【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

分享我的装修成果:小空间大收纳-百盈家板式定制家具起大作用

学前班

社区居民

装修终于完工了,这大半年的酸甜苦辣就不多说了,今天我是来展示分享我的成果的。
先介绍一下我的房子吧,传说中的老破小,54.5的建筑面积,37的使用面积,07年买完没钱装修,凑合住了,后来又出租了。今年孩子要回来上学,就准备好好收拾一下。
于是,各种问题都需要解决,主要集中在以下3点:
1. 小2居,要住至少4口人,有时要住5口人,怎么布置才能满足?
2. 人多东西就多,光孩子的玩具就一大堆,这么小的空间怎样才能有比较强大的收纳空间?
3. 装修完到入住只有2个多月的放味时间,什么样的材料才环保?
先来看看我家的户型,户型还算方正,但就是面积太小:

学前班

社区居民

琢磨了很久,最终把户型做了点小改动:
1. 阳台打通,与大屋成一体,显得空间大一点
2. 卫生间和厨房的门往两边移,中间补上墙,这样就能挂个电视了
改完的户型图是这样的:
因为我自己会作图,所以对如何放家具,自己也先想了一下:

学前班

社区居民

第1个问题:小2居,要住至少4口人,有时要住5口人,怎么布置才能满足?
我是这么实现的,大屋可以住我们两口子,小屋给孩子和奶奶住,沙发直接买沙发床,如果再来人也能住下。但屋子小,床就不能太大,所以我都是做的1.5米的标准床,而且都是带床厢的,下面可以放很多东西。

第2个问题:人多东西就多,光孩子的玩具就一大堆,这么小的空间怎样才能有比较强大的收纳空间?
凡是能利用上的空间,绝对不浪费,所有的柜子都尽可能的从底做到顶,厨房在满足操作性能的前提下,多做柜子,卫生间也做各种柜子。

第3个问题:装修完到入住只有2个多月的放味时间,什么样的材料才环保?
环保很重要,尤其是有孩子要住。所以我尽可能的全使用了环保材料:硅藻泥,实木地板,不锈钢橱柜和浴室柜。家具这块着实让我头疼了很久。原来想定制实木的,但是接触下来,实木的水太深了,最重要的是,我这个空间太小了,如果用实木的,不但占空间,而且也撑不出来实木的高大上,于是放弃实木。突然有一天在诚外诚转悠的时候,发现了百盈家的展厅,随便进去看看,结果这一进去就把家具给定了。

学前班

社区居民

一个屋一个屋的来展示吧,先看厨房吧,最后我在厨房的东边,做了一组从底到顶的大立柜,里面超级能装!我的砂锅,蒸锅,电饭锅,榨汁机,原汁机,豆浆机,微波炉,烤箱,米面油......全都塞到这个柜子里去了,还剩很多空间。

学前班

社区居民

再来看看卫生间,洗衣机我给放在台面下了,这样台面上可以放点东西,同时,我在上面还打了一个吊柜,又能放东西。镜柜也能放东西,面盆柜也能放东西,最后还买了个架子放在马桶上面,只要能想到放东西的地方,我觉得我是全想到了

学前班

社区居民

接下来就是家具这个重头戏了,之前说了,我最终放弃了实木家具,选择了百盈家的E0级板式家具,全屋定制。我自己的想法,加上设计师的建议,最后真是相当充分的利用了空间。重点是我闺女的小屋,我闺女看见后,都不让我们把东西放她屋里,而且也肯自己睡了,以前都是跟我们一起睡,坚决不肯自己睡。

先卖个关子,午饭后继续。

学前班

社区居民

楼楼,我也要买家具,小户型,需要比较环保,一两个月就能入住的,请问你们是买的啥样的,大概价格多少?谢谢啦,好迷茫

初中毕业

社区居民

楼主是实用主义,赞一个!
你的卫生间用的浴帘,地上没做挡水条,只有地漏,这样会有问题吗?

学前班

社区居民

回 6楼(mavelous) 的帖子

mavelous:楼楼,我也要买家具,小户型,需要比较环保,一两个月就能入住的,请问你们是买的啥样的,大概价格多少?谢谢啦,好迷茫
(2015-08-05 12:03)
装修污染不光只有家具才有,很多建材也是有的。要想环保,就必须全都考虑进去。所以我没有选墙面漆,直接用的硅藻泥,说是有吸收和分解甲醛的功能,价格会比墙面漆贵点,但也能接受,我54.5平的房子硅藻泥花了1万5不到,全屋都刷的硅藻泥。地板我也没用复合的,直接用的实木的,全屋都铺的印茄木的,也是1万5不到。橱柜和浴室柜是定制的不锈钢的,全下来大概2万不到。家具用的吉林森工的露水河E0级的板材,全屋定制下来不到3万。

学前班

社区居民

回 7楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:楼主是实用主义,赞一个!
你的卫生间用的浴帘,地上没做挡水条,只有地漏,这样会有问题吗? (2015-08-05 12:37)
考虑过挡水条,但我觉得一旦用上以后,地面就不平了,过来过去的,就会有磕碰,于是放弃了。目前用下来还不错,装修师傅铺砖铺得不错,所有的水都往地漏方向流。如果砖没铺好估计问题就大了。