【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 恋晴晾衣架将阳台电线打断,商家坚持自己无责任!

学前班

社区居民

从装修开始关注高老庄,也在团购上定了很多东西,进行到现在都不错。就在即将终期验收的时候,没想到之前觉得最没太费心的晾衣架,成了整个装修过程中沟通最困难的事情。
315活动的时候就定了恋晴晾衣架,直到今天来安装,早上师傅安装完晾衣架走了,我还又自己试了试,这也是我后面觉得最后怕的地方。今天我家同时进行的还有装剩余的几个灯,其中包括阳台灯,眼看下午就剩阳台灯就可以等待周三终验啦,结果在安装最后一个灯的时候,电工发现不痛,且用电笔测,整个晾衣架都是有点了,那个点的电压不同,但是很多地方都是打满到220v了!电工分析,一定在装衣架的某个过程,把线弄断了…我们马上联系晾衣架安装师傅,他说很远今天过不来,说明天,我和老公离新房都比较远,而且再约齐工长和电工也不知道什么时候了,我家本来都已经基本完工了。我于是给店面打电话,说明了情况,此刻店家的态度还是不错的,说如果他实在过不来安排别人。
我们集体等了一个多小时,师傅来了,为了明确责任我们等他来,当场由他拆掉了摇杆等部位,后来确定了,他是在安装那个滑轮的时候,打螺栓把零线打断了。至此之后的沟通开始变得困难,我理解师傅确实也不容易他在面对这个的时候,焦躁和想尽量解释这件事情他不是故意的。但是,他总是说不是他的责任,甚至后来开始态度不好,说别人家的走线都是那样走,我家走线不正规,说就把线接上就可以了以后如果出事他负责,之类的。因为我家是在居然乐屋的全包,所有的项目的价钱都是明确的,如果重新走阳台线,确实在800左右,这还是我们有剩漆的情况。师傅从确定责任后一直没有过一句抱歉的意思,一直在推卸责任,当时也有另一位恋晴的师傅在场还劝阻过他,基于这位师傅的态度,我也很生气,我认为他们在安装之前没有询问,按照自己以为的情况施工,事后强调不是自己的问题。
事情至此还不是最无语的,师傅要打110,我们心想难道是我们揍你了,告诉他可以,当然最后他没打,我们最后定的回去跟店里商量给我们结果。最让我们意想不到的事情来了,我们刚从家里出来,恋晴的售后打来电话,就是告诉我们,完全是因为我们的走线有问题,电线没有包套管,否则就打不断电线,他们没有一点责任,非常理直气壮。
我真的呵呵了,作为普通业主,面对商家这样,我还能做什么?
首先,因为这位安装师傅在责任认定以后,就没有过任何抱歉的意思,甚至态度不好,我马上就验收又出现这个事情延缓工期,而且我原本好好的线现在有了断点,我面对这样的态度更不能容忍。我非常清楚恋晴不是全责,但绝对是主要责任方!最后店面的意见是他们完全没有责任!
其次,整个衣架当时都是处于有电的状态,幸亏当时没有开开关,我在那里试了半天,或者电工在操作的时候碰到了晾衣架,出现了问题怎么办?真的是非常后怕!
最后,说到他们认为的我家水电有问题,不说居然做的水电我家已经第三方验收完了,只说他们认为的,我家没有吊顶只刷了墙漆的阳台顶,走电的时候应该加套管这一点,他们不是在强词夺理嚒?!还说他们查了什么规范!是我家没有装套管不规范造成了今天的问题!
晾衣架是小件商品,难道因为这样售后就如此之差嚒?
面对商家有时候我们真的是弱势群体,面对如此蛮不讲理的商家,我真的害怕,如果继续坚持维护自己的利益,会不会得到他们的报复?如果不坚持,就由着他们这样下去嚒?!
真的求助高老庄的帮助!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

已经交给负责人了,周一会帮你联系下商家的。

小学毕业

社区居民忠实会员

呵呵,无良商家都这样,能推就推

初中毕业

社区居民忠实会员

幸好没他觉得,淘宝上买的好太太,质量很好,价钱也便宜,安装师傅态度很好,也很专业

初中毕业

社区居民

真是黑心,坚决投诉,给你顶起来!!

学前班

社区居民

回 2楼(ilaou) 的帖子

ilaou:呵呵,无良商家都这样,能推就推 (2015-08-03 09:16) 
是的,因为当时安装完单子已经交给他们了。我后来打电话问他们是恋晴哪个店,他说他就是北京的总客服,我不用打电话了!就是不告诉他们是哪家店!无良至极!

学前班

社区居民

回 4楼(看透寒武纪) 的帖子

看透寒武纪:真是黑心,坚决投诉,给你顶起来!! (2015-08-03 10:24) 
谢谢!把自己经历的事情写出来一方面为了维权!一方面也让论坛的亲们吸取我的教训!

学前班

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:已经交给负责人了,周一会帮你联系下商家的。 (2015-08-02 22:14) 
请麻烦尽快联系商家,责任无法划定,我们的工长也没法再施工修补,谢谢!

小学毕业

社区居民

这类事情是要引起重视。我妈妈家装修都结束了,最后请师傅在卫生间打孔安装一个纸筒盒,结果打断了水管。都到最后了,真糟心啊。所以这次我在水电改造时,墙上的槽还没封上我就拍照留存。

初中毕业

社区居民

有线管就不打断了吗?线管又不是钢筋。这商家也是醉了。水电必需有图。有图必需准确。要不然太危险了。