【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修图片《简单小家》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----楼主:
地面刷的是木板清漆, 福乐阁. 我们瞎弄, 正规需要用自流平或者专门地坪封固漆.
如果有第二次, 厕所也不会用砖了, 可刷白水泥. 请注意, 地面清漆的问题是, 地面有水会较滑.
回再楼上, 共5只, 都是流浪猫.

----小神经11:
非常喜欢`~送你一盆肉肉

----楼主:
谢谢!这个是我家的,一样。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----乳牙:
我喜欢的露台,喜欢的书桌氛围,喜欢的植物,喜欢的百叶和阳光~~~

55~~作为同样瓶控工具控收集控旧物控的人我流泪了。
LG不喜欢我收集的乱七八糟的小东西,不欣赏我捡回家造型美美的枯枝,隔段时间收集的瓶子或是别的再一次消失在某人所谓的空间黑洞中...........

两个人一起生活的空间需要妥协太多东西,很多的爱好真的只能沦为观赏。真为LZ这个可爱温馨的家和一个完全欣赏你所有喜好的人感到高兴!

PS。很喜欢黑板上的昆虫图集,觉得很有意思。如果中间不是幼虫就好了,我对幼虫形态有心理阴影。

----楼主:
两人一起还是需要给各自空间,我LG也不爱这些但他好在不管。因为整个家都是我收拾的,只要不乱到他的地盘就好了,嘿嘿~
昆虫嘛,都是幼虫来的咯,其实我一直不明白,为啥喜欢多肉植物的都不能喜欢同样多肉多刺的幼虫呢。。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----huchunmeilily:
家里真够乱的

----楼主:
这才是刚乱起来呢。乱能收拾干净,最怕没东西可乱的那种家了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----麦子香香:
最最喜欢这个木板架,是怎么固定在窗户上的?白色的横杆是窗帘杆吗?
亲爱的麻烦您能给回复一下,这几天在装修,一直没琢磨透你是怎么做的这块,呵呵
太喜欢了!

----楼主:
这个嘛是我偷懒啦。。。其实最好就是去买几个小的L型角铁,一头钉在窗框上,一头用来固定木板,这样牢固又美观,后来我再弄的时候就这么干了,看下图。
你看到的那个白色的的确是宜家的窗帘杆,最便宜的那种10块钱不到,铝合金窗框上钻孔螺丝装上去即可。
当初装上我是打算用来吊一溜花盆的,后来觉得上面阳光更好,就找了2根木条直接放在窗帘杆上,上面码小盆。。。这个房间禁止猫入,所以不担心会掉下来

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----jenniferr:
我们家曾经蓬勃的吊篮,叶子都长不出来,全被猫咪啃了

----楼主:
哈哈~是爱啃吊兰,所以要挂得高,猫们啃不到才行~

----qinaixuan:
哇,更喜欢楼主的二楼和阳台呢~~~
楼主家有些北欧极简的风格,就是我的最爱啊,5555~~~装修到一半,不知道最后能不能弄出来这么好的效果~~~唉~~

----楼主:
嘿嘿~~家里东西慢慢多了,效果就自然出来啦~

----lamy99:
右上角是什么?小厨宝吗?

----楼主:
是的,冬天有它很方便。

----erin1013:
客厅的地板是水泥地吗?

----楼主:
是,好看又好打理

----明美:
上网的地方很赞,这么多小物我很烦躁打扫问题,但是我又喜欢家里满满的稍稍乱乱有生活气息的感觉,楼主是怎么处理的?

----楼主:
据老公说空气净化器可以减少家里很多浮尘。
那就乱乱的活呗。

----莺飞草长Z:
水斗什么牌子的?

----楼主:
Roca。东西不错,服务一般送货很差。

----wli11:
那是露台?还是一楼的花园?露台上怎么防水的?

----楼主:
1. 所有靠近墙体/墙角部分砌矮墙隔离。这个可咨询专业做露台的公司。
2. 防水就是一遍又一遍的刷,如有时间长时间的蓄水测试。我们用的是黑色沥青状防水,至少刷了5-6次。室外不用考虑环保水性防水。
3. 阻根也要做,一定不要忘了下层铺陶粒和轻石,否则后期返工很麻烦

----莺飞草长Z:
请问你家这个吧台是怎么做的?装修队吗?材质是什么?很漂亮。

----楼主:
印尼街,实木。 现在想起很惭愧后悔,太不环保了。
如有二次机会,一定会选择二手木头精心打磨,刷亚光清漆或木蜡油

----果果仔的妈妈:
十分喜欢LZ的家!!!
请问黑板门是怎么做的?我家是准备把儿童房的墙刷上黑板漆,就不知道你黑板门的制作工艺是什么样的了?还有鱼缸是买的成品还是订做的了?尺寸是多少?谢谢!

----楼主:
正常移门,刷福乐阁的黑板漆,比说明再多刷1-2遍。鱼缸我们买得是成品的因为尺寸合适,1米长x0.4宽x0.5高。淘宝上有很多定做的,超白玻璃的等等。 按人所需。我们没有用超白但后来发现可以选择单面超白,即视面。如果有第二次会选择这么做。 呵呵。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----果果仔的妈妈:
谢谢LZ这么详细的回复!
再问下鱼缸下的柜子多高?希望进门视觉效果好一点。谢谢!

----楼主:
按照身高178cm,鱼缸底柜120cm,鱼缸含盖52cm尺寸放置的。感觉底柜再高个3-5cm也可以。

----gothikawang:
水泥地面是重新做的还是原来开发商的?
厨房和卫生间铺的什么砖?

厨房橱柜是什么材质的,整体定做的?

----楼主:
二手房,全部敲掉从头来过。水泥地后做,建议用象牌425,足量,速干,坚硬,环保。

地砖为TOTO海洁特砖,注意,此砖实为墙砖,渗水率高,角落返潮,苦恼了很久后来用森戈水泥基渗透防水喷了3-4遍后解决了。很好的经验。如有第二次选择,全部墙砖地砖全免,直接水泥刷特定的清漆。

厨房是上海特铭,多亏alex tong介绍。材质,安装,使用都很好,我是说好到平时基本完全忽略他的存在。

----果果仔的妈妈:
因为太喜欢了,几乎想照样装修了,呵呵
还想请问LZ电话柜是木工做的还是买的成品了?什么牌子了?还有沙发是什么牌子的?谢谢!

----楼主:
你是说电视柜吗? 那是宜家的,应为尺寸颜色合适就买了。不过要注意电视机只能挂壁,下面那条悬空柜子经不住那分量会弯掉的。
沙发是北格的,购自红星美凯龙。沙发套选了深褐色麻质的,但是这个质感太招猫练爪了,无奈只好在淘宝买了几块绒布潦草地罩在上面,不太满意布的质感有点亮,以后再换吧……

----7号傀儡师:
超赞超赞~很有日影的感觉
楼主家又日系但是又很有在非洲大自然的感觉(汗不知道为啥会这么神奇)
请问楼主家这个架子哪里买的呀=3=
还有那个没有封边的麻布窗帘 求购买地址啊

喜欢死你家了~发去微薄分享了:)

----楼主:
非洲?大概是我那些龙舌兰的关系吧~
那个架子在淘宝买的,搜索“zakka 四层花架”
窗帘也是以前在淘宝买的麻布,上下撬个边就直接挂上啦。布的幅面要选适合你窗子的尺寸,不用再裁开或者拼接了。

----同在蓝天下2011:
忍不住又看了遍,太喜欢了,问下楼主家那么多花平时是怎么浇的?都浇次也得用上一个小时吧?还有花怎么养得那么好?

----楼主:
盆栽植物是比较费时间,好在大部分都是多肉植物,不用天天浇水。
品种差别水量也不同,如果全都一起浇的话1小时估计差不多……
之前也养死不少植物,慢慢吸取经验学习中

----果果仔的妈妈:
如果不麻烦的话能不能拍一张卫生间移门的照片看看,谢谢!
实在太喜欢了,这个设计也想COPY,呵呵

----楼主:
找了下,现成的只有这张,衣服挂得不像话了都。。。
其实就是在卫生间门框上装个滑轨吊个白色木门,门开着时候就像白墙一样,也就挡住了卫生间外墙。
最上面我装了一排挂钩而已,啥也没有~~~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----spring_wenwen:
灵的,真希望自己的家也将这么有生活气息。

能问下进门处大柜玻璃门那里买的吗?

----楼主:
拉迷移门

----jezliu:
很喜欢主人的家居风格,现在我也正在装修,想问一下楼主的木制百叶窗哪里买的呢,我在宜家看到有卖,不知道性价比如何?谢谢啦~

----楼主:
宜山路家饰家旁边那楼的地下一楼买的,很好用,通风又挡视线。
雷士轨道射灯,灯是在淘宝买的,轨道任何灯饰城都有售,1米-3米各种规格。

----adinna:
楼主,真佩服你了。本来我以为自己已经是够能收集破烂的了,没想到看到真正的高人了。这下不用内疚了,可以继续收集下去。。。
不过搬家的话会不会很崩溃

----楼主:
收破烂是很过瘾的。搬家么,每次都要收拾个把月……

----我的红色甲壳虫:
干嘛要画那么恐怖的大虫子~~~~

----楼主:
虫子最好看!

----rice611:
我家也在装修,二楼用了水泥地,可是怎么也感觉不够平整,请问可以告诉我详细的工艺吗?或者能告诉我做这个地面的师傅的联系方式,我自己问。表面是否上漆了呢?

----楼主:
这个就是师傅的功力了,用泥刀蹲地上一点点抹平,没有什么特殊技巧,我没有师傅电话唉。干了以后刷清漆好几遍就行了,缺点是湿地面容易滑。

----糖糖r:
请问楼主 飘窗那些吊盆是用什么悬挂滴呀~~~太漂亮了 我也想这么弄一个呢

----楼主:
买根宜家最便宜的白色窗帘杆,钉在飘窗上方的天花板上,然后你想挂多少都行啊。。。

----hungtseechau:
突然发现姐姐洗手间里的瓶瓶罐罐上面的纸都是撕掉的。。要么就是留了喜欢的瓶子往里面灌的。。。怪不得那么好看呢呢呢!!厨房间也是。。。。还有黑板上是独角仙一家门嘛?
喜欢你的水泥地坪啊,不过可能只敢小面积用。。。
还有一个小小的问题,你家客厅多宽呀?我是指沙发后面的墙到电视后面的墙,两个墙之间的距离?

----楼主:
哈哈哈,这个观察细心的,我LG手欠标签都留不住的。
黑板上就是随便勾了几个甲虫
那个,宽3米7。我们眼神不好喜欢凑近了看电视,所以沙发后打了柜子放不用的东西,上面还可以跑小猫。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----carenwong:
楼主能不能告知厨房吧台的长宽高。。。谢谢。。

----楼主:
总长300cm 宽80cm 高110cm,设计得有点偏高,因为我是巨人。。。一般按普通吧台高度制作即可不然找不到再高的凳子了

----brightwindy:
楼主,请问下吧台兼操作台兼饭桌下面的椅子是哪里买的呀,很喜欢呢。因为我和老公准备装修的房子也是设计成吧台,挑椅子挑了好久也没看到喜欢的。

----楼主:
宜家. 但好像停产了, 你再去看看.

----sam_cj:
楼主...赞了! 很喜欢颜色搭配...我也一直在打算 我家颜色用 黑 白 灰  ....地板颜色  和几个柜子的颜色没定下来...看了你的帖子有感觉了
问下
1. 你家卧室用的是地毯? 地砖? 地板?灰色的很特别.. 撒牌子 型号?
2. 卫生间 是地砖吗 ? 灰色的 ? 撒牌子 撒型号 那里买的?
3. 1楼的一个卧室 地板 ?撒牌子 算撒颜色?

----楼主:
1. 地板. 金鹰艾格9110
2. 地砖. Toto海洁特, 注意, 此砖为墙砖, 渗水, 需做防水处理, 使用森戈瓷砖防水喷剂
3. 同1
不用客气.

----我们爱宝贝:
太喜欢这水泥地了,请问一般装修队都可以做吗?
有什么要求,注意的吗?

----楼主:
抱歉不能给专业意见, 我们在最后一刻放弃了地板. 后来使用的木器清漆.
应该考虑用水泥封固漆.

高中毕业

社区居民

我印象颇深的是那个大大的屎壳郎……
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 58楼(惜金) 的帖子

惜金:我印象颇深的是那个大大的屎壳郎…… (2012-07-25 14:46) 
我也是