【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 842楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:国庆主题:网购收收收!电器+桌边长凳+床+床垫陆续到位
今年国庆长假的主题就一个字:疯狂收货。。。再加上忙着搬到过渡的租房,各种打包整理,简直是一片忙乱。直到今天才算基本安顿好。。。。
回顾一下国庆期间收到的东西~~~
淘宝买的餐桌边的长凳,纯橡木~卖家发来的安装示意图 .. (2015-10-12 12:53)
我怎么看产品介绍C32没有制冰功能呢,C31有呢,我媳妇指定要买C31,说识货的人才买松下冰箱。。。话说日本本土销量第一的冰箱品牌就是松下。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 845楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:怪不得好几天没啥动静了?
房子
家具
电器
祝您“小日子”过的
....... (2015-10-12 19:05) 
我胡汉三又回来了!继续更新!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 846楼(sunflowers) 的帖子

sunflowers:很喜欢楼主家的装修风格,麻烦给个木门的链接及书柜胡老板的联系方式,谢啦 (2015-10-12 20:03) 
谢谢亲喜欢,风格其实略走偏了,本来想北欧风,但是后来考虑到舒适度,选的床和沙发都不算太典型的北欧风格。
联系方式私信你啦
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 847楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:不错耶,
越来越有家样了,,祝幸福! (2015-10-12 20:53) 
谢谢蟋蟀姐姐
现在每次去家里收东西放东西,都不想离开,赖在沙发上这里看看那些瞅瞅,真心幸福

大专毕业

下图是我家不包垭口窗套的效果,供亲参考:
客厅和阳台之间的:

主卧窗:
如果不包垭口窗套的话,油工的活儿就比较重要,因为要在直角的地方贴阳角线阴角线,我家用掉180多根阳角线阴角线,正常来说如果别人家包窗套哑口的话大概三四十根吧。当然,从省钱角度来说,用阳角线阴角线的价格肯定是比包窗套哑口要便宜太多。

另外,再共享几个省钱TIPS:
1、如果家里定制衣柜比较多的话,而且又是铺地板,可以先安装衣柜再铺地板,可以省下衣柜底下的地板银子。我家三个衣柜一个大书柜一个玄关柜,用这种方式省下1200多,地板单价是208一平。当然如果就一两个不是太大的衣柜或者地板单价不太高的话,就按正常流程走吧,毕竟先装衣柜再铺地板需要用到收边条,一根1.8米的收边条价格也不算便宜,折算一下差价也没差太多了。
2、衣柜尽量不要买成品,成品虽然比定制便宜,但最大的缺点是不能合理利用家里的尺寸,造成空间上的浪费。房价那么贵,能多利用一点空间就是最大的省钱,不要为了省一两千而造成收纳空间的减少,这是最大的浪费。
3、如果定制衣柜的话,尽量多用抽屉,因为使用更方便而且收纳能力更强。但是一般定制厂家常规尺寸的抽屉,如果不是赠送的话,150-200元一个。所以收纳能力强和价格贵,这是一对矛盾体。怎么解决?很简单,不要用定制厂家的抽屉,设计衣柜内部结构的时候,留出适合你身高使用的一个空间,大约在1.3米高左右,这个空间放置自己在淘宝买的塑料收纳抽屉柜。淘宝上的抽屉柜,尺寸不一,价格各异,质量一般的6个抽屉大概200-250左右,好一点的6个抽屉400左右,丰俭由人。我这次花了1300多买了4组抽屉柜一共21个抽屉,如果按照定制厂家150一个来算的话,21个抽屉需要3150。这个办法的最大好处是省钱,而且好一点的塑料抽屉柜几乎是没有味道的,更环保。而缺点是:不一定能100%匹配你的衣柜尺寸,可能会多出一些空间出来,我的解决办法是:1、多出来的侧面正好可以放熨衣板。2、用宜家的康普蒙系列储物件挂围巾、皮带等。下面这两种都可以:

4、不要一味迷信大品牌,看看吧里各种大品牌的投诉帖就知道了。对我们普通工薪阶层来说,要找的不是一个名声在外的品牌,而是要找到性价比高的供货渠道。大品牌不同的经销商,产品质量和服务是不一样的;即使是厂家直销,不同的工作人员,他们的工作能力也是不一样的,万一碰到一个不负责任的,消费者的维权成本会非常大,而且装修过程中各种千头万绪,是没有好心情和时间去维权的。所以我的办法是:网购。。。。不仅小东西是网购的,连橱柜、床和门这些大件都是网上淘的(虽然橱柜有点血泪,但东西还是好的),玄关柜和大书柜的厂家也是在网上看到有大神推荐而要的联系方式,严格说也算是网购吧哈哈。。。说出来也就是这么简单,但需要练就一副火眼金睛辨别买家评论是否真实有效 117.png 。。。这次最满意的房间门和床都是在淘宝上找的卖家,没什么名气,但质量和服务都非常好。
5、最后,总结一下省钱秘诀:明确自己的核心需求,买任何东西都不要被任何花哨的功能迷惑。该花的钱一分都不要少花(比如:硬装水电、一两件绝对不能割舍的心头好),不该花的钱一分都不要花(比如橱柜里不实用的吊柜上翻板、调味拉篮、垃圾处理器等。)

大专毕业

回 849楼(乖子) 的帖子

乖子:特意注册了一个账号来找楼主。跪求窗帘链接 (2015-10-12 23:29) 
联系方式已经私信啦

大专毕业

回 850楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:我怎么看产品介绍C32没有制冰功能呢,C31有呢,我媳妇指定要买C31,说识货的人才买松下冰箱。。。话说日本本土销量第一的冰箱品牌就是松下。
 (2015-10-12 23:58) 
呃,我一鸡冻搞混了。。。C31有自动制冰,C32是容量更大。。。。谢谢亲指出,我赶紧去改了
松下冰箱现在压缩机也都是无锡产的了,我看有评论说高频噪音明显,反正我目前使用下来没怎么觉得,也有可能是房子本身就是沿马路噪音略大。。。。或者是还没放太多东西进去。。。等年底正式入住之后再看看~

高中毕业

社区居民忠实会员

回 856楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:呃,我一鸡冻搞混了。。。C31有自动制冰,C32是容量更大。。。。谢谢亲指出,我赶紧去改了
松下冰箱现在压缩机也都是无锡产的了,我看有评论说高频噪音明显,反正我目前使用下来没怎么觉得,也有可能是房子本身就是沿马路噪音略大。。。。或者是还没放太多东西进去。。。 .. (2015-10-13 08:28) 
嗯,我们是必须有制冰功能,所以一直关注C31,话说床的尖角可以用护角粘上,平时会盖在床单底下看不见的,这样就可以考虑北欧实木床了,不过你已经买了。。。

学前班

社区居民

哈哈 我又来参观学习了
楼主选的这个床就是我的理想型啊:储物空间大,软包床头,倚着看书爽歪歪啊
楼主可以给个床的链接吗?

学前班

社区居民

哈哈 我又来参观学习了
楼主选的这个床就是我的理想型啊:储物空间大,软包床头,倚着看书爽歪歪啊
楼主可以给个床的链接吗?