【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《小屁孩的老房改造》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
安妍:
真弓虽,诸葛,牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主:
能多刨点就大点空间,谁叫咱穷人买不起“汤耗子”、别野呢

楼主:
    今天下班过去约了橱柜初测,橱柜订的是柏辉,没赶上特别折扣
    刚下班就接到电话说设计师到了(设计师姓尤),我这一个着急忙慌地往回赶了。到了简单的说了说要求,初测就结束了 。工长到的时候,橱柜设计早就扬尘而去了。倒是二位给我普及了一个知识:欧式烟机的插座在中间的立柱上,也就是说有一个电源面板要在离烟道450MM的位置。(这个除了我好像都知道)

楼主:
今天一大早给我添堵,订了东鹏的瓷砖(不是篱笆订的)。
东鹏的砖到什么时候都说得送货上楼,结果早上给我打电话告诉不送上楼
沟通完可以送上楼,+100块。100就100吧,我是实在懒得折腾了。到时候一定多退几块
想起了老庄曾几何时说过的话,商家就是商家,不可能跟业主产生友谊
TX们订什么都要记住,商家的承诺都是扯淡,不落在合同上就没有一个是说话算的
再次鄙视一下JS,说话还不如我放屁有响呢

安妍:
诸葛,装修刚刚开始就遭遇如此js,  哥们,挺住啊!!后面事情希望顺顺利利的吧.......烧香.......

楼主:
我完全挺得住,多收我一百上楼费
我绝对会退500的砖
跟我折腾?我就喜欢折腾的

ninayu_1983:
刨墙扩大面积……你可真厉害……不过拆除完了弄得很干净嘛~
那些管子怎么处理了??

楼主:
恩,
表扬一下负责我家拆除工作的崔师傅
拆得很不错,我家和邻居家只有几公分厚的墙拆瓷砖,拆完我家的墙很平整,邻居家的砖也没什么事,而且打扫得也很干净(前两天我自己弄得特别脏 )

管子到时候图白吧,不想再弄顶什么的,那样就太低了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
10·1这几天除了买建材还是买建材,都说过了10·1要涨价,怎么我也趁着涨价前给弄出来啊~~
所以7天就是不停的折腾

当然很大一部分还是以改单为主,很大一部分产品10·1的折扣都比我往常订的要低一些,改单大概省了2000左右吧

还趁着3号风和日丽把窗户装了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
窗户用的是篱笆“平安利”的凤铝,确实挺沉的。
因为报价方式略有不同(有的是所有窗户的框子都算加强拼位,所以价格高),他家还算便宜,我家全下来5000+。
不过遗憾还是有的
下面的PP就是,忽略了擦窗户的问题,还得买个带拐弯的东西才能擦

PS:两副图所表现的照相技术拙劣请大家忽视

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
再来一张卧室窗的
我家仅此一个窗户是带上悬的
有人说上悬能防沙子、雨水进屋,有人说能防盗。要我说就是扯淡。弄一个好玩就得了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
mitaoxiaofu:
唉,偶们就是北漂啊,现在下一步的装修钱还没着落,只能走一步看一步了,我天天梦想着中张彩票,哪怕是个小奖。

楼主:
我也天天梦想着中奖,而且最好彩票还不是自己买的,是捡的

mitaoxiaofu:
这个~也太贪心了

楼主:
既然是畅想,何不想的更美好一点呢
您说是不是这个理儿?

怪不得说我照得还可以呢……
还有你这阳台窗户造型真奇特啊…………

楼主:
造型奇特?什么意思?

就是怎么是大玻璃上面开个窗户呢??
另外 怎么那么多人要阿军的报价啊?
很便宜吗?
给我扔一份

楼主:
本来人家说最好最一个通体的横梁,但老婆说大窗户好看
所以就显得中间有点乱

给你了,便宜说不上,但是这个是篱笆做得比较好的商家
而且据说工艺不错,这不是我们结婚用的新房嘛,所以就想找个工艺好的,贵点无所谓
而且也差不了多少,我一邻居一开始人家报价14000+,最后全做完比他家的价格还多了不少

niuniu2009:
刚进行到这里阿~~我看得都着急~~~有了新照片赶紧发上来阿~~~

niuniu2009:
来得早不如来的巧,瓦卡咔咔~~~

楼主:
相当巧,今天开始现场确认水电图,正式开始操作

安妍:
诸葛家进度还不错嘛,加牛哦!!!!期待下一次的新PP

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
满足下你的要求
我家价值5600+的瓷砖

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
安妍:
刺激我,我家砖的价格,恰好是你家的一半,哈哈哈

楼主:
我那个败家媳妇挑的,闽龙转了一圈就看上这么一款
俺的银子

这个砖不就是大白砖吗??难道哦看错了??

楼主:
基本白
白砖80,花砖一片50上下

名牌砖果然贵啊~~

楼主:
贵得离谱,至此一次了,下次打死我也不用了
仅这一项预算我就超了2000+块

爱吃的牛:
蹲个坑~

楼主:
坑砸完了,现在只有一个洞了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
十一瞎折腾
为了促进社会主义发展进程,为了加速和谐社会的发展
更是为了不辜负诸位斑竹的+精,不把自己的帖子弄纯水,把自己十一这几天穷折腾的结果整理一下

9.29              休息第一天
大早起直奔玉泉营建材市场参加团购,转了一圈发现很多折扣都是扯淡,都是涨过价了的折扣。
唯一看到心动的就是森德的折扣,65折,算下来3200,比陇星、凯捷、佛罗伦萨这些品牌就多500;
然后捎带脚看了一眼防盗门,本来前几天订了一个盼盼的(1350),结果老婆死活觉得不好看,当天改了一个万嘉的“鹏程万里”(一会儿贴图)
然后就家走了,感觉这个建材市场比较乱,凡事还是要谨慎

9.30              休息第二天
今天约定双方父母见面,又是大早起 ,跟爸妈去买东西,花了我小1K,我的过节费就这么花完了,疼 ;本来是见面说把婚期定了,然后一吃饭谁都没提这事儿 。
中午吃完饭直奔青蓝大厦参加团购,订了吊顶——得实。捎带脚问了一句华帝那套灶具烟机的价格,居然比我当初订得便宜了500+,想都不想下这个单。
突然发现某众还是挺实惠的

10.1-10.2      休息第三、四天
吃了两天,什么都没干成。其中一天是老婆大学同学结婚,房山的,吃了一回大席棚,特有感觉,就是苍蝇多了一点 。而且还听见了那种很特殊的称呼客人的方式——且(具体是哪个字我不知道了就)

10.3              休息第五天
今天约平安利的装窗户,早起赶过去小夏(其实比我大 )已经到了很久了,看到家门口堆满了窗户,颠颠还挺沉的,还有一扇大的抬不进来最后是从楼下吊上来的,不容易啊,表扬下。装窗户途中带着爸妈、老婆去了趟天坛,把明年的婚宴订了,本来想订10月2号,结果订出去了 ,改成了4号,农历8月16,也就凑合了吧

10.4              休息第六天
早起先跑去老婆见帮着她把电脑什么的弄好了(2号参加婚礼回来买的),中午去吃(现在真觉得吃才是过节的真谛 ),下午跑了趟南集美订了森德的暖气,65折,我家3组一米五的五根,加一个小片的,再加安装费一共3200;改了一张地板的单子,以前是115,改后99,全包价;跑了趟城外诚退沙发(因为别的地方比这个便宜300),未果,说这周去才能退

10.5              休息最后一天
还是早起,老婆折腾说门要退一下,跑去退(总体感觉家和家美退款非常方便,基本都不用废话)。还改了一张银晶的单子(原来6折,十一58折);中午跑去媳妇家吃炸酱面,吃完下午去北蓝景改一张摩恩的橱盆单子,原价899,十一768。还订了一款花洒,也是特价1103;出门看了看九牧的地漏和洗衣机水管,两件要130+,我还价100还告诉我不卖,转身走,又说卖了 真没想到这建材还能按西单明珠买衣服那么来呢 又跑到蓝景明光退防盗门,又看了看张总推荐的小折叠门(实用,但是不显档次)和木门,在未来老丈人和老丈母娘挑剔的眼光下,未果

总体来说十一就是拼命去改单
总结一下:
新订:森德暖气,摩恩的花洒,九牧的地漏和洗衣机龙头,万嘉防盗门,得实吊顶
改单:银晶浴室柜,华帝灶具,克诺森华地板,摩恩橱盆
退单:星星木门,盼盼防盗门

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
万嘉防盗门
9CM厚,不过钢板是比较薄的,边框比较宽,看着大气一些

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
沙发
什么什么路尼(好像是欧嘉璐尼,要不就是记错了 )
我那一直混在家具行业的大个选的就是这个牌子,据说沙发不错。
我们看这款只要了两头(加长),去掉当中间,这款近身比较大,110CM。家里有孩子怕磕着的可以选这个
我们中秋活动打7折订得