【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 57平小两居,如何合理规划使用面积。

大专毕业

社区居民忠实会员

房子描述:90年的老房子,板楼无电梯,建筑面积57.5平米。套内使用面积大概43平米吧。套内尺寸是我们自己用红外线测量仪量的可能有点误差,但应该不大。
装修计划:计划7月底8月初装修。已经报名参加吧里23号的团购会。我们是第一次置业,都是装修小白。为了明天的采购更加高效和顺利,先请吧里的高人给些装修设计上的指导。
初步设想:1,主卧到阳台的窗户打掉,做个推拉门或者直接不要推拉门。由于房子较小,主卧打算一面墙都做成衣柜和电视柜啥。
                  2,现在前业主把冰箱洗衣机都放客厅了。客厅基本没啥地方了。我们打算把冰箱放厨房靠卧室那边墙那,橱柜做成L型的;洗衣机房卫生间,不知是否可行。卫生间能否放下浴室柜,坐便器和洗衣机?毕竟不到3平米。
                 3,客厅不大,估计只能当餐厅用了,但也想挂个电视吃饭的时候可以看看。还能放下个双人沙发吗?不要茶几。
                 4,次卧打算放个高低床。再做组衣柜就好了。毕竟将来还要放孩子的学习桌啥的。不能太拥挤了。
大家帮看看,如何利用这个小破屋,满足我们一家老小的生活需求
下面是户型图,大家帮看看如何设计更合理。 户型图B-Model.jpg

设计师

社区居民

QQ
楼主给的图有点小啊,能大点吗?有几个尺寸不是很确定呢。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

学前班

社区居民

和我家户型一模一样

网站员工

社区居民

QQ
初步设计:1,主卧到阳台的窗户如果能打掉,最好(具体要看是不是承重墙或者布局有没有影响),不建议做推拉门,最好不要推拉门,这样空间利用率高,整体通透性好!主卧建议在电视墙整面墙都做成连体衣柜和电视柜,您这尺寸也足够了。

建议做成这种的,空间利用率会很高,整体通透性也好

或者这种的,比较隐蔽,储物空间大
这种风格还是很唯美的,空间利用率会比第一种更好一些

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(tinalan123) 的帖子

tinalan123: 和我家户型一模一样 (2015-05-22 10:32) 
是嘛,太好了,前几天看你的帖子了,写的不错。你家现在装到啥地步了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(思维大爆炸) 的帖子

思维大爆炸:楼主给的图有点小啊,能大点吗?有几个尺寸不是很确定呢。 (2015-05-22 10:22) 
嗯,我再画一个大点的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(sure) 的帖子

sure:初步设计:1,主卧到阳台的窗户如果能打掉,最好(具体要看是不是承重墙或者布局有没有影响),不建议做推拉门,最好不要推拉门,这样空间利用率高,整体通透性好!主卧建议在电视墙整面墙都做成连体衣柜和电视柜,您这尺寸也足够了。

建议做成这种的,空间 .. (2015-05-22 10:33) 
谢谢,你这几张图片确实对我启发很大。这个墙应该是承重墙,但我家楼下就把窗户那打掉了做了个推拉门。有个问题,如果不做推拉门的话,屋里灰尘是不是很严重呀

学前班

社区居民

回 4楼(xiaoxiaozxg) 的帖子

xiaoxiaozxg:是嘛,太好了,前几天看你的帖子了,写的不错。你家现在装到啥地步了。 (2015-05-22 10:43) 
还没开始装呢 上周才拿到钥匙 打算这周开始约工长了呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(tinalan123) 的帖子

tinalan123:还没开始装呢   上周才拿到钥匙  打算这周开始约工长了呢

(2015-05-22 10:49) 
我家要晚些,还没过完户呢。好期待你家装修吆,是吧里的工长吗?要是好用的话,到时候推荐给我。一样的户型他们处理起来也方便。

网站员工

社区居民

QQ
初步设计:
  2.建议冰箱可以放在厨房,这样方便,橱柜做成“L”形也是可以的,问题是空间可能会缩小很多。
     洗衣机最好还是放在卫生间,洗衣机上面做成柜子,或者砌一个小台面,洗衣机放进去,这样台面也能利用上,淋浴做成“L”型拉帘的,马桶位置你没标识,不好判断,但是整体布局以后可能会拥挤,但不会影响相关功能
55e736d12f2eb938b4c01dc4d7628535e5dd6f52.jpg 2013823113354KC3TV.jpg