【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 838楼(song) 的帖子

song:楼主,你说是淘宝店你有一家不错的卖地板的店,而且你去他家实体店看过,能否提供一下啊,我的地板铺了一半效果不好,想重换了,谢谢了 (2015-10-12 10:42) 
我帖子里提到两家地板淘宝店,不知道您要的是哪一家,联系方式都发给您了
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民忠实会员

谢谢楼主了,两家我都去看看,非常感谢!好人啊

大专毕业

国庆主题:网购收收收!电器+桌边长凳+床+床垫陆续到位
今年国庆长假的主题就一个字:疯狂收货。。。再加上忙着搬到过渡的租房,各种打包整理,简直是一片忙乱。直到今天才算基本安顿好。。。。
回顾一下国庆期间收到的东西~~~
淘宝买的餐桌边的长凳,纯橡木~卖家发来的安装示意图:

正在安装凳腿的老公再次出镜~~~坐面的背面是一块厚厚的绒布,凳子做工也很扎实,很有份量:

卖家还备好了防划伤的毛毡垫片,很细心:

装好啦~~~靠墙摆放,所以当初决定用长凳。坐垫跟沙发颜色很搭,也是大地色系的,布料做工也很细致,坐感偏硬,挺好,吃饭时座位别软塌塌的:

跟餐桌的摆放关系:

开个灯看看效果:

圆滚滚的凳腿,打磨得很光滑:

餐桌其他三面的餐椅,准备去宜家搞定,已经看好了诺米拉系列,白色木色搭配,跟家里风格一致~~长这样:
冰箱到货,松下三门,NR-C32WP2-S316L,国庆京东好价,不到4000拿下~对比了很久市面上的三门冰箱,决定选松下,这款个人认为是松下三门冰箱里容量和功能综合指数最高的,首先容量是三门里最大的,冷冻和冷藏空间更大,其次功能方面,最看中它的光动银(除菌)。更高端一点的C31系列,有些功能个人觉得有点浪费,就不多花钱买了。中间层零度保鲜功能已试用,放了四天的葡萄,口感仍然很新鲜。不错不错,适合我们这种一周采购一次的郊区人民。。。。以及冰箱和餐桌的这个位置关系,试了一下开冰箱门,在餐椅不拉开的情况下,冰箱开门完全不受影响。

超级期待的床,竟然也是淘宝的。。。非常非常舒服,尤其是床头的靠垫,软硬度正好,填充物也很良心。靠垫可以拆下来,看电视时直接靠着,睡觉时扔到旁边的飘窗和单人沙发上。床尾的圆弧设计,是我第一眼就看上的,由于我是个马大哈,走路经常磕到,所以选床的只能忍痛放弃更符合家里风格的日式北欧实木床,因为木床的边角都比较尖,对我来说简直是走路杀手。。。。所以最后还是决定用软包床。市面上的软包床,便宜的不好看,好看的不便宜,一度选得很崩溃。没想到在淘宝上找到了这张非常满意的床,只能用超值来形容,价格几乎是市场上大品牌同类型同质量软包床的三分之一。

跟沙发的位置关系,看,坐在床上扔靠垫到沙发毫无鸭梨。。。两个颜色也基本一致,配蓝灰色的墙面也很和谐~~~床的面料比沙发更细致一点:

针脚走线做工也很细致,这几天去家里拍一下再补充图片~~~
客卧也是同款床,换了个颜色。这个房间以后是爸妈偶尔过来住的,所以床的颜色选的深一点。两个床都是高箱储物,简直是丧心病狂不放过任何一个可以储物的地方,谁能敌我主妇心 106.png

身边好多朋友愿意在床垫上花大价钱,五六千乃至上万的土豪朋友,我是怎么认识的。。请打赏我一些银子谢谢
我对床垫没做太多研究,直接睡了再说,最好一张2000以内搞定。基本原则是不能太软,弹性要好,所以不能选乳胶床垫。10月1日那天用了十分钟就选好了主卧客卧两张床垫。。。牌子是爱舒,上海的老牌子,南集美买的。南集美里有很多个爱舒店面,其中有一个比较简陋的是他们的特价店铺,两张床垫加起来2560,真心便宜。。。。主卧这张软硬适中,睡感很棒,我跟老公一开始睡了几张销售主推的,没啥感觉,然后一睡到这张床垫,马上就决定买这张了:

客卧的床垫,以后老爸老妈睡,所以选了偏硬一点的。而且两面都能睡,一面略硬,一面略软,总体还是比主卧那张要硬一点。没想到买完之后,老爸发话说他喜欢睡酒店那种软绵绵的床垫。于是我严肃教育了一番老头儿不能睡太软的哈哈哈~~~

早就装好一直没露面的超薄洗衣机,6.2kg。尺寸算得很准,跟旁边的包管一样平齐,视觉不受阻碍,还能节约空间。以及小夫妻两个圡人都是第一次用滚筒洗衣机,迫不及待就试用了一下,超薄洗衣机虽然超薄,但洗涤容量也不少,两人日常使用完全足够。静音效果也很不错,关上卫生间门的话基本只有在甩干时才能隐约听到一点声音。安装时师傅说的“排水时水会流出来”的情况,我们研究了一下,只要不放太多洗衣液,就不会出现这种情况,所以,问题解决~~

台面太管用了,以后放装饰物、植物以及上厕所时随手放个手机、pad、杂志都可以。觉得自己的设计还是挺机智的哈哈哈:

看一下马桶、洗衣机、台面、淋浴房的关系:

老公心心念念的索尼大法终于到我家啦~~~果然有了电视之后,就有家的感觉了。。。。这个是主卧的电视,48英寸,图片看着偏小,实际坐在床上看觉得好庞大,客厅看中的60英寸还没到心理价位,准备再等等:

插上移动硬盘试看一下~~OMG,终于实现了在大电视上看Friends的梦想,小夫妻双双流下了鸡冻的泪水 36.png

可以在电视上花痴大仁哥了 28.png
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民

不错不错
请教楼主的床垫是全乳胶的 还是乳胶弹簧的?
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

大专毕业

回 843楼(tikki) 的帖子

tikki:不错不错
请教楼主的床垫是全乳胶的 还是乳胶弹簧的? (2015-10-12 13:20)
弹簧的,不含乳胶,我跟老公都不喜欢乳胶床垫

大专毕业

社区居民忠实会员

怪不得好几天没啥动静了?
房子
家具
电器
祝您“小日子”过的

学前班

社区居民

很喜欢楼主家的装修风格,麻烦给个木门的链接及书柜胡老板的联系方式,谢啦

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不错耶,
越来越有家样了,,祝幸福!

学前班

社区居民

回 839楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:清单还木有空整理。。。亲再耐心等等哈 (2015-10-12 11:10)
嗯嗯。。耐心等待。。家里也马上要装修。。头大啊。。作为理工科。真心自叹不如。。
另外。人都说窗口包垭口。。想看看您家不包的效果。。年轻人,兜里米有限,,求省钱经验啊。。[color=#ff0000]

学前班

社区居民

特意注册了一个账号来找楼主。跪求窗帘链接