【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bluevskiss

晒晒我家的热水器安装配件~~能率的 供大家参考

小学毕业

社区居民

回 9楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:过滤可以不要,对丝就省了,
 (2015-06-06 18:25) 
过滤一般起啥作用啊?

大专毕业

社区居民忠实会员

俺寒假回青,碰巧家中电热水器坏了,在家电超市淘到一台,厂家说免费安装,但是据俺所知,安装热水器本身不收费,管路是要单收的,而且收费还挺高。
看了您装热水器的情况,得到了验证!角阀是金子的吗?
俺在市场买的X牧角阀,13元/只。
下图是俺家新换的热武器,除了厂家送货到家将热水器装到墙上外(实际也就用电锤在墙上打了两个孔,机器上墙,俺还帮忙招呼了一把),余下的管路安装等,全是自己diy。
花费大概如下:角阀:2只x13=26元(其实,热出水口可以不装);生料带:2元/卷,家中常年自备,用了半卷;铝塑管:~6米,是俺家十多年前装修时,装修队特意给俺省下的;三通、直通、接头等管件,是市场买的;
烤鸭一只,是在烤鸭店提前半天定的;
啤酒两瓶是俺自己掏腰包在门口小超市拎着回来的。

如图所示:

回青没带电钻,或有点糙,见谅!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 10楼(bluevskiss) 的帖子

bluevskiss:过滤一般起啥作用啊? (2015-06-06 19:07)
作用是水进入热水器前加过滤,可以防止水中杂质进入热水器管中,但没有必要
1.,热水器管那么粗,有点作用可能不会堵喷头吧,但就是喷头堵了,也可以打开清理一下,洗澡水,有点杂质也不是什么大事
2.,如果进口装一个,那出水口再装就是真的没必要了, 难道他家热水器管里脏得要命吗?
3,,这个装的是Y型过滤器,过滤与液体流动方向有关,安装反了没起作用,,进水安装方向是对的,那么出水那个,方向就是反了,因为出水与进水方向正好是相反的,冷水是流进热水器,热水是流出,,
4,Y型过滤器,我知道的,在我们化工行业,一般都是水平安装才能起作用,也许燃气机有特例,这个我不懂了,
总之,在冷水进口装一个还说得过去,,出口再安装那就纯粹是被HUYOU,,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

角阀,水线角阀,普通就行,潜水艇的一对四十多,九牧,三十多,,生料带用2卷吗?一卷能装10台,,2元的东西要你3元,咱不和他们计较了,才多1元,多了30%

小学毕业

社区居民

好吧。。我是反面教材。。贴出来权当给大家提个醒儿。。不要走我的弯路。。

小学毕业

社区居民

回 11楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺寒假回青,碰巧家中电热水器坏了,在家电超市淘到一台,厂家说免费安装,但是据俺所知,安装热水器本身不收费,管路是要单收的,而且收费还挺高。
看了您装热水器的情况,得到了验证!角阀是金子的吗?
俺在市场买的X牧角阀,13元/只。
下图是俺家新换的热武器,除了厂家送货到 .. (2015-06-06 20:06) 

高中毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(bluevskiss) 的帖子

bluevskiss:好吧。。我是反面教材。。贴出来权当给大家提个醒儿。。不要走我的弯路。。 (2015-06-06 21:42) 
多谢您这个反面教材提醒啊, 我也准备自己备些配件了。

学前班

社区居民

热水器在哪儿买的?

小学毕业

社区居民

QQ
我们家的热水器安装费也是600多元,主要贵在通风管上,需要多3米多,外加几个弯头

小学毕业

社区居民

回 17楼(zhangjl_006) 的帖子

zhangjl_006:热水器在哪儿买的?
 (2015-06-07 08:12) 
大中~