【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 闹心的暖气问题,到底是谁的责任(问题已解决)

初中毕业

社区居民

经过两天的沟通与协调,处理结果如下,向网友们说明一下:
       所有的问题都是因为沟通不畅引起的,经过与张工详细的交流,了解到暖气管道与普通水管不同,墙壁埋丝工艺一般不会用于暖气管道,如果埋丝就要使用角阀,而角阀的流量比较小,有可能会影响采暖的效果,昨天张工亲自带队给我装上了两个弯头加直阀,最终可能跟我预想的装修效果不一样,但是在功能面前,美观只能让步。
        在这里感谢高老庄吧,感谢陇星的及时处理,很好的解答了我的疑问,解决我的问题,装修是一个复杂的系统工程,牵扯方方面面,一个有责任心肯担当的商家才是我们普通人所需要的和希望能够遇到的。我非常认同老庄为服务买单的理念,我觉得广大网友也和我一样,不怕花钱,就怕不知道怎么花的钱,有很多费用是必须发生的,而一些商家为了招揽客户,先报最基本的主材报价,对一些零星的配件,安装时才说明,造成不必要的误会和麻烦,让我们始终处在一种防备上当的心态当中,自然而然的就会形成恶性循环,商家与客户的互相不信任必然导致冲突和不愉快。
        对于此次的误会,我有责任,陇星也有责任,希望广大网友能引以为戒,多多沟通,多多理解,心平气和的把咱们的家装好,装美。
以下为原帖
       之前吐槽陇星的安装收费问题,都已经圆满的解决了,厨房贴完了砖,因为要吊顶,所以要在吊顶前装壁挂炉,问题又来了。。。
       咨询壁挂炉,安装是包括与阀门连接的不锈钢波纹管,但是不包括阀门安装。因为之前陇星把暖气改到了墙里面,水电改造又把生活水改进墙里,所以需要配角阀,本来是高高兴兴的准备买角阀了,可是工长提醒我,该约约陇星来把接头装了,因为他们只是把管子给堵起来没有装接头,所以装角阀前必须装接头,我第一反应是又要花钱了,但是回头想想,改暖气之前接头都是在的,陇星既然是负责供暖部分,是不是也应该负责把接头装了呢?工长也说,已经贴完砖了,他们应该是有办法把接头处理好,牵扯到供暖的安全问题。
        于是,我给陇星的张工打电话,张工第一反应是,这个不归我们管,当时没给你做这个预算,都是炉子的负责,找他们一起装。。。。
        可是,砖都贴完了,装个接头到砖外面,得有多难看啊?都怪我自己,怎么就不是学水暖的呢????!!!我马上打开手机看图片,如果装个PPR内丝接头,肯定是凸出到墙外面了,顿时无语了。都怪我自己不是装修专业毕业的!!!!
现在只能是把接头装到外面了。
       没有办法了,既然都不管,我只能自己买套设备,自己装接头了,将来漏水都是我自己造成的,都是我的错,都怪我什么都不懂,什么都不操心,跟工长、水电工、陇星一点关系都没有,都怪我,真的。
原来的管子都是露在外面的,接头也是
现在管子都埋到墙里,生活水有接头,而暖气只是两个伸出来的管子
这里吐槽一下:
陇星既然很贴心的把将来准备给我装暖气的配件钱都收走了,为什么不能负责装接头,还没谈费用的问题,就一口咬定不是自己的事!既然是陇星负责改到墙里,是不是应该也有责任恢复到可以装壁挂炉的状态。

学前班

社区居民

亲看你家的暖气管道比较细,好像是 4分管啊 ,暖气主管道还是 6分管的 好 流量大   ,这个明显是暖气改造管道问题啊    这个两个出头的明显是暖气管道,肯定是归到采暖这  没做预算是商家的不专业,要是什么都自己考虑到了  自己就去安装了暖气 改造管道 还用得着别人吗?  这一张嘴就看是不专业了
专业人员 肯定是 预算的时候就预算到位 保证壁挂炉可以安装的呀
看我家找的 宏锐暖通李师傅做的暖气管道改造,主管道是 6分口径的,壁挂炉改造的 很到位,安装暖气的时候 再安装阀门 可以直接接壁挂炉的
照片 031.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

装修就是一段虐心的经历,单元楼主的问题能尽快有人伸手解决

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(黑牛豆奶) 的帖子

黑牛豆奶:亲看你家的暖气管道比较细,好像是 4分管啊 ,暖气主管道还是 6分管的 好 流量大   ,这个明显是暖气改造管道问题啊    这个两个出头的明显是暖气管道,肯定是归到采暖这  没做预算是商家的不专业,要是什么都自己考虑到了  自 .. (2015-07-21 13:42) 
看你图片上的两侧的管道,也没有螺丝接头啊,豆奶赶紧联系工人问清楚了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

稍等楼主,正在帮你联系商家。

初中毕业

社区居民

回 1楼(黑牛豆奶) 的帖子

黑牛豆奶:亲看你家的暖气管道比较细,好像是 4分管啊 ,暖气主管道还是 6分管的 好 流量大 ,这个明显是暖气改造管道问题啊 这个两个出头的明显是暖气管道,肯定是归到采暖这 没做预算是商家的不专业,要是什么都自己考虑到了 自 .. (2015-07-21 13:42)
中间两根管是暖气的吗?很专业啊。如果是两边的是暖气的管道,建议一定在贴砖前装上接头啊。

初中毕业

社区居民

回 2楼(小毛驴) 的帖子

小毛驴:装修就是一段虐心的经历,单元楼主的问题能尽快有人伸手解决 (2015-07-21 13:45) 
谢谢,真心不想操心啊。。。。可是咱又不懂,又没人提醒。。。真是很多问题只能靠返工了。

初中毕业

社区居民

回 4楼(暴雪) 的帖子

暴雪:稍等楼主,正在帮你联系商家。 (2015-07-21 14:03) 
已联系工长敲掉墙砖重新加内丝接头,但愿别的网友不会有类似经历。

认证商家

社区居民

亲爱的广大网友下午好:我是陇星散热器客服张工,关于网友提出的问题我做一下解释,1我们用的是Q25的铝塑PPR管流量肯定没问题,2图上出来的两个暖气管是直接可以焊接Q25的PPR角阀的,或者焊接Q25*6分的外牙丝头,丝头上边接直阀,直阀上接锅炉链接管一点也不影响美观,这样可以做到零维修率,可千万别砸墙(误区)!

认证商家

社区居民

第3,之前也和业主沟通过咱们收费的丝头都装在哪里,明细也核对无误。确实也没收您这项费用,我们像您家这种情况也做的挺多的,都是装锅炉的负责接角阀或者丝头和相关连接的管件!