【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 阿紫

[装修讨论] 昨天约吧里的工长量房了,等报价中,工长提了下什么管理费,一平米78元,这个是什么费用?之前帖子里没注意提到过啊?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 30楼(阿紫) 的帖子

铲墙皮是要根据墙面的实际情况进行报价的,吧里的报价表有详细的备注说明:

刮大白的墙皮比较容易铲掉,铲墙皮的工费是4.5元;

乳胶漆的墙面有点不渗水,会难铲一些,要加4元,报价是8.5元;

铲耐水腻子墙面,会十分难铲,要加8元,报价是12.5元;

楼主家是老房装修改造,如果是要铲到红砖墙,这种墙面要么不建议铲,要铲的话确实会费工,报价是12.5元。。

大专毕业

社区居民

我把自己对比工长报价和老庄模板里发现的问题提出来:
1、当时跟工长明确说了客厅和过道不做石膏线,发现报价里增加了,还不少,写了单价20的11米;
2、客厅墙面和顶面按同样的平米数算的,我的客厅只有6.3平米,我自己算的不除外一个卧室门大概22平米左右,不清楚工长的34.5是怎么来的:
我客厅卫生间有一面墙打算做钢化玻璃,另外还有2个卧室门,我只扣除了一个算下来才22㎡,实在是无语了。
其他的等我有时间的挨个核对,由此可见猫腻太多啊。。。

大专毕业

社区居民

回 31楼(王建) 的帖子

王建:

铲墙皮是要根据墙面的实际情况进行报价的,吧里的报价表有详细的备注说明:

....... (2015-05-27 14:16) 
请问红砖墙不铲会导致以后墙面开裂吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 32楼(阿紫) 的帖子

阿紫:我把自己对比工长报价和老庄模板里发现的问题提出来:
1、当时跟工长明确说了客厅和过道不做石膏线,发现报价里增加了,还不少,写了单价20的11米;
2、客厅墙面和顶面按同样的平米数算的,我的客厅只有6.3平米,我自己算的不除外一个卧室门大概22平米左右,不清楚工长的34.5是怎 .. (2015-05-27 14:58) 
是不是没计算顶面面积呀,或者是没扣除门口的面积?面积具体跟工长逐项核实。。

红砖墙要看原墙面的墙体情况才能确定,楼主可以拍照看看。。

初中毕业

社区居民

回 24楼(tinalan123) 的帖子

tinalan123:嗯呢 我和楼主一样的  也想知道墙面垂直找平啊网格布处理这是干啥的呢

我找的工长也是这么说的 说不弄你的墙皮还是会裂

但是我们也不懂这个到底干啥的啊  (2015-05-26 17:48) 
墙面垂直找平都要做的,网格布应该只做轻体墙~

大专毕业

社区居民

回 35楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:墙面垂直找平都要做的,网格布应该只做轻体墙~ (2015-05-27 16:14) 
轻体墙是非承重墙吗?两个卧室和客厅都是承重墙呢

学前班

社区居民

呵呵,你这个成本价都比别人的总价格高了,还要算什么管理费啊??

初中毕业

社区居民忠实会员

老庄吧的施工服务总体来说 性价比不好,也就是能稍微放心一点,不过也不是所有工长都靠谱,之前也出现过水电预算6000,实际收22000的无良工长

初中毕业

社区居民忠实会员

还有,管理服务费也不合理,之前说了小房子没人愿意干,按这个逻辑,房子大了的话服务费的单价应该低才是,但是你们可以发现,面积大了,服务费的单位面积收费反而更高,真是大小通贵

高中毕业

社区居民忠实会员

39平米清工敷料小4万
水电还是预估
这报价真敢讲啊