【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

新种的月季花,可怜的小花朵

本科毕业

风动花铃:
这个椅子,,,短我一个价格,我上次定了其它的,还没送呢,觉得你这个好看。

翡翠丁丁:
这个花园真漂亮!
我都舍不得了---

风动花铃:
小美女

冬冬的爸爸:
看了,真漂亮啊,特别是我和丁丁推荐的小砖,(*^__^*) 嘻嘻……!
另,你家小闺女真漂亮,貌似有点像混血儿啊  

楼主:
就是,我这个房子小区已经很成熟了,交通又方便。
但QQ的小学只有在新家有班车。
我整个就是为了QQ上学而折腾换房子。
我先生就觉得我太折腾,因为虽然他已经彻底放权给我, 但他要重新做一个视听室,因为我一点都不懂。

楼主:
谢谢。每周末我都得读完你的日记才算过个完整周末。
我反思,怎么我就没什么写的呢?
总结一句话就是责任心不强。
我家QQ虽然拿了个美国护照,但她是100%中国的  

紫色喇叭花儿:
made in China! hahahaha
有一次我有个朋友写给我的email,说他的儿子made in Singapore but born in China, and his daughter was made in Malysia but born in Singapore.我还笑了半天,不知道到底这事儿正确的叙述是不是这样的?  楼主:可能啊,我的意思是我和先生都是中国人哦
今天也不错,风动花铃给了个楼梯电话,就是它了!
少一个头痛就是少一个头痛,
一朵玫瑰就是一朵玫瑰
谢谢风动花铃

本科毕业

亚亚给给我打电话说我要买的餐台摆出来了,于是我今晚下班后顺便绕去看看。
刚来一车新货,一个仓库都堆满了家具。
我挑了一套餐桌和玄关桌。
反正我也没什么特别的喜欢,觉得差不多就行了。
亚亚老板说他们还有一车货在天津港,马上也要到了。
有兴趣的朋友可以去看看。
我顺便问了功能沙发的价格,似乎2100已经打不住了。
这年头,什么都涨价。
就是薪水不涨。

纯属八卦下。
中午给邻居打电话。她住在杨林另外一个小区。
其实我们从没有真正做邻居,因为她房子一装修好就租给一位德国人住,而其这位租客一住三年,从不给她惹麻烦,因此她从来不来我们这个小区。
我问她忙什么,她说花园的鱼池防水没有做好,天天漏水,她正在重新整花园呢。
而且,她新小区的邻居刚把房子卖了,新业主在重新装修(才2年的新房啊,真浪费!),环境很吵杂。
教训是:
1。花园做鱼池,防水最重要。---还好,小曹一早就打消了我这个念头。
2。别墅小区以租赁为主的也不错,租客都不像业主爱折腾房子,不会整天有人装修。--我马上也要当房东了。我们互相鼓励,坚定不移做房东。

本科毕业

冬冬的爸爸:
晕!再涨下去不如直接买芝华士了啊

qzlo:
上次去的时候我问功能沙发已经是3000了
还想着回头照你2100的价格砍砍呢
看这样是没戏了
另外也希望那个书报筐的价格没变或者变得不离谱儿

zitong0409:
JJ的大房子好棒哦,离美林小镇近的,好像就那4个丽字开头的别墅吧,呵呵,偶老妈住在那边很多年,最近刚刚搬家。要不还能当邻居呢。啊,我是不是太8了,JJ不要介意呀。

冬冬的爸爸:
那有点夸张了,功能沙发我问的是1600(布艺)/1800(真皮),适当上涨三两百还说得过去,要是涨这么多说明他们看去的人多,开始要价了!
周末我再看看去,要是真这么夸张了,我就不考虑他们家二楼

清风绿茶:
此外, 我看你说床2000, 还可以再砍。
请问, 你是报了什么条件砍下来的(EG, LIBA 会员?), 我看现在网店都报2500了。

冬冬的爸爸:
啥也不用报,自己砍就成!我准备周日再去一趟,看看有没有合适的货

翡翠丁丁:
别的不知道,那天因为还是对他家的书报筐长草,就打了一个电话去问,一个男士接的,说是800。
准备彻底放弃。

楼主:
那时不一样的,品牌是Douglas。
她报给我是2800(我没有还价)。
我买的是另外一种,便宜些(她说给别人至少2200)。  

楼主:
我在美林对面。
我们都很喜欢交朋友的,这样才热闹啊

楼主:
冬爸一出,谁与争锋   

本科毕业

楼主:
因为我不太会讲价,所以说以我为低价往下压,降多少我就不清楚了。
反正只要他们有钱赚,他们就会卖的。

楼主:
我刚给亚亚的老板娘打了电话,她姓凡。
她说是480,因为来价就400元了。
但最后同意只要是说我介绍的,就400元(说是杨林的买了很多家具的陈小姐介绍)。
哎,可能是我买其他家具她赚的太多的缘故吧,我好伤心啊

楼主:
亚亚的老板销售技巧都很一般,尤其说话不讨人喜欢,希望大家不介意。
他们告诉我斯瑞森靠设计师推广,他们靠他们自己2个人,所以服务不到位。
别骂我啊

风动花铃:
斯瑞森也没有设计师啦。

qzlo:
天使啊

十六妹:
大house,流口水呀!QQ真幸福呀!楼主应该也是大美女呀!

翡翠丁丁:
这样?
那我可以考虑啊!
谢谢宝贝!

楼主:
谢谢。
小美女的妈妈敬上   

楼主:
丁丁,买了告诉我哦
让长期抄袭你的装修心得的我也稍微心理平衡一些  

本科毕业

端午节,粽子没怎么吃,还是忙装修的活了。

周六上午先到工地见了花动风铃介绍的楼梯,定下来了后赶到南集美见花动风铃,用她的单子买了百得的水晶灯做餐厅灯。谢谢

然后到亦庄看窗台石和门厅的大理石,小曹建议我用一种灰色的大理石。但我就是不喜欢,待定。

周日休息,收拾出我和先生的一大堆衣服出去干洗。我警告他和自己,轻易不能再买衣服了,否则我们真成了衣服的奴隶。

周一再战装修。这次是我先生亲自上阵和小曹讲述视听室的装修要诀。 小曹一反在我面前谈装修的专家样子,非常虚心地听我先生这位半桶水专家的各项指示。

本科毕业

我没事干,出去看花园的树,花,草(物业刚种的)。。。

物业说不给我粉刷围墙,我现在也没心思顾这个。

本科毕业

QQ的南瓜长大了。

本科毕业

这个角落本来是装葡萄架的,物业也种草了。真浪费。
看那可怜的葡萄秧子。

本科毕业

我们还到装修的邻居家参观,相比之下,还是觉得小曹不错,用的材料比较好,活也不错。我虽然装修水平不怎样,但至少用对人了。万幸啊!

下午到东坝买松木,准备做书房书架,视听室CD/DVD架子,阿姨房间大衣柜,我房间衣帽间。据说环保。

顺路,我又浏览了斯瑞特,佛基尼亚和亚亚三家美式家具店,差别不是一点点啊。大家各取所需吧。