【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 壮壮

流水账一样的记一下我家的装修过程~希望和大家一起讨论~

初中毕业

社区居民

5-15 中午觉得不放心,就去了一下家里,果然出问题了。

首先我们和工长沟通好,除了厨房和卫生间,屋内墙面保留麻刀灰层,只铲除乳胶漆。
但是我们到了家里,看见工人把墙的上半部给铲除了乳胶漆,下半部的麻刀灰直接给铲除了,说因为绿色油漆防水不好铲。
如下图:
被铲掉麻刀灰的屋内墙1.jpg 产错屋内面积1.jpg 铲掉屋内面积2.jpg
图上白色的部分是只铲掉乳胶漆,灰色的部分已经铲掉麻刀灰了。

我们也挺吃惊的,觉得没商量就直接来了。
后来光光买了强力脱漆剂,在墙上实验,发现刷上脱漆剂后,绿色防水漆部分可以很容易铲除。

于是和工长商量就用脱漆剂处理后,直接铲除,不动麻刀灰的墙层。但是脱漆剂的费用问题的承担还没有说好...

初中毕业

社区居民

再上几张铲除厨房和卫生间的图:
厨房铲墙1.jpg 厨房铲墙2.jpg 厨房铲墙3.jpg 厨房铲墙4.jpg 卫生间铲墙1.jpg 卫生间铲墙2.jpg 卫生间铲墙3.jpg 卫生间铲墙4.jpg

应该还没有铲完,我觉得应该再铲干净一点,后面还要等等最终铲完的结果,如果不行,还得让工人继续铲铲。

铲墙的师傅,第一次处理这种墙不是很清楚,但是还是应该先和业主商量好再处理。
现在墙面一半麻刀灰,一半水泥,以后很容易开裂的.......

初中毕业

社区居民

铲墙的师傅,态度还是很好的,虽然铲错了吧....

看来一点点不盯着都不行,好多细节还是要自己多多上心,多多上心,工长也很忙没有在工地盯着我们的房子,好伤心

房子小果然不太被重视,希望明天工长可以过去看看

小学毕业

社区居民

QQ
似乎铲到这样就可以了,后面还要全面处理的。

另外,你家和我家一样,马桶下水有个大S弯,不能使用“虹吸式”的坐便器。如果坑距特殊,坐便器不太好买。

初中毕业

社区居民

回 13楼(lllgf) 的帖子

lllgf:似乎铲到这样就可以了,后面还要全面处理的。

另外,你家和我家一样,马桶下水有个大S弯,不能使用“虹吸式”的坐便器。如果坑距特殊,坐便器不太好买。 (2015-05-15 16:07) 
我现在在满世界买脱漆剂,打算把绿色的墙皮部分给脱漆剂一刷就直接铲了乳胶漆了

不然铲了麻刀灰,还得在石膏找平,再贴网,刷墙锢,抹腻子,感觉重复了很多工序啊

心里特别没有底

初中毕业

社区居民

回 13楼(lllgf) 的帖子

lllgf:似乎铲到这样就可以了,后面还要全面处理的。

另外,你家和我家一样,马桶下水有个大S弯,不能使用“虹吸式”的坐便器。如果坑距特殊,坐便器不太好买。 (2015-05-15 16:07) 
座便器真的太难了,我们选的是乐家的,打算挪一点坑位了

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

QQ

回 15楼(壮壮) 的帖子

壮壮:座便器真的太难了,我们选的是乐家的,打算挪一点坑位了 (2015-05-15 16:18) 
你家的坑距是多少的,最好不要移坑距,多跑跑市场还是可以买到合适的

初中毕业

社区居民

5-16  我什么都不想说了

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-26489.html