【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

初中毕业

社区居民

我妹选了蓝灰,淡淡的,上墙后基本就是隐形的,不抬头看顶的话会被自动默认为大白墙。所以饱和度还是需要有一些的,缩手缩脚不敢用色的下场就是隐形色。我家的淡粉墙也是这样。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 70楼(油豆角) 的帖子

油豆角:我妹选了蓝灰,淡淡的,上墙后基本就是隐形的,不抬头看顶的话会被自动默认为大白墙。所以饱和度还是需要有一些的,缩手缩脚不敢用色的下场就是隐形色。我家的淡粉墙也是这样。 (2015-07-06 17:59) 
嗯嗯,调色的时候多加点色浆,谢谢亲提醒
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

请问下13楼的电视柜是找人定做的吗?要多少钱啊?

大专毕业

回 72楼(perfect_qb) 的帖子

perfect_qb:请问下13楼的电视柜是找人定做的吗?要多少钱啊? (2015-07-06 23:19) 
电视柜在淘宝上搜:二黑木作
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

石膏吊顶完毕,第二批瓷砖进场,瓦工贴砖直播
今天的任务是收第二批砖、跟瓦工交底贴砖,顺便再看看吊顶完成得怎么样。一大早7点半就兴冲冲到达了现场,瓦工师傅们到得比我们更早~~家里正在慢慢地接近自己捣鼓出的设计方案上的想法,有点小鸡冻\(≧▽≦)/

整个设计方案除了厨卫阳台之外,都尽量规避不必要的吊顶、石膏线,因此吊顶的部分并不多。
第一处是客厅和餐厅。之所以要做那么一排吊顶,一是为了要把客厅的书柜做成镶嵌进去的感觉,二是为了在矮柜上方和餐厅卡座上方加两个射灯补充一点灯光效果。设计图是这样的:

实际吊完顶:

第二处是主卧衣帽间。由于衣帽间是主卫改造而来,所以必须做吊顶遮挡顶上的水管:

近一点再看眼:

这里发现一个问题,右边竖的水管包管,当时跟工长说的是要跟墙面齐平,结果瓦工疏忽没有砌成平齐的。跟杨工和瓦工一沟通,爽快答应马上解决,态度很好~
看一眼有点小问题的包管:

第三处是小房间的壁柜,不过严格来说不是吊顶,是个遮挡板。厨房改造后多出来的一部分面积让给了小房间,做成了一个壁柜。原本这个地方没想过要做吊顶遮挡,结果一画立体图,发现不做吊顶的话是这样的:

跟门的高度不一样,巨丑。。。。强迫症小夫妻经过激烈的思想斗争,还是决定牺牲一点最上方的储物空间,保持外观的高度统一。。。。我们外貌协会成员发起深井冰来自己也觉得可pia。。。。。

上图是修改后的,效果看着是不是好多了。这个问题也是我们画了立体图之后才发现的,所以平面图只能看到墙体改动的基本面貌以及家具摆放的大概位置,要注重细节的话还是尽量还原成立体。实拍一下:

大专毕业

第二批砖进场,终于等到瓦工贴砖
上周收了第一批砖,买的是东鹏的特价砖,用来贴厨房墙砖,尺寸是450*300,白色带点暗色的小条纹,比较低调。再来复习一下,fufu~
我们到的时候,师傅早已经把砖拿出来泡水了:
泡好的砖也排得整整齐齐的:

10点多的时候,金意陶的砖也到了,买的是砂岩系列:

卫生间墙砖,600*300:

细看一下砂岩一样的花纹,手感很苏胡。下面这张图有点色差,颜色更接近上面那张:

卫生间地砖,300*300,图有色差:

嗯下面这张色差小点,实物比较像沙滩的感觉

金意陶从上两周交尾款开始就有点波折,先是说原先我们要的一款砖没有库存了也没有进货计划,然后本来约的今天送货,昨天又突然打电话让我们昨天去收货被我们拒绝。今天送来的卫生间地砖又少了9块,明天再送过来,。。。。真是挺无语的,只能拜托瓦工师傅帮着收一下了。上面这些,除了缺货没办法,其他事但凡细心一点都是可以避免的。而且我们收货之后又催着我们签字,我说我还没验货呢,工人就一副不耐烦的样子。相比之下上周东鹏的工人就比较好,耐心等我们验完货,还连声说没事你们验。可见这个行业的门槛有多低,服务稍微好一点,就能赢得更多客户。
工长和瓦工看了砂岩系列的砖,说砖很硬很结实质量不错,但就是磨阳角和以后装五金挂件有点麻烦,因为砖实在是。。。太。。。硬。。。了。。。
最后,阳台墙面刷漆没有墙砖。地砖长这样,500*330:

说到这儿,同学们大概会奇怪,厨房的地砖在哪里?哈哈哈,其实是一开始金意陶送了我们大约4.3平米的地砖,正好用来铺厨房地面,可能还差个一小块砖,瓦工师傅说用别的地砖代替一下藏在橱柜下面就行了。厨房地砖一平米68,省了293大洋可惜忘了拍照。。。。。

跟瓦工周师傅、王师傅商量了好一会儿厨房的砖怎么铺。窗下面的砖怎么铺更好看、更能跟整体协调,周师傅帮我们想了好几个方案。王师傅一看就是很有经验的师傅,动作麻利,又快又好。王师傅因为时不时要切砖和切阳角,所以一直带着口罩,我们自始至终都没有看到王师傅的庐山真面目,哈哈哈。
先贴厨房的墙砖,万丈高楼平地起:

等我们吃完饭回来,一眨眼的功夫就已经贴了这么多了。这个时候是第一次觉得有点像家的样子了:
特别表扬一下王师傅很细心。上面这张图里正对着的这面墙,王师傅贴右边那列小块砖的时候,还特意注意了一下砖上面的横纹,跟左边的整砖保持同方向。这个也是我们一开始没想到的细节,凑近看了之后才发现王师傅都已经帮我们想到了。
凑近看看,缝很整齐:

今天就是这样了,等到周六再去工地,师傅说到时候厨房和阳台的砖都能贴完了,卫生间也做完闭水试验了。期待周六!

大专毕业

清凉解暑~~~奉上瓦工师傅小花絮
两个瓦工师傅周师傅和王师傅都挺逗,干活过程中还时不时跟我们开开玩笑 69.gif

我看王师傅经验特别丰富,问他:您干这行多久了?
王师傅:我刚开始学。。。 80.gif (感觉王师傅在口罩君的掩护下露出了邪魅狷狂的一笑。。。。)
我:呃。。。。师傅您天赋异禀。。。。

卫生间由于是地砖上墙,要用薄贴法,周师傅就把墙体抹平了:

看着光滑的墙面,我不由感慨:刮完以后马上就跟原来不一样了。
周师傅:花了钱的当然不一样嘿嘿。 82.gif
师傅不要这么犀利好么。。。。师傅你们不干这行的话可以组团说相声,我给你们当经纪人 58.gif

本科毕业

社区居民社区劳模

回 76楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:清凉解暑~~~奉上瓦工师傅小花絮
两个瓦工师傅周师傅和王师傅都挺逗,干活过程中还时不时跟我们开开玩笑

我看王师傅经验特别丰富,问他:您干这行多久了?
....... (2015-07-07 20:48)
我当听众。
山人装修杂记

大专毕业

回 77楼(山人) 的帖子

山人:我当听众。 (2015-07-08 09:10) 
哈哈,吃好喝好,have fun~

初中毕业

社区居民

回 44楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺家所有橱柜基本单体,
洗衣机上钢化玻璃设计;
防湿防虫绿色环保易做,
坚固耐用不变质更经济。

....... (2015-06-27 00:11) 
请问橱柜单体怎么就能环保经济了?