【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 阿紫

[装修讨论] 昨天约吧里的工长量房了,等报价中,工长提了下什么管理费,一平米78元,这个是什么费用?之前帖子里没注意提到过啊?

大专毕业

社区居民

提问3个小时了还是没人回复呢

大专毕业

社区居民忠实会员

50平的房子4w。。。吧里的价格这么高?

大专毕业

社区居民

这个恐怕得由老庄解释了
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 9楼(阿紫) 的帖子

阿紫:请版主解释一下,为什么老庄帖子里说工长服务费小于50平米按50平米算,而工长报价单里写着小于60平米按60平米算?!这里边差好多呢,因为我的房子就是50平米,实际使用面积只有39!39平米的房子最终报价快4万了,真是醉了。。。

(2015-05-26 11:22)
服务费是按照建筑面积计算的,并且建筑面积小于60平米按照60平米计算,去年最初是定的小于50平米按照50平米计算,执行一段时间后,发现工长接了小单之后没有工人去做,导致平米数小的单子工长后来直接都不承接了,吧里经过仔细调查发现,原来小房子面子小,比如瓦工贴砖费用会比平常高,正常瓦工的工钱是35~40元/平米,但是面积过小,瓦工会找工长要增加15元/平米才会去做,低于这个工钱标准瓦工师傅不做,遇到小单,工长会要额外补贴工人的工费,所以吧里今年年初重新制定了可以执行的价格标准;

工长接单比如40平米和60平米来说,工长的服务时间和精力,来回搬运材料和搬运工具都是一样的,所以要让小工地的施工活工长也愿意来承接,60平米以内的房屋装修,新房的工长服务费是4680元,老房的工长服务费是5616元,减去补贴工人1500~2000元,工长还能有3000元左右的利润,这是工长要求的最低劳动报酬;

只有服务费是不足60平米按照60平米计算,但是具体施工项目是严格按照实际发生的面积进行成本价施工的。。

楼主将工长的报价表截图到论坛,看看具体都做了哪些项目,因为报价表对应的施工材料和工艺,以及价格都是公开透明统一的,让吧友们帮忙鉴定核对一下。。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 9楼(阿紫) 的帖子

阿紫:请版主解释一下,为什么老庄帖子里说工长服务费小于50平米按50平米算,而工长报价单里写着小于60平米按60平米算?!这里边差好多呢,因为我的房子就是50平米,实际使用面积只有39!39平米的房子最终报价快4万了,真是醉了。。。

(2015-05-26 11:22) 
模版报价是60平米的,老庄的帖子写错了。没有及时更新。

小学毕业

社区居民忠实会员

4万的施工费?醉了

大专毕业

社区居民

回 14楼(王建) 的帖子

具体报价截图如下:请各位版主和网友鉴定下,反正我是感觉偏贵了,才39平米的使用面积啊。。。

学前班

社区居民

我给你顶一个,先看看吧里的情况,再决定是否通过这里来装修。
PS,我家跟你家差不多大,哈哈

大专毕业

社区居民

回 18楼(阿青) 的帖子

阿青:我给你顶一个,先看看吧里的情况,再决定是否通过这里来装修。
PS,我家跟你家差不多大,哈哈 (2015-05-26 16:03) 
唉,在这里逛了这么久,还是很信任吧里的,可惜这个报价严重超出预算啊。。。毕竟只有这么小的屋子

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 17楼(阿紫) 的帖子

阿紫:具体报价截图如下:请各位版主和网友鉴定下,反正我是感觉偏贵了,才39平米的使用面积啊。。。

....... (2015-05-26 15:56)
1、仔细看了下这份报价单,楼主家铲除的是耐水腻子,其实耐水腻子是可以不铲直接做石膏找平的,局部起皮的地方铲一下修复即可;

2、墙面做的是垂直找平,通常顺直顺平也能满足基本要求,价格就可以降低很多;

3、看到墙顶面都做了网格布处理,其实承重墙可以不用做抗裂处理,还有顶面也不用做,主要是做轻体墙的部分,这块也可以减去一些;

4、水电改造预估7600,应该是水电全部改造吧,这个应该包含强电箱体、弱电箱体,但是不含箱体内部的空开;

5、垃圾清运,楼主在3楼,收取159元这个费用正常,但是垃圾外运,居然有4车,一共1600元这个业主可以自己找外运车拉走,不一定要让工长来联系车辆。

具体楼主小窗提供一下预约施工留的电话号码,给楼主重新安排工长上门做测量预算。。