【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: yizhiyang131

一个坚强女汉子的装修日记--初见工长

学前班

社区居民

回 4楼(islyway) 的帖子

islyway:户型很不错!发挥空间很大。 (2015-08-04 15:24) 
求大侠支招!

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 10楼(yizhiyang131) 的帖子

yizhiyang131:求大侠支招! (2015-08-05 10:06) 
我的房子实际面积很小,小二居,把家具放下就没地方了。所以觉得请设计师也没多大用,还有就是没米了。哈哈就自己操刀设计。
前天想了个壁床方案,次卧客厅二合一,两不误,特别满意。准备下周开始装修。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

我家卫浴是吧里团购的法恩沙套餐,感觉还不错,马桶、洗手盆、镜柜、洗澡的花洒等,一共是5000多,售后也还行。供楼主参考。

学前班

社区居民

回 12楼(sonnetguoguo) 的帖子

sonnetguoguo:我家卫浴是吧里团购的法恩沙套餐,感觉还不错,马桶、洗手盆、镜柜、洗澡的花洒等,一共是5000多,售后也还行。供楼主参考。

(2015-08-05 13:11)
嗯,谢谢,看上去不错。想问下马桶冲水效果怎么样?如果不错我就也定这个了。

学前班

社区居民

(作品119号)一个坚强女汉子的装修日记-初见工长

昨天电脑罢工开不了机,申请外出修理电脑。修完电脑一看时间还早(15::35),就想利用这个时间约下工长过来量量房子看看装修工程量。于是果断打电话约了之前联系过的咱庄里的工长,订好了时间,如约和工长相见。真是生平头一次见工长,一见面激动的不知道说什么好了,直接把工长的姓氏搞错了,十分抱歉。不过好在宽宏大量的工长没有计较。由于房子还未过户给我,所以现在原房主的租户仍在租住。于是敲开房门和租户说明来意,请求原谅,租户很是配合,说了没关系你们就随便看随便量吧,我们这周六就搬走了。再三表示感谢后,我和工长开始看房。首先看的是厨房。由于是老式板楼,又在一层,第一次仔细的研究了这个毛坯的厨房。如果这个工程交到我这个外行的手里,哭死的心都有了,各种管道:燃气的、水的、暖气的,粗的细的…… 几乎布满了这个不足3平米的厨房。最碍眼的是燃气的主管道,那么大一块头,估计想把它包进去也很费劲。对着工长把我的各种担心说了出来,谁知道工长说,没有问题,你这个厨房还是不错的,改造出来应该挺规整的。这时候我又提议我们这个小区里都把厨房的阳台门拆除了,这样厨房和阳台连为一体,整个厨房就大了不少。工长也说了,是的,把阳台门拆除,墙边稍微打掉一点,这个厨房肯定装出来特别漂亮,你就放心吧。随后我又仔细和工长交流了燃气热水器、灶具、水盆等的大概位置,这时还从工长那得到一个消息:需要请燃气公司的人员上门把燃气表的位置改改,同时也把燃气热水器的管道接口预留出来,询问了一下价格:大概需要800元。还好吧,我的小心情没有一下很差,因为虽然大米有限,但是好在这个没有费很多米,关键是这个是没有办法改变的现实。厨房看完之后顺路看了卫生间,卫生间墙面上已经贴了瓷砖了,但是管道全都裸露在外面,工长说这个肯定需要把砖打掉然后把管道包进去。
      随后看了次卧和主卧。次卧,还是开发商原始的装修,墙面需要铲掉(说是什么瓷化涂料,和现在用的乳胶漆不能结合在一起,会形成两张皮)。主卧,空间比较大,大概16平米。按照我原来的想法是想把主卧一分为2,中间用塑钢门隔开,其中一间作为儿童房,另外一间作我和我们家大爷的卧室。因为二宝生下来需要家里人帮忙照看,住在次卧。如果不隔出一个儿童房来大宝就没有地方了。所以就把我这个想法和工长说了,可是工长觉得我这个想法不太好,原因是用塑钢门隔出来会很难看,而且我们家主卧的宽度为3米,恐怕没有那么宽的塑钢门可以安装上。这点我还真的完全没有想到,也想象不出来。仅仅是觉得客厅和阳台就是用这种方式隔开的,看起来也还好。不过听了工长的意见,我决定好好在网上找找图片,尽量在少花银子的前提下把这个儿童房隔得好看一点。另外,我家主卧的飘窗打算好好利用一下。和工长说了想法,工长也给我提了建议,还约好回头给我找几个飘窗装修效果图,谢谢工长F先生了。
    看完卧室就到了客厅了。工长建议把客厅的天花板下面的暖气暖道(原来开发商安装的)拆除,换成新的管道,直接在地面上开槽,走地下,这样客厅无需吊顶看起来也还不错。问了价格,工长说和吊顶的价格差不太多。随后,工长用尺子量了各个房间的面积,并用本子记录下来,还让我留了邮箱,说是回去做好报价,让庄里审核一下就可以发给我了。

送走工长,静静等待报价单。回想一下初次见工长的经历,觉得很不错。虽然不是同龄人,但是交流起来完全没有问题,也解释了很多我的疑虑,提了不错的建议。最后和工长嘱托了希望价格报的实在一些,这样没有大问题就可以定下这个工长不用再见别的工长了。由于带工长看房的时候交流的比较顺畅,所以中间没有打断没有拍照片。而且这个已经存在十年的毛坯房实在是丑的不忍直视。

初中毕业

社区居民忠实会员

我也准备见工长了,忐忑中

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我估摸我的房子和楼主的差不多
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

冲水挺冲的,不知道你是不是要求很高,我对马桶没有特别的赶脚!我们家老房子,得后改侧,所以只有两款可选,如果你家是直接后排的话,选择会更多!

初中毕业

社区居民

楼主威武,又装修又生孩子。

高中毕业

社区居民

同是兼职装修女工的汉纸,必须力挺一下楼主!
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170