【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《小屁孩的老房改造》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
nikisa:
现在快结束了,是不是价钱又涨回去了?

楼主:
看来MM没有看清局势啊
还有残奥会呢

wishgg:
大白砖80多不便宜哇!不知道你付款了没。我家用的美陶的。我不太会辨别好坏,但是按照死扛着的方法来貌似还不错。你要是还想去看别的砖我推荐美陶的。我是去蓝景丽家的店买的。走的是某大某俱乐部的折扣。300*450的墙砖亮光的是56,地砖配套的是47。便宜吧!我邻居能跟我的单,也买了,不知道不是一个小区的行不行。你要去看了合适我把我的信息告诉你。好歹一平米也能便宜30呢!

wishgg:
不过,我从网上查了一下,他们家貌似退砖是退到购买地儿,然后退款还要去十里河闽龙拿钱……比较复杂。你考虑好。我还没退,因为现在车忙不过来,10.1的时候再退。

楼主:
谢谢6水兄的告知,已经交完全款了,5500块
因为东鹏送货到户,还上门退货什么的,而且质量还过得去,所以还是选择他家了
毕竟要是不到户装修队还要收200块,而且加上退货的运费什么的也不少。
而且订完砖还送了我一个nano4G的,还可以了

兄台有什么阳台砖推荐吗?

wishgg:
俺家厨卫加一起包括没用完的才3815。美陶也送货到楼下,包退货一次,所以我要等到10月退。你家装修队太黑了。我家是跟工长说说好话,给工人一人一包烟,给运上去的。一般请人搬砖的话,工长找人的价格应该在1-2块一包的样子。不过送nano4G真的很不错!
阳台砖?你家客厅铺地砖不是铺地板嘛?
我家是全部铺地板,所以就延续用地板了(我家不算阳台,算一个凸出的地方,不是真正的阳台)

楼主:
问题我家是6楼,没有电梯…………
我的也是厨卫加一起的价格
我家是铺地板,但是阳台是纯阳台,也应该铺地板吗?
我就打算放点杂物+凉衣服用

wishgg:
建议铺地砖……
至于啥地砖,我就不知道了。
要请搭配专家来给你看看。

楼主:
已经很感谢了
再去转转再说了

屁小猪:
你家一直是用地板是么??那你家的地板铺的是什么牌子的??有什么可以推荐的么??

安妍:
诸葛的帖子一定要顶!!!!!!
看原始房子的布局,感觉需要改动的地方还是很多的,诸葛,你的装修之路相当漫长啊,加牛!!!
回头有问题向你请教啊!!!

楼主:
谢谢顶我
需要改动非常的多
请教我的话我是不敢当的,我一定会把你带沟里去的

安妍:
带沟里不pia,只要别太深就行,到时候喊篱笆上的TX们救我一把!
我还真是想知道你都定了哪些材料,国庆时候我就准备动手啦!!! (有点要杀人的味道。。。其实是准备砍晕商家,

楼主:
我的沟比阿里亚纳海沟深一点点有限
我订的材料应该比国庆时候便宜一点
因为奥运的关系,所以很多商家都是减价卖的

clairecuixin:
刚刚看到,谢谢抬爱  
不过好像没看懂你家工程进行到什么程度了

楼主:
看不明白进程就对了,看明白到糟了
还没开始弄呢,就订材料了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
ostart:
我也想买华帝的灶来着,你那个是钢化玻璃面的,还是陶瓷面的?多少钱啊?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
我的第一套房:
反正现在至少还没有看见明显的降价。不知道还有可能没~~~~~~

楼主:
大规模明降是不可能的,但现在都是在暗降。跟楼房一样
我买5000+块的砖送一个4G的nano,就跟买房送车似的

学者:
某人。。。想当年”舌战群儒“的场面也不是吹的吗
顶下孔明先生的帖子
你家管子够多的,装修时少不了费些心思
俺觉得16楼citrontea的建议挺好,不想包管的话,就修饰下,网上找了一张诸葛兄弟参考下

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
我不是吹的,我能喷
今天看见你了,还挺可爱

楼主:
尤其是跟设计师聊着聊着发现你一个人在那儿吃的时候  
有点近乎崩溃,篱笆的形象啊

学者:
买噶的  
俺不出来吓人很久了,下次俺偷偷的  
(ps:那个小奶油球球你吃了没 )

楼主:
我就喝了点水
我老婆倒是到那儿就

安妍:
这话说的太不够意思了,摆明就是颠倒黑白嘛!!要为你老婆平反!!!

楼主:
俺说的是事实,我还跟那儿签到呢
一抬头没人了,再一看老婆已经在那儿吃上了
还美其名曰我给大家带个头,省得都不好意思
那会儿我们刚吃完饭不到15分钟

还有我老婆周日吃病了
唉~~我还请假一天+陪她看病
半卷墙纸钱出来了

安妍:
居然吃病了。。。MM确实很强!!!诸葛,你交代,是不是你背后捣鬼了啊?哼!请假陪老婆看病那是天经地义的事儿,居然扯上了装修,半卷墙纸钱都是少的,下次花你10000半卷墙纸钱才对!!HOHO~~

楼主:
吃病了也跟我有关系啊
那算我没看住好了

10000半卷=5000卷墙纸钱,5000*600=3000000
我老婆跟你有什么愁?咒她得那么大的病
我们都在一起那么多年了,你不要这样

安妍:
诸葛,不带你这样诬赖人的啊!!!
那所谓的壁纸钱是让你家老婆给自己买好吃的啊,笨!!嘿嘿!!

楼主:
她已经吃病了你还让她吃
我得罪你我老婆又没有
女人用心真毒啊

安妍:
相当的无语。。。。

楼主:
基本达到预期效果  
多听相声有好处,人也变得矫情了

安妍:
回头让国的钢收拾你!!!

楼主:
我不怕他
在这样发展下去这个马上也变水贴了。
一会儿贴点最近订的东西

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
在别的网站看到东鹏马桶处理尾货,价位也是非常低了。想东鹏的陶瓷还可以,上周末就去了一趟。淘换了一个,¥350,加水件430,就是不管送货和安装,还得抓紧提走。哎~~
结果麻烦老丈人跑了一趟先拉走
想想价格还可以了,预算1500,省了1000

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
安妍:
这么便宜。。。不会有啥质量问题吧

楼主:
没事儿,就是甩尾货
周四开始的,我周六去就没几个了
我家乱七八糟管子比较多,所以只能选个小的,这个也不大,尺寸刚好

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
安妍:
看看偶家的户型图吧,都是迷你型的  
成功翻页啊,嘻嘻。。。。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
你家户型不错啊,比我的好,我家全是长方形的,特别难弄
下次把户型弄正了再贴,看得晕死了  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
安妍:
笨笨诸葛,你正过来的户型是A1,我家是反A1,所以才弄了个水平翻转,哈哈哈哈

楼主:
问题是字都是反的,看着眼晕,还得研究每个字的意思
尤其是数字

安妍:
那你说说你的房子情况和准备情况啊!!!

楼主:
过两天再写,准备搬家呢,施工队也谈好了都

ninayu_1983:
东鹏的马桶好吸引人啊
这种尾货怎么淘啊?
请赐教一下
另外,我的房子也存在管子的问题,所以我也找了一些图片,请参考吧

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
谢谢MM
尾货要赶的,转转各个网站,还有就是需要网友多,信息多
我前两天转蓝景明光的时候看见箭牌有几个特价桶,应该是尾货,也不到1000
你可以去看看,但是不一定还有了
21号蓝景明光有活动,前200人还有礼品,有时间去看看也可以

楼主:
施工队的选择

我绝对是那种懒得出奇的人,我要是自己在家宁愿饿着都不自己弄口吃的,也懒得下楼去买,最多打个电话让人家送 ,以致现在胃出了毛病
选择施工队我只看了两家,一个是前段时间我妈同事家的装修——那个报价比较低,但活比较糙,俩月前的我都能看出很多毛病,所以pass掉;第二家就是天通筑景,也就是阿军,选择原因也比较简单:一是出于对篱笆的信任,二是因为他们得过奖,而且能常年在网上做的活一定差不到哪儿去,要不早完蛋了。
他家确实报价略高,但是想想要住10年左右的地方绝对不能因为千十块钱计较,毕竟装修队作的是基础工作,更是重中之重,质量第一,哪怕电视小一寸这个都不能凑合。

究竟他家值不值这个价钱就要看后面的工作了,但愿不要辜负我的信任