【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修图片《简单小家》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
为了省空间,厕所设计了移门。原来是正对着大门的,鱼缸挡住了视线。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
厕所门外装了些挂钩用来挂衣服,转身就进了卧室……
卧室非常简单,没有看着容易做噩梦的东西

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
冬天阳光非常好

木质百叶帘很实用,遮挡视线,调节光线还通风

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
^^

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
继续贴,阳台。
说到阳台的窗子,破费周折。。。。好在最后的结果还是很满意的,这里必须要赞扬红星美凯龙的那家罗普斯金, 公司叫闵艺老板姓叶安装带头的是安静帅气的小许!
说说过程,先和大家一样网上做功课,我们一开始找的是曹杨路的那家,因为网上说那家是正宗苏州罗普斯金的直营店。于是直奔主题当场定了,师傅上门测量然后等待,安装那天来了2个人。明显活也不是很熟练,泡沫胶往楼下掉的很厉害(后来底楼邻居都提意见了)。
装得比较慢,等装完我一看就傻了,卧室的窗把手位置错了,比图纸上高了很多,想想自己人高能努力够着就忍了吧。再一看阳台更无语了,阳台的窗子分为8扇,每条都非常窄,窄到一个人探出身去肩膀都无法放平。。。可是平面图纸就是这样设计的,只能怪自己对图纸没有仔细研究。但他们的图纸也实在简单到不行,没有很具体的各部分尺寸。
欲哭无泪啊,怎么办呢,晾个衣服都会很难受。这个时候追求完美的处女男果断决定,拆了重做!
找到了红星美凯龙的那家罗普斯金(我们的阳光房就是他们家做的,很负责的做了卷材防水,过来修补了好几次),做成了现在这样4扇弧形的,这样就可以打开一半的面积!非常敞亮。最让我高兴的是,他们家还可以做成外面绿色里面白色的效果,这样既不影响小区外观,也不影响家里的美观啦~~
装时来了4个小伙子,认真熟练。这些窗子我用到现在都很顺滑舒服,经常手舞足蹈晾个大被子啥的~事实证明处女男的决定一点没错,大方向一定要把握好,不然就会很影响生活和情绪,小软装啥的以后日子长了慢慢折腾好了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这边的窗子没有重做,原来是绿色的,里面的框架让后来喷了白漆,喷了好多遍,效果和重做的那种还是不好比。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这是阳台的拖把池,特地选了个超大能放进脸盆的。
墙上那些放杂物的小隔板,都是心灵手巧的丁师傅帮我们做的,都是用的装修剩余:切下的地板多余料,用剩下的抽屉把手。。。
就连天花上挂花盆的小钩子,也是丁师傅大热的天,一个一个用电钻装上的。。。
我们家零碎活特别多特别烦,能遇到这样好的师傅是多么地幸运!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
放一张客厅白天的照。

遇到小丁这样的师傅真的省力不少,我们家具大部分都是让木工现场做的(除了那个宜家的电视柜),刷了水性白漆,又结实又环保。
家里大到水泥地的手工完成,小到柜门把手的安装,都做得非常专业,丁师傅把关得非常到位。

先说说左边这个鱼缸柜。
一开始我最放心不下的就是这个,担心这么重的鱼缸自己打的柜子抗不住。但是外面找来找去,所有的鱼缸柜都那么丑,而且一律做得很矮,我们不想看鱼都要弯腰。
没有选择,只能木工自己做,让鱼缸和进门的视线平。没想到木工师傅三下两下很麻利的就做好了,结结实实搬都搬不动。里面可能装了,一半是放过滤桶,接线板和乱麻电线,鱼用品,另一半给处女男用来发酵自制啤酒(鱼缸保温的嘛)。门开在后面,也不影响美观。

还有黑板墙上方那条放瓶子的隔板,本来我想买宜家的,但尺寸都不能正好。
木工做好隔板后,和丁师傅商量怎么才能安装牢固,丁想了办法买来材料,加强了固定(外面又看不出痕迹),隔板的边缘再加了一条小边,这样我的瓶子们就更安全啦~~(不用担心猫们,它们直接起跳到不了这么高)

就连窗帘杆我们都要折腾个来回,买了装上后美观上不满意就拆掉把洞修补后再重来。。。丁师傅肯定早就崩溃了,但还是耐着性子陪我们死磕。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
上楼啦~~
这样大气的窗子和漂亮的弧形顶都是罗普斯金的叶老板设计的,装修前这个地方还漏水,装完玻璃就完全修好了,神奇~~~
地板让丁师傅找人来打磨了一遍,去掉原先打蜡发亮塑料感的表面油漆,露出实木本来的质地,赤脚走的感觉尤其好~
楼梯的铁管扶手也是丁师傅一手打造,非常称手。
这个区域温度较恒定,散射光线柔和且通风好,植物长得很茁壮。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
LSS说得对也不对,设计师是非常重要的,尤其一开始的总体布局。
处女男一直说让专业人干专业的事,效率会比自己累死累活干要好上很多倍,也避免了走弯路的可能。
这次找到余味这么好的设计师也是挺有戏剧性的,一开始就定了比较简单的风格,于是想找名气很响的某位,在网上看他作品视频的时候顺手点开了余味的大胤设计,眼睛一亮,这种简约且混搭的风格更为有趣,而且大狮性感的外形粗旷的嗓音也合我胃口
立马电话预约,见面果然聊得很投缘,大狮余味很能体会我要什么不要什么,一拍即合。
更不容易的是,大胤的每个人都很可爱有个性,尤其Jenny专业周到,外冷内热型,我们有事情随时可以联系她,帮我们解决了很多问题。
整个设计的过程被我们拖了很久,对大狮来说可能都不愿意回忆。。。 全是泪啊~~~
大方向好不容易定下来后,我们就不停地钻细节问问题,想用没用过的东西,大狮就从专业角度赞同和否决那些想法的可能性,使我们受益匪浅。
尤其大狮原来在图纸上设计了一条超棒的动线,但由于小区物业的上门干涉最终没有实际用上,很可惜。也完全让我们明白了专业和非专业的差距。
再回头举个简单的例子:
这个敞亮的厨房就是大狮的手笔,三下五除二的去掉了北面的小阳台,扩大了厨房的面积同时引入了光线。
还有这个吧台的设计和位置,一般人肯定会把饭桌放到另一边靠墙的位置去的吧?大气~~