【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 97楼(山人) 的帖子

山人:最羡慕的就是闲人,有足够时间看、想,耐心琢磨最理想的方案。 (2015-07-09 22:24) 
同羡慕!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 99楼(莫莫) 的帖子

莫莫:我也大爱灰色,也关注了这个公众号,再算上选的一个品牌的沙发,和lz颇有惺惺相惜之感,不过,我现在纠结的是选灰中带绿还是蓝,客厅是大面积刷,我是想大胆些饱和度高点其实无妨,奈何家里其他人没我这勇气,先看lz刷的效果了 (2015-07-09 22:51) 
灰绿灰蓝其实都不错的,看亲家里其他家具和软装怎么搭配。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

怕什么来什么:卫生间漏水&阳台地砖缺砖
老公今天去现场看看昨天做的闭水试验,没想到一去就被楼下邻居告知有点漏水。。。。
租房的几年中,每一次租的房子都或多或少有漏水,不是楼上的漏到我家,就是我家的漏到楼下,不堪其烦。装修的时候就一直祈祷别漏水别漏水,没想到还是出现了这种情况,真是怕什么来什么啊。万幸的是,卫生间还没开始铺砖,如果贴完砖再出现这个问题的话可就更麻烦了。
分析了一下原因,可能是因为卫生间有墙体改动,破坏了防水层。瓦工师傅帮着刷了一层堵漏灵,再做一次防水和闭水试验看看情况,周末贴砖的工序就只能再往后挪了。

屋漏偏逢连夜雨,阳台地砖也少了三片,想想一开始算得还是比较多的啊,怎么会少呢?原来是瓦工跟我们设计铺设方案的时候,
说500*330的砖铺在1.2米宽的阳台,加上垭口的厚度,正好可以一排铺四块整砖。而我们一开始算砖的数量的时候并不知道这一点,打的富余量也不够这多出来的面积。还是缺乏经验的缘故,提醒同学们装修的时候一定宁愿多订一点也别少算。
不过地砖铺上去还是挺美貌的,来一张看看:

本来想着马上联系金意陶补砖,后来一想干脆看看卫生间墙地砖够不够再说,这样也只需要补一次就行了。

大专毕业

欲速则不达重做防水,厨房和阳台砖铺完
昨天由于出现了漏水,工长也挺重视,跟瓦工说了先刷堵漏灵再做防水,我们也跟工长强调了隐蔽工程一定得帮我们多上心,我们不赶工期,加上最近天气潮湿,刷第二遍防水时一定要等到第一遍防水干透了再做,做闭水测试时也一定要等到第二遍防水干透了。
把边边角角都刷仔细了:

我刷我刷我刷刷刷:

中间地面还比较湿漉漉:

地漏处也刷:

洗衣机地漏处:

现在的安排是,明天看干的情况再刷第二遍防水,等到干透了预计下周一或者下周二做闭水试验。也提醒正在装修的同学们,天气潮湿,防水一定不能着急,欲速则不达。

顺便再拍了厨房墙地砖和阳台地砖,看着有点像家的意思了:
阳光照进来的感觉真好,再也不用住在阴暗潮湿的一楼了,鸡冻\(≧▽≦)/

少了三块砖,明天约了金意陶补砖:

四排整砖,看着确实不错,如果不贴到垭口,最靠里这一排就需要裁切,效果就没那么好,虽然需要补砖但为了效果也值了。

厨房墙地砖,颜色比较淡,配外贸的木色实木橱柜,想象一下哈哈哈~由于不喜欢阳角线,所以让师傅都倒了45度角。地砖由于是金意陶赠送的,后来这款砖断货,导致地砖一片不少几乎正好,包管边角处少了一小块,到时候用别的砖补一下或者直接用水泥填上,反正是被橱柜挡住的看不见。

厨房另一边,那个空档处里面就是燃气管,到时候下面用橱柜挡住,上面做个门就OK了。

因为不准备用市面上大众的整体橱柜,准备用淘宝上的外贸橱柜,所以需要自己测量。跟老公两个人呼哧呼哧仔仔细细测量了各个尺寸,墙面略微有点歪,差个3mm左右,不过应该问题不大。用这个橱柜也算是冒个险吧,谁让自己喜欢呢。

墙面的阴阳角也贴好了,飘窗的:

主卧衣帽间的:

下午到家跟石材师傅联系了下,明天就可以安装窗台石啦。据说明天最高39度,预计会是场恶战,fighting!

初中毕业

社区居民

回 103楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:欲速则不达重做防水,厨房和阳台砖铺完
昨天由于出现了漏水,工长也挺重视,跟瓦工说了先刷堵漏灵再做防水,我们也跟工长强调了隐蔽工程一定得帮我们多上心,我们不赶工期,加上最近天气潮湿,刷第二遍防水时一定要等到第一遍防水干透了再做,做闭水测试时也一定要等到第二遍防水 .. (2015-07-11 17:45) 
橱柜不会是“门道”吧?

大专毕业

回 104楼(patick0413) 的帖子

patick0413:橱柜不会是“门道”吧? (2015-07-11 20:50) 
不是不是,不过门道这家店我本来也看中了想定制推拉门衣柜,后来有点超预算。。。。看来大家淘宝的目标都挺像啊哈哈哈

大专毕业

社区居民忠实会员

回 103楼(大帆小原) 的帖子

稳扎稳打,
步步为营!

大专毕业

回 106楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:稳扎稳打,
步步为营!
 (2015-07-11 23:01) 
谢谢亲支持!

大专毕业

令人出乎意料的扮靓利器——窗台石
快一个月前测量的窗台石,今天终于有空让师傅来安装了。说起窗台石,一开始我们是想全家尽量不用除了瓷砖以外的石材,想用地板铺到窗台和飘窗上,但是考虑到窗台上会有地板接缝、而且万一雨水飘进来对地板也不是太好;贴瓷砖的话也是一个道理,会有接缝,看着不是很舒服,所以干脆还是用窗台石吧。选哪家很头疼,貌似都大同小异分不出好坏,也研究过老庄关于石材的帖子,去过一次西联石材批发市场,老板们看着我们也不像是来批发石材的,随便问了两家都懒得搭理我们这种小单子,后来也不想再跑石材城了,就找了吧里网友@houtaitai 用过的一家店去测量。
测量的时候,花色一开始选了中讯的“云览天下”,后来到家一查中讯的官网才知道,原来“云览天下”属于中讯旗下比较低端的德拓系列(现在改名叫“幸福石”),硬度没有中讯系列的好。这里也提醒做整体橱柜的亲们,选台面的时候,在这点上也可以留个心,整体橱柜厂家一般是不会提醒你中讯还分各种系列的,只会笼统地告诉你用的是中讯,让你以为用的还是比较好的石英石。中讯的官网上有他们全部的色板,尽量选硬度高的。这个是中讯官网:http://www.zxstone.com.cn/Index.aspx
于是当即打电话给老板改花色,根据官网上的色板选了中讯系列的“缠绵浪漫”,长这样:

麻点比较细腻,看着比较低调。当时对着官网凭感觉选的,也不知道到时候做出来会是什么样。
早上8点不到,黄老板两口子就到了,幸好我们到得也比较早。黄老板一到就开始麻利地干活,把窗台上的灰扫得干干净净的,一看就是仔细的人。
先啃硬骨头,安装主卧的大飘窗石,进深有92公分,老板说第一次做那么宽的,搬进搬出电梯可费了不少劲呢:

裁切好了上飘窗喽,老板矫健的身影:

阳光反射进来,一下子房间里都亮堂了,而且晒了一上午,竟然表面一点也不发热:

主卧衣帽间的:

客卧窗台:

小麻点儿着实难拍,凑近点儿看:

小房间的:

阳台窗台石先远看一下:

接缝处也打磨得很平整光滑,几乎看不出来有缝儿,黄老板还很谦虚说“天衣无缝神仙也做不到,我尽力而为”,实际结果确实也跟天衣无缝差不多了哈哈哈:

老版手艺很好,很为我们考虑,埋头苦干了4个半小时,安完之后还仔细帮我们把砂眼给磨掉,其实我们根本没看出来砂眼在哪里,可见对自己很有要求呢!总体而言,出来的实际效果比我们一开始预想得好不知道多少倍,我们出乎意料的满意,感觉家里一下子提气儿不少。准备外贸橱柜要配的台面也找师傅做喽,橱柜台面到时候可以选一个颜色稍微偏灰一点、麻点儿大一些的花色。

高中毕业

社区居民忠实会员

窗台石很好看耶!