【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

装修日记《小熊之家DIY装修记:(自己做木工、电工、水工、画匠)DIY圣诞画盘》

1万

硕士毕业

社区居民

viki008

雷厉风行阿!!!营养的~~

楼主:

你怎么没去啊?因为没去,你的豆浆机被篱笆没收啦哈哈

brain318

有点梵高那意思了

豆浆机刷着麻烦不

楼主:

还可以,冲一下就行了。
不过,貌似也分人。懒人连喝豆浆都嫌麻烦,呵呵

1万

硕士毕业

社区居民

榻榻米做好了,铺上去很舒服。棕芯榻榻米不怕生虫。

1万

硕士毕业

社区居民

再来一张 。尺寸都是自己量的,让上海公司做的,走物流。尺寸还算合适哈哈

1万

硕士毕业

社区居民

安研送给我家小熊的日记本哈哈,上面的熊和我家的超级像。

再次感谢安研,看来我得教小熊学写字啦

1万

硕士毕业

社区居民

大约35左右一套。

不太好给出,我家自己做的,你打电话问问榻榻米厂家吧。用料不同价格差别很大

1万

硕士毕业

社区居民

trs1015

晕啊。。我的好楼主。我就是想问你要厂家的电话啊。给我个报价呗。我记得你前几章说过。用的好的话。要给我们介绍的啊。我一直等一直等着呢。。。。我初步估算了一下。我家可能用三块那么大的。一块横着。二块竖着。这么个面积((不知表述清楚不。。。))

楼主:

榻榻米的商家我短信给你。我以为你要咨询连地台的报价呢。。。。。另外,榻榻米尺寸是有大小限制的,太大不利于运输和制作。

onelwg888

楼主你好:对你的不锈钢框架橱柜很感兴趣,我也打算自己设计找人做,但是还有几个问题要问你,1.就是安装阻尼轨道的不锈钢横杆的位置你是怎么确定的? 2.水槽下面你没用抽屉用的是平开门是吧,你的门板是怎么固定的,里面要做实木框架吗?3你的灶台是不是靠人造石台面支撑的?用不用在人造石板开孔完了在孔周围粘几块石条做加强筋?暂时有这几个问题,望回复

楼主:

1、横杆的位置可以从上面向下确定,也可以从下向上确定,总之要选好基准(如果你学过工程制图应该明白),说白了就是统一的参考线。最下面的抽屉只要保证高于下水横管就可以了。基本不需要特别精确,但只要一个确定了,其他最好都一个高度,这样美观。
2、是平开门,水槽下面的空间基本没有太多了。姑且放置些食用油的大桶和水壶等。全不锈钢的。
3、灶台靠人造石支撑,不过不锈钢框架设计的时候考虑到灶台了,所以设计了横梁做支撑。加强筋随便吧,加了也没啥坏处。

紫色喇叭花儿

楼主也不去看看我DIY的柜子,呜呜~~

给点儿关注嘛!顺便提点儿意见以备下次改正。

楼主:

这就去看哈哈

1万

硕士毕业

社区居民

家里外面的防火门安装了个机械密码锁,就像肯德基的那种,不过比那个高级:改密码不用拆锁,有把手,比较好用。

安装锁的原因:

1、入户门和防火门间大约有1平米,安装锁后可以利用,这块地方只有竖井,是我家的水阀。没有其他人用,所以不影响他人。
2、楼内门禁坏了,物业也不修。所以自己再加把锁。

1万

硕士毕业

社区居民

淘宝有很多类似的东西,但这把是比较人性化的,属于第三代机械密码锁,从深圳厂家直接订购的,210一把,我自己安装的。比淘宝便宜40元。淘宝有170多的,但是样子和功能有差别。

1万

硕士毕业

社区居民

虫虫苹

楼主你好。。
我家房子是精装修的,89平方的小三房,考虑到家里以后老人小孩子,所以准备把一间6平米的书房改造做成榻榻米的,嘿嘿,我也是个喜欢DIY的,设计图已经自己画好了,没楼主这么强大的电脑水平,只能是手工画图,细节什么的都还在完善中。。。。。。。
在网上搜索关于做榻榻米的帖子时,链接到这儿了,对楼主的DIY之强大PF之极啊。。而且你的设计和资料提供了相当多的灵感。。哇卡卡。。。。

不知道楼主目前榻榻米的实际使用效果怎么样?麻烦有空的时候,把你订购的上海的厂家的信息发给我好吗(联系方式和报价)?另外还有你设计的强大的装修记帐小软件,也一块吧:)非常感谢

ccp_333@163.com

楼主:

榻榻米就是随着天气变化,个别部位会鼓起,应该是空气湿度引起的表面席面伸缩。电话小窗给你吧

脉冲发动机

橱柜的遗憾是两个拐角处,转角条的安装不到位,可能里面加撑条重新调节一下会比较好
几乎所有的DIY橱柜在拐角处都不能够完美解决问题,拐角位置的处理有一点技巧
总之,如果是要DIY橱柜,一定要在橱柜拐角处多想一下,多考虑一下

楼主,上面是专业橱柜给的评价,
请问拐角位置的处理要注意什么呢

楼主:

主要注意的是两面的抽屉或者拉篮不要打架!!!要考虑到拉手的厚度。

小懒妈妈:

严重关注这个锁,我家也和你家一样的情况,可以在防火门装一个?

楼主:

我家已经安装完毕。很好用。
上次国庆安检,物业说不准安装锁具,我说:“你们什么时候把楼门的门禁修好,我什么时候把密码取消!”物业无言,,,,,

huwade:

你好! 看到你的橱柜设计,我很亢奋啊,特意向你请教请教.

咨询几个问题, 希望楼主有空来回答:
1. 你选的不锈钢是201的吗?  25*25 6米长1根你花多少钱购买的?
2. 可以在横杆(横杆为不锈钢扁管)上钻孔了, 再固定安装抽屉的滑轨吗?
3. 不锈钢管的底部,你用橡胶塞子了吗? 从那里购买的?

楼主:

1,是201的。没必要用304的。多少钱忘记了,北京和江苏价格没有参考必要。自己问问吧
2,是
3,没用,用也可以,一般不锈钢加工厂都有

elf_wu2007:

小熊爸爸,你做的餐桌的尺寸中,有一个是630mm是怎么回事?是用来和其他几个组合固定到一起留的吗?

楼主:

是的,可以组合称一个长型的桌子

蓝_花花:

你家主卧的梳妆台和床是什么牌子的 还有墙纸是什么牌子的呀 喜欢 麻烦短我 谢谢

楼主:

梳妆台和床是贺新郎的。墙纸不记得了,在建材市场买的。

1万

硕士毕业

社区居民

我给小熊画的肖像