【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 绿豆蛙

等待室内门和橱柜的安装,更新十一假期采购

初中毕业

社区居民忠实会员

水电改造部分
1.备料
这几天都在改水电了,补了一次线管,直接
水管全买的金德的,确实质量好,管件都买的金德,很贵,有的管件一个就15元,买了将近70个管件
后来不够的我家工长自己又去补了几个

改水电我自己去买的材料:
朝阳电线:2.5和4平方的,2.5:138一卷,4平方230元一卷,我家工长亲自陪我去挑的线,朝阳的确实好,线管实在,铜丝粗
线管:保塑牌,品质比联塑的好多了,一包33根,75元。
电箱:太湖,10回路,22元,很便宜
直接:70个,几毛钱一个
绝缘胶带,防水胶带,黑胶带
水管配件,内丝弯头三通等,金德,价格5-15元不等

快粘粉:小包5元,大包8元,买个10袋左右
空开:正泰

我家工长为了不浪费,线管算少了,后来我们又去补货一次,去的另外一个建材城,没有大爱的保塑线管,只好买的联塑

初中毕业

社区居民忠实会员

瓷砖部分
老庄吧定了冠珠的厨卫墙地砖和客厅卧室大砖
周日早上送的货
太多了,于是没有拆开验
希望没问题

初中毕业

社区居民忠实会员

八月9号老庄吧团购了陇星暖气
因为吧里评价不错,所以就选择了陇星
拆除时也约了陇星拆了暖气,改了管,额外收了130配件费
觉得钱不多,而且操心费神的事情太集中,130就130吧
之后去大钟寺蓝景丽家转单了
本来想买钢暖气,但是店员极力推荐买铝的,说是水质不好如果是钢的保质期就改为2年,铜铝的才5年
于是买了铜铝

今天,小区突然贴通知
10月10日-12日要试水
这可咋办
紧急联系了陇星店员,希望尽快给安上暖气,毕竟转单到现在也快半个月了。说是没做好。说是可以串管,每组暖气再交50元,总共250元
意外的一笔支出啊
又联系了当时给我拆暖气的师傅
他说不用管,已经安了阀门了,没关系
后来又改口说,忘了具体情况了,可能需要串管,也可能不需要,串管一组50元
请坛子里的朋友们,老庄,暴雪,王建大家给出出主意
到底试水需要串管吗???还是只是又一个收费的噱头?并且这个可能产生的费用为什么从来没人提过呢??
装修以来遭遇各种奇葩事多了,说好了价钱临时加钱的,说好了全包含了遇到安装又有各种理由加钱的,真心对这个行业信任越来越少
闹心
希望陇星出面解决一下,你们是专业做暖气的,各种情况肯定比我们遇到的丰富的多
试水前给安上暖气,要不就串管不要收费了
本来暖气安装每组就收160,这又多了收费的项目,并且你们订购过程多次交流沟通从来没有提到过有这种情况出现。
因为信任老庄才选择陇星,
希望得到解决,装修装的心力憔悴啊。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 42楼(绿豆蛙) 的帖子

绿豆蛙:八月9号老庄吧团购了陇星暖气
因为吧里评价不错,所以就选择了陇星
拆除时也约了陇星拆了暖气,改了管,额外收了130配件费
觉得钱不多,而且操心费神的事情太集中,130就130吧
之后去大钟寺蓝景丽家转单了
....... (2015-10-08 20:54) 
如果是集中供暖,一根主管从楼顶通到楼下你家又不是一楼的话,那你所有的楼下都没法试水了,所以要提前算好试水和安装暖气时间的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 42楼(绿豆蛙) 的帖子

俺家暖气管路改造,早就刨出了管路,可一直没接管子。
由于93大阅兵,小学7号才开学,加之俺老两口回来的又晚了点儿。
小区通知24号试水,接通管路安装暖气当务之急,可是又赶上了上国庆七天------;
还好,俺家就两组暖气,昨天量了量暖气管路,定下了所购,今天进件。虽说还来的及,但是略感紧张------;
安装暖气倒是很快,您家如果今天拉来暖气,不会耽误试水!
关注中,祝您一切如意!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 44楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺家暖气管路改造,早就刨出了管路,可一直没接管子。
由于93大阅兵,小学7号才开学,加之俺老两口回来的又晚了点儿。
小区通知24号试水,接通管路安装暖气当务之急,可是又赶上了上国庆七天------;
还好,俺家就两组暖气,昨天量了量暖气管路,定下了所购 .. (2015-10-09 06:09) 
谢谢您,觉得太闹心了,钱能解决的事情就不是事情,打算找陇星串管
客服回复说单管串联的话关好阀门即可
小女子不懂啊

大专毕业

社区居民

加油,我刚开始装修也是很烦心,很累。后来慢慢地发现,装修本来应该是向着美好憧憬的过程,所以有些小纠结时看开点,该仔细的仔细,该较真的较真,不过如果为了省点钱而让自己家存在隐患,就太不值了。
我现在就有点后悔当初装修前,应该全屋暖气管都换了,结果当时为了省几千块钱,就修了一下。不知道今年试水会不会顺利过关,也不知道未来能挺几年呢。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

大专毕业

社区居民

另外,亲,多来些图啊。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

初中毕业

社区居民忠实会员

(作品159号)装修接近尾声,找对了工长,装修就成功了一半

[color=#00b050]10月20日更新
装修接近尾声,还差灯的安装以及刷两个管子和等待门和橱柜安装之后的踢脚线收尾工作
不得不说
整个装修过程最满意的就是我家工长
为我省了很多心
虽然遭遇了安装窗户的,安装窗台石大理石等等不满意的糟心烦心的事情
但是我家张安徽工长始终默默支持我们,有啥安装的不满意的,他也尽量帮着调,修补,虽然不管他的事,但是冲着这份责任心,就足以让人感动,毕竟,装修行业除了黑暗的只知道挣钱,不负责任的黑心商家,也还有善良淳朴的人给了我们温暖的支持

初中毕业

社区居民忠实会员

9月15日左右,刚拆了的样子
老房子,贼破