【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 家装设计问题

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

1.关于地暖:我家集中水供暖的,想改成地暖,是不是先让地暖来设计,再让橱柜来设计(把分集水器等东西设计到橱柜里),再让水电改造来根据地暖和橱柜要求来改是么?
2.如果地暖改完了,全部铺地砖好还是全部铺地板好?  家里有老人和婴儿,觉得地板更舒适,但是地板受热不环保,纠结中。如果地板不行就选地砖了。求建议!
3.如果用地砖,以我的面积(88平建筑面积)食用800*800还是600*600的更好呢?准备卧室和厅用同款地砖,为了美观和防滑,选玻化砖、微晶砖、抛釉砖....好难选!求解答!
4.卫生间的浴室柜部分肯定听老庄的让橱柜来做啦,但是家里有婴儿的话,准备搞个浴缸(非按摩),一家五口的话,根据我的户型,燃气热水器是不是最适合的?买多少升的?
5.厨房我选的志邦橱柜,觉得比欧派、博洛尼便宜,比小品牌服务和质量更有优势,请问老庄对志邦橱柜了解么?根据我的户型,橱柜做L型的还是U型的(您说尽量多做橱柜)?
6.衣柜我对索菲亚的799元/平和诗尼曼之前的活动都有兴趣,老庄给个选择建议吧?除了这两个,别的品牌有建议么?最好其他家具都做的,这样就省心了,我主要考虑环保。
7.家里小孩大一点的时候,免不了会在墙上乱画,请问庄主,选漆好还是壁纸好呢?哪个牌子的壁纸我们团购力度最大?电视背景墙用壁纸、其它刷漆这样的组合好么?
8.我的每个卧室都有飘窗,也是好事也是坏事,不太好摆放家具,常住人口:五,希望老庄给一个家具摆放设计上的建议。做床和衣柜组合在一起的那种家具(利用率高)好么?
9.如果用地砖的话,踢脚线用铝合金的怎么样?其它建议呢?
10.好佳益木门质量和环保怎么样?
11.地暖的话,用箱体床,以后可以把换季衣物房子床箱里,但是冬天地暖会给床体加热,这样是不是有啥问题,夏天的衣服闷在床里加热....有解决办法么?
我很想通过老庄吧完成我的全部装修和家具采购,我对选择往往存在恐惧症,希望老庄给回复的建议更有总结性,直接结果性的建议。谢谢!!!问题多、要求高,不好意思!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、水电改造和地暖铺设一般是在一家做的,商家一般即做水电又做地暖的。先做水电改造再铺设地暖,这样水电改造后期就可以省了找平的工序,因为地暖下边所用的挤塑板就可以找平了。橱柜设计上可以和水电地暖改造约到同一天。

2、其实地板和地砖各有利弊,主要看自己看重哪点,瓷砖好打理,地板看着更舒服些。如果有小孩,个人比较偏重于地砖。小孩拉屎拉尿比较好打理。

3、尺寸的选择上要看空间的具体尺寸,你的这个尺寸600的损耗会小些,800的损耗可能要多些。800的比较适合较大的空间。

4、你的厨房和卫生间比较进,用燃气的比较方便,五口之家一个卫生间用12L的就差不多了。

5、根据你厨房的尺寸比较适合做L型的橱柜,U型的太窄了。志邦橱柜还算可以的,橱柜这里主要看配置,楼主有时间可以看看吧里的橱柜和衣柜商家比较下。

6、索菲亚和诗尼曼都不错的,比较下两家的报价吧,吧里的团购就有诗尼曼衣柜商家,9月12号活动他们也参加的,有时间可以去看看,这是活动连接http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-29044.html

7、家里有小孩,跟人觉得还是刷漆比较方便些,小孩乱涂乱画,后期打磨下重新刷漆即可,壁纸需要撕掉重新铺贴,也比较麻烦。背景墙用壁纸做是可以的,好多我那个有也是这么做的。搭配好就行。

8、飘窗可以设计成休闲区。床和柜子的摆放,你的户型图布局就挺合适的。

9、如果铺地砖,踢脚线也用瓷砖切割吧,瓷砖踢脚线还是比较好打理,结实耐用的。颜色选择上可以接近门套的颜色。

10、好佳益木门不是很了解,环保方面可以看看他们家的检测报告。

11、箱体床的床箱一般只是放些被子什么的,衣服很少放的,衣服还是主要放柜子里的。再说地暖的温度都不会太高的,安装国家地暖相关技术标准(国标),供热水温一般为40-55℃,不能超过60℃。还有就是床和地面都会有些空隙,箱体本身也是隔热的,最好床箱里的温度也不会太高的

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

关于地暖的问题,分集水器一般放在厨房,最好同时约橱柜设计和暖气设计一起碰面。沟通好暖气分集水器摆放的位置。
目前就地暖来说,从使用效率来讲,地板要比瓷砖更舒适一点,地暖主要在冬天使用,如果是瓷砖会感到炽热,没有地板柔和,而且地板更加厚重防滑,脚感要好一些。环保问题建议选好一些复合地板。如果纠结的话可以客厅地砖卧室地板搭配选用。
面积达到40m2左右的房子可以选用800*800的大砖铺贴。当然,地砖是规格越大,价格就越高,深色地砖价格要比浅色地砖高。
燃气热水器的话五口人一般选择在10升到12升都可以了。
志邦橱柜也属于中高端橱柜,根据户型来看L型的布局可能更适合一点,操作起来活动空间肯定会大一点。U型的可能会比较拥挤。但是储物肯定会多一点。
衣柜来说两者都各有千秋。个人喜欢就好。
家里有小孩的话,乱写乱画自然避免不了。墙漆和墙纸可能在这方面效果差不多,(可以看看护墙板)关于壁纸的团购力度,团购现场可以多多对比一下。
铝合金踢脚线是现代装饰的一种新型装饰材料或换代产品。它和以往所有材质的踢脚线用途一样,(唯一缺点就是后期维护,若有磕碰可能无法恢复还原)完全个人眼光选择。
箱体床底由于不通空气,会影响到床面湿气不易散发,地暖倒是可以有效解决。春秋时节,需要经常拿出来抖抖被子,经常晒晒床垫就可以了。

1万

硕士毕业

回 2楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄保障诚信透明施工服务:关于地暖的问题,分集水器一般放在厨房,最好同时约橱柜设计和暖气设计一起碰面。沟通好暖气分集水器摆放的位置。
目前就地暖来说,从使用效率来讲,地板要比瓷砖更舒适一点,地暖主要在冬天使用,如果是瓷砖会感到炽热,没有地板柔和,而且地板更加厚重防滑,脚感要好一些。环保 .. (2015-09-07 18:35) 
非常感谢!受益匪浅!给了好多实用建议,我会采纳,少走好多弯路。谢谢!尤其是地暖和橱柜一天来设计,护墙板我好好研究一下,估计很好用。再次感谢!

1万

硕士毕业

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、水电改造和地暖铺设一般是在一家做的,商家一般即做水电又做地暖的。先做水电改造再铺设地暖,这样水电改造后期就可以省了找平的工序,因为地暖下边所用的挤塑板就可以找平了。橱柜设计上可以和水电地暖改造约到同一天。

2、其实地板和地砖各有利弊,主要看自己看重哪点,瓷砖 .. (2015-09-07 18:21) 
感谢暴雪耐心逐条分析说明!我会采纳你好多观点。近期学习装修几乎到了疯狂的地步,甚至忘记吃饭!一天从早到晚的一遍一遍的看。。。
1.我会问问地暖公司做不做水电改造,如果做最好,如果不做,我让老庄吧帮做做水电改造行么?
2.我的想法和你一致,决定了,用地砖,好打理、环保,还省去了过门石之类的费用。
3.决定用600的了,感谢!
4.如果用浴缸,12升的行么?还用加升数么?因为厨房、卫生间公用衣柜燃气热水器
5.L型的是比较合适,只是窗户位置你也看了,距离窗户近的地方没法做上柜,我担心储藏空间不够,老庄说过,厨房再大,你永远觉得空间不够,能不能把60的台面改成55或者50的从而变成U型呢?
6.诗尼曼已经定了一个了,索菲亚也很喜欢,还要买其它的家具,希望12号能买到合适的。
7.明白了,刷漆又便宜又环保还可以打磨后重刷,就用漆了!背景墙的建议也很感谢!
8.我的户型图第一张是开发商提供的,不适合我家实际情况,因为是小两口和老两口,一定都是双人床,一定都需要衣柜,所以我的问题请暴雪老师再看一下,重新答复好么?谢谢!
9.明白了,我对踢脚线不是很懂,不过我喜欢阳角更漂亮、不要有尖角的那种,这块是不是装修队负责啊?忘了说了,我的房子10月下来。
10.好佳益木门只是我在十里河居然中超级多木门中非常辛苦找到的折扣最低的,价格最合适的,感谢你的建议,让我查检测报告,是不是检测报告达到E0级就可以了?
11.床我明白了,租住小房子习惯了,换机衣服一直放床箱里,得学会改变这个习惯。

1万

5万

博士毕业

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:感谢暴雪耐心逐条分析说明!我会采纳你好多观点。近期学习装修几乎到了疯狂的地步,甚至忘记吃饭!一天从早到晚的一遍一遍的看。。。
1.我会问问地暖公司做不做水电改造,如果做最好,如果不做,我让老庄吧帮做做水电改造行么?
2.我的想法和你一致,决定了,用地砖,好打理、环 .. (2015-09-07 22:53) 
1、高老庄吧的工长可以做水电改造的。

2、燃气热水器12L的够用了,有浴缸也差不多的,一般热水器所指的8升、10升或10升以上的升数,是指水通过热水器加热后,进水温度和出水温度升温25℃时每分钟的出水量。

3、橱柜弄成U型橱柜的话,厨房的门最好就要用推拉的。靠窗的那边净深可以做成55--60的,因为有水槽,水槽选宽些的好使。两侧可以弄成,一面60或55的一面50的。这样有1米宽的活动空间。

4、次卧的床可以横放个1.5米的,靠窗放置,这样进门右侧,可以做个L行的衣柜。还有一种方案就是做柜子和床相结合的那种,类似榻榻米,这样节省空间。

1万

硕士毕业

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、高老庄吧的工长可以做水电改造的。

2、燃气热水器12L的够用了,有浴缸也差不多的,一般热水器所指的8升、10升或10升以上的升数,是指水通过热水器加热后,进水温度和出水温度升温25℃时每分钟的出水量。

....... (2015-09-08 11:48) 
感谢!再次感谢暴雪!我决定用老庄吧改水电了,用12升的,感谢对厨房的建议,一延米4000多,会不会太贵了?志邦橱柜就这个价格,不行就换牌子,不行就降规格,再不行就再攒2-3个月资金,主要还是觉得厨房很重要,谋动就是在谋,所以问题确实多了,12日您在么?可以面谈么?次卧按您说的,床肯定是靠窗户了,就看衣柜怎么弄了,要么组合床、要么做L型,还想放个电视,因为老两口可能还是想看他们自己的节目,让他们有自己的电视很重要,呵呵。
总之,越来越清晰了。厨房改U型是可行的,就是预算问题啦

1万

5万

博士毕业

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:感谢!再次感谢暴雪!我决定用老庄吧改水电了,用12升的,感谢对厨房的建议,一延米4000多,会不会太贵了?志邦橱柜就这个价格,不行就换牌子,不行就降规格,再不行就再攒2-3个月资金,主要还是觉得厨房很重要,谋动就是在谋,所以问题确实多了,12日您在么?可以面谈么?次卧按 .. (2015-09-08 14:11) 
12号我在的,不过比较忙,可能没有时间,如果咨询装修设计方面的问题,现场可以咨询高老庄吧的施工部门和设计部门,活动那天他们也过去的,他们比我更专业。也是免费咨询的。

1万

硕士毕业

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:感谢!再次感谢暴雪!我决定用老庄吧改水电了,用12升的,感谢对厨房的建议,一延米4000多,会不会太贵了?志邦橱柜就这个价格,不行就换牌子,不行就降规格,再不行就再攒2-3个月资金,主要还是觉得厨房很重要,谋动就是在谋,所以问题确实多了,12日您在么?可以面谈么?次卧按 .. (2015-09-08 14:11) 
集中水供暖,适合改地暖么?地暖和地板可以兼得么?

1万

硕士毕业

Re:家装设计问题的总结和新问题

回答与总结:
1.关于地暖:我家集中供暖,想改成地暖,总结:要让地暖和橱柜一起来设计(把分集水器等东西设计到橱柜里),最好让水电改造和地暖是一家公司,这样最方便,可以根据地暖和橱柜要求来改。
2.如果地暖改完了,全部铺地砖好还是全部铺地板好?  管理员说地砖会比较炽热,不如地板舒服防滑,对家里有老人和婴儿的更好,但是暴雪建议小孩拉尿好打理问题,我觉得都有道理,再次求建议!(个人喜欢地板、但觉得暴雪更有道理)
3.如果用地砖,以我的面积(88平建筑面积)总结:用600*600的更好。
   但是这个问题没有回复我:准备卧室和厅用同款地砖(厨房是不是也可以用一个款的?),为了美观和防滑,选玻化砖、微晶砖、抛釉砖....好难选!主要考虑美观、好打理、防滑,求解答!谢谢!
4.一家五口的话,根据我的户型,总结:燃气热水器确实是最适合的,买12升的就可以。新问题:买更大升数是不是更好、更有把握?还是12就没问题?
5.我会比较志邦橱柜和吧里的橱柜,感谢暴雪建议,总结:我尽量选择暴雪的U型建议,连门的设计都做了,真贴心!
6.索菲亚和诗尼曼我都满意,根据暴雪设计,除准备询价床,谁的性价比更高(价格更低)就是谁了。吧里别的品牌我会一起看看,对比一下。
7.家里小孩大一点的时候,免不了会在墙上乱画,总结:听暴雪的,选漆!电视背景墙用壁纸、其它刷漆这样的组合也行。
8.家具摆放设计上的建议总结:放在飘窗边上,做组合床和衣柜,印证也坚定了我的想法,再次感谢!
9.如果用地砖的话,踢脚线就用切割地砖了。听暴雪的!
10.好佳益木门我会查看他们的环保检测证,也看看吧里的木门,求暴雪给一个选择建议(2000元以内/个)!谢谢!
11.关于集中供暖改地暖好还是不改,改的话关于地砖OR地板、关于用箱体床(以后可以把换季衣物房子床箱里)似乎是一个连续式问题,我能有一个连续性的解决办法么?好纠结,这是大方向问题。

希望老庄、暴雪给回复的建议更有总结性,直接结果性的建议。直接给品牌选择最好。目前我预定的有:诗尼曼衣柜、志邦橱柜、九牧卫浴、冠珠瓷砖。觉得很好的有:索菲亚衣柜、好佳益木门、普乐美厨盆。谢谢!