【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bluevskiss

晒晒我家的热水器安装配件~~能率的 供大家参考

小学毕业

社区居民

回 11楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺寒假回青,碰巧家中电热水器坏了,在家电超市淘到一台,厂家说免费安装,但是据俺所知,安装热水器本身不收费,管路是要单收的,而且收费还挺高。
看了您装热水器的情况,得到了验证!角阀是金子的吗?
俺在市场买的X牧角阀,13元/只。
下图是俺家新换的热武器,除了厂家送货到 .. (2015-06-06 20:06) 
没看见烤鸭安在哪里呀? 呵呵
槿木坊 橱柜、浴室柜; 地康 水电改造; 冠珠瓷砖; 皇家森林三层实木地板; 金利源净水。不要让我失望哦

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(海淀嘉郡) 的帖子

烤鸭来了!
热水器,“原价”!
可是俺们公司全是“都坑人”!

学前班

社区居民

回 19楼(bluevskiss) 的帖子

bluevskiss:大中~ (2015-06-07 10:42) 
我们今天也装了,京东上买的能率,安装费606,跟你家差不多,那师傅说,自己买的角阀都没用,用的他们的

学前班

社区居民

其实燃气热水器安装均价基本不可能低于500。帮大家算一笔账:
假设一个安装人员一天安装3家,每个月工作25天,那么一个月他需要安装75家,这个数量基本就算是平均数旺季要多,淡季要少。
一般来说安装工人的材料报价是市场价的1.5-2倍,那么,这500元收费里面大概有250-330的费用是原材料成本,姑且算300.
那么毛利润的200元里基本有一半是公司的利润,剩下的100还要扣掉交通费用,基本上一个月到安装工手里90*75=6750元就是他的工资。淡季的时候略少,旺季略多。
所以,从安装工一出家门,就意味着他得挣出一天的工资来,与你用多少材料,他干多少活关系并不是很大,除非你材料用的特别多。就好比你在单位无论忙得要死还是闲着上网都得挣一天工资一个道理,不能说今天不忙工资就减半。安装不收费只收材料费只是一个好听的说法而已。
有人肯定要问买热水器的钱里不含安装费吗?
1.安装热水器的公司和生产热水器的是两码事,现在售后安装维修什么的都是外包,不仅安装公司不能从生产厂家拿到安装费,一些大品牌,安装公司为了取得售后资质还要给厂家交一笔可观的费用。
2.市场竞争非常激烈,同样的热水器,一个2600免费安装,一个2000只收材料费你选哪一个?肯定都会选后者,其实最后价钱是一样的。但是用后面这种说法显得便宜、好卖,所以厂家都按照后一种说法卖货。

其实所有涉及家电IT售后的都是同样的道理,这就是为什么修个电脑等于买半个新的,质保内的免费修,那房租水电人工从哪里出?过保的修理费里呗。

高中毕业

社区居民

我是昨天刚装的能率
打了2个洞,160一共;安装热水器,共花715.

看楼主的清单,有多花的地方。

角阀 2个 130  这个是配套的豪华角阀,65一个,
排污阀 2个 96 这个是角阀边上单接出来的水龙头样式的阀门,能率说是放存水或清洗功能后放废水的。
过滤阀 2个 100  这个我没有。
铜对丝 3个 36    这个是3个口:进气、热水、冷水,3个口一样一个。
扎扣 2个 60       这个我没有
燃气管 1个 60   这个是从天然气阀门接到进气对丝上的,50一米,这个10块不知什么来头,我是0.8米按1米算的。
防倒风 1个 30   这个是能率风管最新的四面散气的管头
烟管 1个 25      
烟管 2个 40 (这个我没大搞清楚)这两项烟管,是不是写错了?我用了6节烟管,一共180
弯头 1个 34 就是连接2个烟管的拐弯部分
生料带 2个 6 我家没用上这玩意,现场装的开关阀,并做漏气测试。

共计617元

所以扎扣,现在感觉这是不是其他配件故意写错了?
楼主可以打能率客服查询,感觉受骗可以投诉。

小学毕业

社区居民

回 24楼(hutoujing) 的帖子

hutoujing:我是昨天刚装的能率
打了2个洞,160一共;安装热水器,共花715.

看楼主的清单,有多花的地方。

.......(2015-06-12 11:08)嬀/color]
安装能率热水器之前有个程序的,就是问一下你的预算,问问你要安装哪些配件,不安装哪些配件(以后安装的同学注意这点,我之前不知道),安装师傅没问我,直接有的没的都给我安上了。
我们家那个过滤阀就是个没用的东西,还有生料带也给我多算了。而且安装完之后就演示了一下如何使用,没有什么漏气测试。。我打过电话投诉,但是投诉电话形同虚设,客服说会和队长反映一下给我回电话,队长也回了,我把事情原委说了一遍,队长说那回头看看给你退了吧,就没下文了。
我也没指望他们退,权当花钱买个教训吧。。。

初中毕业

社区居民

没做功课,冤大头了

高中毕业

社区居民

回 25楼(bluevskiss) 的帖子

bluevskiss:安装能率热水器之前有个程序的,就是问一下你的预算,问问你要安装哪些配件,不安装哪些配件(以后安装的同学注意这点,我之前不知道),安装师傅没问我,直接有的没的都给我安上了。
我们家那个过滤阀就是个没用的东西,还有生料带也给我多算了。而且安装完之后就演示了一下如何 .. (2015-06-15 16:28) 
没下文继续找他队长。多打几回。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

气密自己做一下,,,以后隔断时间自己也做一下,,用点洗涤灵水(洗涤灵兑点水),用个小刷子,在燃气管上所有接头的地方,刷一下,静等一会儿,看看洗涤液水有没有变化,,如果像螃蟹吐泡一样起了一堆泡泡,,就说明接口处有泄漏,,,很简单方法也很好用,有泄漏就报修,其实燃气公司改完管线必须试漏,