【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] (最后更新)与槿木坊签合同后有感,给大家建议(完美收官,重开一表扬贴)

学前班

社区居民

由于自己是装修小白,最初都是在网上看帖子找攻略,这里要感谢老庄,提供的平台很好,能学到不少知识,但是作为新手,想要性价比更合适还是需要总结的。
首先说说橱柜团购吧,在吧里攻略潜水很久,还是选择了槿木坊,团购价格的确比店面价格实惠,但是就像以前的有帖子提到过的,其中有很多配置的升级收费,也就是所谓的隐形收费。鉴于我定制的橱柜,测量下来,地柜4米,吊柜,3.28,台面4.1,我看别人有的台面都没算0.1米,也就是0.5左右,算了这个我也不想计较。按照团购赠送的是三个抽屉,记住不带阻尼,需要自己购买,350一个哦!!还要了拉篮一个,150mm的,580一个!!亲们,看看这个价格!!!当然也可以不要拉篮和阻尼。但是既然要用,就得用舒服的嘛。这个我去逛过很多别的橱柜店,基本上都是价格里面就包含的抽屉带阻尼,是blum的带阻尼,基本上很多商家的五金配件都是blum的,无需额外支付价钱,我都问过了。

那么问题来了,那为什么还要选择槿木坊,那是因为我从老庄吧潜水一来一直都关注着槿木坊,看过好评也看过差评,也以为自己能减少这些隐形消费,同样也是看到他们网上售后的问答还算不错,也就是看中了这些,最后还是选择了槿木坊,由于时间有限,也就在下定金后10天左右签了合同,期间真的忽视了很多问题,给大家提个醒:
1. 关于吊柜的高度,是指吊柜柜体的高度,第一次测量的时候设计师说可以最大尺寸做,我们说在不价钱的情况下最大尺寸做,设计师说可以,然后第一次出图后,做了四个上翻门,下面两个是玻璃的,同时吊柜高度是786,,打电话咨询,因为之前没让做翻门和加玻璃,说是否要额外收费,回答是。价格我也没问,心想待定。同时关于橱柜的高度我曾经在设计师第一次的测量的时候和他说过做最高尺寸,但要不收费的。所以他给我画的图纸除了我认为不在我提起的范围内,我都认为是不收费的,786这个尺寸我认为也很好。
那么问题就来了,在设计师最后一次出图的时候,设计师把图纸上的吊柜高度改成了722。我以为和前面是图纸差不多,也没有细看这个区别。等我签完合同第二天发现尺寸变动了。打电话给设计师,设计师说标准就是722的,要是做高的话是要收费的。我说我以前和你说,你也没说收费的事情啊。他不承认。当然了合同都签了,人家有必要承认吗?
2.上翻门的问题,本来我是不想要上翻门的,因为额外加钱超过预算,但是老公说有造型好看,我就同意了,但是没想到那叫一个贵啊,一个上翻门的五金件blum的迷你要500一个门,也就是说四个门就要削掉2000米,天价啊!!不知道做槿木坊的同志们是不是和我一样还是我被宰了。国产的还要240呢,价格应是搞不下来,主要是店里面3个男的和我一个女的签合同,设计师也是一味为槿木坊谋福利,当然,这个是无可厚非,我当初还天真的以为设计师会真诚为客户考虑。为什么这样说呢,因为到最后我发现我提出一些要求的时候设计师表现出不乐意,不知道这样是否会降低他的提成?!!
我签合同那天也是心急了,我一个人单枪匹马来签合同就已经有等着被宰的可能性,只有买错,没有卖错。这件事上我的错误在于应该再去签合同之前就把价格全都说清楚,额外部分是多少钱都要说清楚,然后自己在网上查,好杀价。这一点我是没有做充分的。
我还是天真的以为设计师只负责设计和提供方案,不知道报价,所以也没有问他报价。其实设计师到了最后就成为销售一员了,很懂报价,也一个劲的做说客。大家要提防。
3.再说说那个吊柜的事,设计师现在根本不承认说之前那个786不收费的问题了,现在尺寸是722,合同签了,我再提要求也难以满足了,怪只怪当初我一心以为尺寸没变,导致了这一后果。所以大家在签合同前一定要什么都看仔细了,算清楚了,自己在家算一遍钱,不然去了之后店里人多,你就容易失策。

为什么选槿木坊,还是那句话,期待着他家的服务好,售后好,信誉好。如果这几点达不到,选他家就没有意义了,我现在还没安装,安装后我会跟踪报道的,大家请期待。
说到价格,其实现在吧里面团购的很多品牌其实价格算下来都会比槿木坊便宜,而且五金件还是blum带阻尼的,因为槿木坊团购的海蒂斯和 blum都说是不带阻尼的,这样就会让你在购买时再收费了。
大家可以多逛几家,有想要咨询的我也可以给大家建议,真是只有亲身经历了才会有教训和总结。
关于吊柜高度的问题,还请槿木坊给我解释,不要用什么标准之类的,什么都提前说清楚不好吗?当然签合同前我没仔细看尺寸,自以为没变动。现在我也无助了。
后续我会继续更新安装的心得。

补充,老庄吧效率果真高,在我发完贴后,又和设计师为这事通了电话,解决结果是他会帮我处理,可是我没想到槿木坊公司管理果真严格,到了晚上九点设计师打来电话,和我说了我发帖的事公司知道了,他有处分,这个我也不希望的,我只是希望公司的消费透明化,什么标准之类的提前说出来,在这个消费透明的信息化时代,就像海底捞似得,用服务,信誉和真诚创造品牌…我当初选择槿木坊就是看上他家的服务和售后…在后续的安装汇报中如果效果好的话,我肯定会发表扬贴的,也希望槿木坊能越来越好…

学前班

社区居民

补充一个细节,忘了说了,在最后签合同看图纸时,我看到有一个地方我要求的没有按照我要求画进去,那就是地柜有一个地方我要求是三层,不是两层,然后我和设计师说,设计师表现有点不耐烦了,说你吊柜已经要了三层了,这个地方还要!?我说之前你第二次测量的时候我不是和你说了,你也同意了,现在怎么反悔了。他说不是反悔,是本来就是两层的!!我说,你这不画出来就是不承认之前说的,他最后很不情愿的用笔在上面化了一条横线。所以我今天给他打电话和他说他吊柜的事,他不承认也很正常了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(chenya913) 的帖子

chenya913:补充一个细节,忘了说了,在最后签合同看图纸时,我看到有一个地方我要求的没有按照我要求画进去,那就是地柜有一个地方我要求是三层,不是两层,然后我和设计师说,设计师表现有点不耐烦了,说你吊柜已经要了三层了,这个地方还要!?我说之前你第二次测量的时候我不是和你说了, .. (2015-07-21 17:36) 
帮你联系商家负责人了,稍后商家会和楼主联系一下的。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

楼主说的设计师应该说出来,让大家一起来监督。老庄的论坛很大一个作用就是监督到位,几位版主也很给力。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

累,都累

小学毕业

社区居民

跟大品牌比,瑾木坊算很便宜的了,还有没牌子的很便宜

初中毕业

社区居民

上次团购已经退了槿木坊,虽然收了100块测量费,但感觉很值,有时候客户需要的不是多省钱,而是多省心。

认证商家

社区居民忠实会员

亲:您好,首先替我们的设计向您说声对不起,刚前前后后的把事情经过了解了一下,槿木坊橱柜一直提倡的就是透明消费,选择我们的网友我们都会让他们明明白白消费,在老庄吧里面我们的配置单应该是最详细的,但是从您的帖子来看,我们确实忽略了这个标准高度,感谢您的建议。以后配置会加上这一项,吊柜的标准高度是722mm.含门板最深做到350mm。地柜含台面踢脚最高877,台面深度350--600mm,吊地柜每超高50mm,单价增加10%.。设计师都是严格按照尺寸下单生产,但是这个786的尺寸就是由于设计师前期没跟您沟通到位自己不细心造成的,这个必须由设计师自己承担,您选择的爱格的,吊柜,3.28米,加高费446,明天早上让设计师跟您再次确认一遍就下单生产了。槿木坊橱柜就是在这么多网友的监督下做出来的口碑,接受每一位网友的批评和建议。表扬贴也都是大家发自内心的。再次感谢您的宝贵建议,

大专毕业

社区居民

QQ
别的不说,吊柜五金件比我订的博洛尼都贵啊

小学毕业

社区居民

我也是交完钱了,  感觉跟我之前想的价格 不一样, 那个延米价格太误导人了.
实际做的时候, 帽线,底板都收钱.而且确实五金件都太贵...
参照网友真实遭遇,已PASS下列: 沁园,科勒,米兰春天,吉家良品,欧典地板,佳诺橱柜, 欧普照明