【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lili732

分享我的装修成果:小空间大收纳-百盈家板式定制家具起大作用

学前班

社区居民

下面介绍一下家具,也一个屋一个屋来吧。
先介绍我最满意的小屋,也就是孩子跟奶奶住的房间。
屋子很小,只有7平米左右,这7平米要解决睡觉,收纳和学习三大功能。为了这三大功能我可是想破了脑袋。最后决定把床做成榻榻米式的地台,这样下面能放很多不常用的东西,例如闺女小时候的玩具,实在是太多了!
屋子宽度有2.1米多,所以我在床脚上方起了一组书柜,让孩子放书和放玩具用。边上再做了一组四门的从底到顶的大衣柜,给她们放衣服用。床头这边,我挨着放了一个书桌,以后孩子就得在这里学习至少6年,甚至12年了。
考虑到采光的问题,我把床头和书桌放在了进门处,衣柜和书柜这种通顶的柜子放在了另一边,这样从门口往里看,就不会有档视线的地方,屋子也不会显得又暗又小了。
颜色方面我也考虑到了孩子的喜好,小女孩都喜欢粉色,所以我把墙刷成了粉色的,家具做成了粉色和白色相间,暖气片和椅子也用的粉色,甚至连窗帘都用的粉色公主。后面可以看到,我整套家具都是以白色为基础色,其实我比较喜欢胡桃木的颜色,可是如果小屋子用这种深色系列的就会显得屋子更小,所以只好放弃了,改成白色。如果以后我有大房子了,我再用我喜欢的颜色吧。

学前班

社区居民

客厅和大屋的家具,主要也是以实用为主,在实用的基础上尽可能的美观,如果两者不兼容,那就只能放弃美观选择实用。谁让屋子小呢,就因为这个原因,我放弃了很多我喜欢的东西。例如硅藻泥,如果做有图案的那种,简直了,谁看谁喜欢!可是前提是你得有一面可以用来做图案的墙。。。。。我所有的墙面基本都会被挡住,做图案也看不出来,所以我只是刷的单一色的墙面,没有做图案。

大屋,我LG坚持要刷绿色的墙,没办法,最后刷的绿色,还好选的家具是以白色为主的,要不然绿色跟什么色都不好搭。大屋非常的中规中矩,把阳台打通以后显得特别的宽敞。
大屋里的家具,我最喜欢的是我的梳妆台,主要原因是:能装!两个抽屉能放不少东西,最下面那个看上去是抽屉,其实是个凳子,拉出来以后可以坐。凳子下面也可以放好多东西。

高中毕业

社区居民

空间利用得真好,赞一个

学前班

社区居民

楼主牛啊,收纳功能太棒了!赶快更新啊,再学习学习

学前班

社区居民

阳台上,本来两边都想做柜子,这样能放不少东西呢,可是LG非要有一张自己的桌子,所以我在一边做了柜子,专门用来放鞋子。另一边做了一张书桌,为了能放东西,书桌上右边靠墙的地方,我又打了一个吊柜。阳台上三面都有窗户,为了不挡光,所以鞋柜没做太高,齐着窗台做的。吊柜也是架在窗台上然后钉在墙上的,这样承重比较好,又不挡光。小屋子如果光再被挡,那就更显小了。照片是晚上拍的,阳台灯也不是太亮,所以照的不是很清楚,大家看个大概吧。

学前班

社区居民

最后就是客厅了,客厅也不大,13平左右,最大的问题是冰箱放在哪里。最后,我把冰箱放在门边上了,为了买到合适尺寸的冰箱,我放弃了我的大三门冰箱,选择了一个小的两门冰箱,正好能放在沙发和门之间的空间里。于是,进门的左手边是冰箱,右手边是小鞋柜。茶几本来不想要的,太占地方了,可是在百盈家展厅里看到这个茶几以后,我瞬间改变了想法。沙发的另一端,我做了一个类似酒柜的柜子,放点水,杯子,电话,零食什么的挺好。

学前班

社区居民

补一张我LG的书桌照片吧。抽屉是可以移动的,因为我把阳台打通以后,只在大屋装了暖气,阳台没装,虽然加了保温层,但我还是怕冬天冷,所以让设计师把抽屉设计成可移动的了,万一冬天冷,我就从墙的另一侧把暖气接到放抽屉的位置上,再加一组暖气。

学前班

社区居民

再来说说为什么这个茶几会让我瞬间改变主意吧,看看下图大家估计就了解了。
因为这不仅仅是个茶几而已,还可以放好多东西!对于我来说,能放东西的家具就是好家具,哈哈~~~

学前班

社区居民

沙发我就不放大图了,很实用,榻是可以打开的,下面可以放东西,还可以拉开变成沙发床。布是那种可以用水擦的布,但颜色没选好,主要当时觉得这种颜色好收拾,脏了也看不出来。。。。。。

学前班

社区居民

很多人可能会说板材家具不环保,不如实木的。我当初也是这么想的,所以一直在看实木家具,却在最后一刻改成了板材。实木家具的水太深了,价格也不是很透明,还贼贵贼贵的。什么实木贴皮,什么齿接,什么辅材,不是这行的人,根本弄不明白。我这人就喜欢买东西买的心知肚明。如果明明花了纯实木的价格买到的是贴皮的啥的,我觉得还不如直接就选择板材的。

再回来说环保问题,我也怕板材家具污染重,影响身体健康得不尝失,所以我做了万全的准备,一旦测出来甲醛含量超标,那我们一家就找个宾馆住几个月,宁可多花钱也不能住进去。不过百盈家的家具还是没有让我失望。我的家具大概是6月底某个周三进的场,我周末就带着京东上买的甲醛自测盒和苯自测盒去测甲醛和苯的含量了。最后的结果是:苯含量为0,甲醛含量为0.08。国家要求的是低于0.1,所以甲醛含量也是合格的,但是接近上限。我选择的是孩子屋进行的测量,因为孩子的屋小,家具又多,如果这间屋子合格了,那其他屋子肯定不是问题。

因为甲醛含量接近上限,所以为了安全起见,我50多平的房子,放了12kg的活性炭包,这玩意儿还是很好用的。同时,我们放了一个月的味儿,直到8月2号才彻底搬过来住。但是孩子整个8月只会住5天左右,其他时间我把她打发回老家了。等到开学的时候,也放了2个月时间了,应该问题也不大了。