【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鱼sun小牛

[装修讨论] 恋晴晾衣架将阳台电线打断,商家坚持自己无责任!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

再次联系恋晴晾衣架,尽快回复。

前天已经和恋晴晾衣架团购负责人作了沟通,应该是和楼主进行联系了,尽快跟进处理结果。

认证商家

社区居民

QQ
尊敬的客户您好:
       我是恋晴晾衣架客服的负责人,首先我代表公司及现场工作人员给您家安装衣架带来的不便表示歉意。大家有所不知,我司没有跟帖回复是因为我们一直电话沟通,非常顺利。双方分析现场的全过程,敢于承担责任的态度为双方解决问题达成了一致。客户请的装饰公司是一家非常专业的公司,但在安装衣架现埸装饰公司工长没有告知用电线路所在位置,致使客户在不知情的情况下指定了安装衣架位置,安装工人认为现场装饰公司的工长未表态,客户指定的安装位置应该是安全的,所以没有再提示客户安装位置是否安全?可谁知装饰公司根本就没有向用户提供用电线路图,造成如此麻烦客户是无孤的,安装工人应承担没有再次提示客户用电线路是否安全的责任。问题出现后,我司组织售后服务人员会议,批评教育其本人,分析问题的实质,如何做好客户的满意工作。通过这次问题也请参与跟帖的友人们在了解事实清楚后吸取装修经验和教训,为自家装修顺利多多注重细节。
恋晴晾衣架竭诚为您服务!

大专毕业

社区居民社区劳模

请楼主来说说咋解决的吧

初中毕业

社区居民

回 21楼(恋晴晾衣架客服) 的帖子

恋晴晾衣架客服:尊敬的客户您好:
       我是恋晴晾衣架客服的负责人,首先我代表公司及现场工作人员给您家安装衣架带来的不便表示歉意。大家有所不知,我司没有跟帖回复是因为我们一直电话沟通,非常顺利。双方分析现场的全过程,敢于承担责任的态度为双方解决问 .. (2015-08-04 21:18) 
最终咋解决的啊,也不说一声

学前班

社区居民

感谢大家的热心帮顶,之前的电话沟通过程我在原帖上也写了。电话沟通根本就不能说效果不好,是直接告之他们没责任。之后我晚上回来发帖,第二天一早有了一位负责人打电话过来跟我们沟通过,说他们看到帖子后一早就开过会了,其实听到这的时候,我感觉到真的多亏了有高老庄这个平台,让我们还有申诉的渠道,互联网的威力比售后有时候更有效。这位负责人也表示了对这件事情的重视,一早组织开会讨论,他们的决定是赔偿200元,因为之前确定原因的时候把晾衣架拆下来了,再上门给我们安装上。其实我听到赔偿的金额的时候,并没有觉得这价钱匹配得上这次不愉快的沟通、我们的损失以及整个事件,但我们不想再跟他们谈钱的事情,我和老公都没有想用此事来赚钱怎样,我说钱你们定的多少就是多少,但是我需要的是道歉,安装工人,和最让我气愤的售后客服。他们承若了道歉,这件事情就暂时这样了,之后的几天,安装师傅给我打电话说要来给我们安装,虽然没有去现场,但是来安装的师傅早上给我来过电话确认时间和家里是否有人,我听出来不是当初打穿线的安装师傅了。这个事情我还没有再跟工长确认,不知道是不是我听错了,但是如果商家承诺道歉,其实到再次安装的时候,我还是没有听到那两个人任何一个人的道歉。
之后在上周五,又有一位恋晴的女士给我电话,态度非常好,其实直到接到这个电话,我才听到了恋晴方面第一次说,他们的员工在这件事情里面的责任和他们整个公司吸取的教训。之前打电话说赔偿200的那位男士,我一说起当时的事情他只有一句话,就是现在说是谁的问题已经没有意义,我们的目标就是来解决这个问题的,反复就是这一句。说实话我因为这件事情真的觉得很疲惫,女士的态度很好,我们也沟通了很久,我觉得是才是我在整个过程中遇到的第一个来解决问题的。
抱歉今天才来发事情完结的情况,上周五沟通的时候就在开会,出差了昨天才回北京。我想如果我对整个事情的感觉:
1、我是刚看到8月4日,恋晴对于这件事情的回帖,关于责任认定我必须还要说几句,当初你们的安装工人是问了我们摇杆的安装位置合不合适,我老公和工长确定后,说没有问题,但打穿电线的并不是摇杆的位置,是上方滑轮的螺栓,我承认我们的工长没有全程监督,当时家里还有别的事情在施工,没有给线路图。但最多最多是一半的责任,我们的工长,包括居然之家在知道这件事情后,没有一个人推卸责任,这件事情的最后解决,就说最实际的费用来说,他们承担了更多的费用,但我不认为他们真的责任就有这么大,我始终还是认为,更多的责任,在安装工人,只是他们跟我们的宗旨是一样的,愉快的解决顺利入住就这样吧。
2、那个当初态度蛮横,坚持说他们没有责任的客服,后来始终没有再露面,安装工人其实现场推卸责任我觉得有害怕啊之类的因素在,他们自己承担那么多钱,可能一天也赚不到这么多钱,还可能面对公司的惩罚?不知道,安装工人我能理解,客服我不能理解,这个客服的道歉,我一直没有听到。
3、关于那个200的赔偿,现在装修过的人都明白工费,我家的装修不是自己的装修队,价钱都是公司规定的不能谈,工程量很小,只有那段线,但是从泥工电工之类的都要重新上门,200块钱其实修复它的一半工钱都不够,更不要说能有安慰我们那部分。说了200块钱,我们一句话都没有争论,我觉得这件事,全看商家的诚意,再要求,性质就变了,我没有问200他们是怎么定的,就这样吧。
4、其实装修过房子的人可能都有感觉,尤其到最后,工程差不多的时候,我们都期待能早住进自己的新家,我真的因为这个道歉,因为这个钱,一直跟你们每天争论到影响我的工期,我的生活麽?我想我不会这样,装修大钱都出了,几百块钱真的纯粹是看商家的诚意。最后来电的女士也跟我很诚恳地说了他们公司的在这个过程中的问题,我们谈得挺好的,至少我真的觉得还是能代表公司形象的员工出来跟我们沟通,看到回帖说有订购了他家晾衣架的朋友考虑要不要再定,其实他们从我家的事情上应该吸取了教训,我家是第一个吃螃蟹的人,碰到的那个售后也应该是个例,以后相信会越来越好。
最后就是想说,装修过程中免不了会有不愉快的事情发生,我家整个过程都还不错,到最后也不免俗让我体验了一次,如果能有良好的售后沟通,其实事情解决起来都会容易很多。