量,只要动表的位置就260起步(我一直认为就没有一家不用改的,估计他们是事先装的时候就想好挣这笔钱了)

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
给我家做水电改的是两位小朋友,一个20,一个19
人家这么小小年纪就挣钱给家里,我一大把年纪了还要家里的钱装修、结婚,我汗颜啊
两位小朋友都是在专业的水电改公司做,也出来做活,不知道是不是现在装修队都这样找人做改水电

下面是刨的惨不忍睹的墙,和电线

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
因为我家吊顶,所以大部分都是明线,毕竟明线1米便宜10块 。
有小部分还是走地下,绕的话比较贵,2个小师傅还是比较实在的。没有故意坑我钱,这么小就有这么好的品德,值得称赞

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
走的水管,在我这个行外人看来也非常规矩

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
两个小师傅还比较负责的先找了个旧龙头给我安上,=弄得差不多再换新的

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
木门选择
这个其实还是个人喜好,我最先看中的美心的门,但是老丈人看了说不好,放弃。
又看了死扛着的日记,决定改星星,老丈人基本满意,奏是它了
锁具五金他家代售的不便宜,所幸我自己去买,给TX门分享一点感受:
1.锁具没必要太好太贵,自己家里我感觉没什么必要锁门,所以锁的好坏其实无关紧要,更多的是当个把手用用。杂牌子手感能接受就可以了,50上下一把
2.合页还是应该要好一点的,毕竟要撑起一扇门的重量十年上下,不过自己家不会玩命较劲,感觉40上下足矣
3.门吸就更无所谓了,10块上下搞定。
总体下来(没算过门条呢,到时候再配) 100元拿下,就已经比较适合家里用了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
10.12
阳光晴和,跑到西蓝景去溜达
选了星星的木门。本来想去篱笆的西蒙开关去买点插座什么的,结果在蓝景也看到了,也聊到46折,想想100快钱就差一块,而且没我们买的也不多,实在懒得再跑到西四环了。就在这儿一块儿买了

顺便问一下:有没有朋友买过折叠的木门(百叶门),能用吗?我们看了看铝镁合金的,老丈人说忒掉档次,不要,所以一直琢磨弄个这样的

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
ywhbaby:
右边是刚改的燃气管道,上移了几十公分,收了我340块 ,要改燃气管的TX要提前预约(电话96777,替他们做下广告,回头收费去),这个装修队是没有资质改的,只能燃气公司给你改,而且价格没得商量,只要动表的位置就260起步(我一直认为就没有一家不用改的,估计他们是事先装的时候就想好挣这笔钱了)
燃气改造不是贴完砖才改的吗?不明白,俺是约了过几天改,不过还糊涂着呢。

楼主:
不是吧,因为墙上还有别的固定的托什么的,要先改吧?要不启的时候不是该吧砖启掉了?

ninayu_1983:
我建议你问问做木门的厂家可不可以定做
再一个就是可以问问做整体衣柜的那种厂家可不可以做
其他的我就不知道了
我感觉我见过

楼主:
木门厂都不给做,就有一个能做的,1700+一平米
看见一个做壁柜的给做,也不便宜,而且感觉滑轨什么都挺差的

dns1919:
铝镁合金的折叠门,有大折叠门(双玻的,看着比较厚实),小折叠门(单玻的,比较省地),我阳台门就准备用铝镁合金的打折叠门,看着感觉还可以。
木头做的好像在北三环蓝景丽家见过,太贵,性价比太差

楼主:
那个我考察过了,便宜点的350一平米,贵点的到400+;
老丈人说那个不显档次,我觉得也是,那么多前都花了1扇门也就是差个500块钱,我豁出去弄好点了
少买两件衣服就出来了

mimu2000:
不想移煤气表,就想重新走下线,估计也得找煤气公司吧。好在我们家对面就是煤气公司的某个分公司,走着去预约就行了。

折叠门,本来想用再次厕所的,现在放弃,打算做个全玻璃的

楼主:
全玻璃的玩意家里慎选,尤其是有孩子的家庭

只要是燃气相关的好像都要找燃气公司