【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一个坚强女汉子的装修日记--初见工长

学前班

社区居民

一个偶然的机会认识了庄吧,在结束了看房看到吐的痛苦经历之后,毅然决然的踏上了装修房子的漫漫长路。庄里的帖子看了不知道有多少个了,很多都产生共鸣了。可是一直以来习惯了打酱油的角色,不太轻易吐露自己的心声和共鸣。看到夫妻两因为装修吵架,觉得和我的境遇太像了;看到选材料和工长的盲目和焦急,又和我太像了……想和家里那个只管大事的大爷唠几句,结果大爷认为这是女汉子该干的,而且说我这个女汉子一直都挺能干的,这件事有什么大不了的。行吧,谁让大爷发话了呢,谁让自己平时太贱太能干了呢,没事,干吧。所以接着还是一篇一篇的看装修心得。终于有一天鼓起勇气敲了对面邻居家的门(虽然是邻居,可是由于他们刚住进来不久,没有太多的交流。而他们是去年刚刚装修过),尴尬的说明了自己的来意,没想到美女邻居欣然同意,带着我参观了一番。由于第一次到别人家里,加上对装修还完全没有概念,所以也没有看出所以然来,就匆匆离开了。不过还是有不小的收获:1、邻居家的卫生间门是折叠的,很省空间,这个可以学习和借鉴。2、邻居家的建材大部分是从团购会上定购的,我也可以看看团购会(虽然我是个大肚婆,虽然医生说了我因为胎盘太低需要多卧床休息,可是既然决定装修那就必须得干到底),我可以先从网上看看,有个初步的选择。3、安装燃气热水器不需要燃气公司的人员许可和上门安装。4、洗衣机可以安放在阳台上,这样可以为卫生间节省很多空间。5、20多块钱一块的地砖(600*600)也很不错。6、实木的衣柜真的很贵(1万多,超预算太多).7、客厅不需要吊顶,那样显得空间更大。8、沙发不能买的太大了,不然客厅就没有什么地方了。另外还得到一个让我失望的消息,他们家的装修一共花了16万多。费用预算比较紧张,不过也让我更加明确了自己需要什么样的风格——现代简约(越简单越好,因为没有钱,因为马上要生二宝了,用钱的地方太多,能省一点是一点)。
      我所认为的现代简约:
1、墙是白色的,但是墙漆要环保的,目前觉得德国都芳不错,但是不知道大概要用多少数量(建筑面积93.68,使用面积75,等下把户型图贴上,求各路大侠帮忙支招。
2、客厅、厨房、卫生间用砖,20几块钱一块的地砖,7、8块钱一块的墙砖就好,目前觉得东鹏的不错,也是不知道需要多少数量。
3、2个卧室用地板,看到庄里团购的价格,皇家森林的实木地板,大约200块一平,差不多小30平。
4、烟机灶具用老板的,也是庄里团购的价格,一套大概4000左右。
5、整体橱柜和水盆都要不锈钢的,已经找了一家,大概7500左右可以搞定。
5、热水器用林内的,也是庄里团购价格,4400左右。
6、马桶还在犹豫中,看了法恩莎和科勒,还不确定该选用哪个?其他的花洒、洗手盆、镜子这些只要无甲醛的就可以。
7、灯具什么的就随便在网上买几个吧
8、面板插座,这个可以让我家大爷来搞定,这个是他的老本行,应该会知道什么牌子的性价比比较高。
9、水电改造,目前完全没有概念,还是希望各路英雄多多指点。
10、浴霸和换气风扇就用奥普的,价格小1000。
11、最最发愁和费精力的地方就是找工长,希望可以在庄里找到合适的工长。希望价格和我预期的相差不太大。
     初来乍到,望多包涵。啰嗦的有点多了,希望可以得到帮助。

学前班

社区居民

一个坚强女汉子的装修日记-户型图

小学毕业

社区居民

沙发

小学毕业

社区居民

主卧很大,可以好好利用~~~~

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

户型很不错!发挥空间很大。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

QQ
不错
加油

大专毕业

社区居民忠实会员

我也是女汉子,从什么都不懂。到自己完全装修,几乎吃啥亏。不过那几个月真是觉都没睡好啊。。。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(玄色) 的帖子

玄色:我也是女汉子,从什么都不懂。到自己完全装修,几乎吃啥亏。不过那几个月真是觉都没睡好啊。。。(2015-08-04 16:30)嬀/color]
晕,我一直以为你是男的

学前班

社区居民

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:晕,我一直以为你是男的 (2015-08-04 19:28) 
哈哈,女汉子嘛,离男的不远了。等我把装修搞定估计我就彻底炼成绝世武功了。

学前班

社区居民

果然有大侠相助,敢问大侠咱这个户型还能肿么发挥呀?