【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

因为种种原因,很久没来这里了。

我已经于十一国庆节搬进新居。从四月开始装修,经过北京空前潮湿的天气和奥运会的种种不便,在篱笆网各位DX的帮助下,我们的新居让我们一家三代都很满意,感谢,感谢  

就让照片当作结束语把

本科毕业

门厅和起居室,其实就是qq的钢琴室

本科毕业

餐厅

本科毕业

西厨

本科毕业

我天天泡的地方--书房。外面是qq的葡萄架和蹦蹦床。

本科毕业

今晚陪女儿游泳后,吃麦记的汉堡,喝了咖啡,不幸睡不着。在网上逛,顺便总结装修这个房子的得失。

首先夸自己一句。总体看,我们全家对房子装修风格,质量还是非常满意的。

遗憾:
1.如果不是从环保角度考虑,还是别用太阳能热水器了。我当初花了巨资装了大容量的,但还是烦。阴天时总有想着调热水器,否则有洗凉水的风险。
2.当初花园留了点尾巴例如水盆,石子路等没有马上装完,想等入住后慢慢装。但入住后就没有心思继续努力,结果拖到上个月做的,花了更多的钱。
3. 买了GE 的制作冰块的大冰箱,结果根本不怎么用制冰的功能。偶尔家里开PARTY,还是直接买冰块省事(JENNY LU 超市八块多就一大包冰)。我为了多花的一万多元,
4. 开始在花园种了不少花,但过个冬花死了不少,多花了很多冤枉钱。我现在一切从简,玫瑰和月季是能过冬的,大量种植。开春后买时花例如太阳花,能开3个月。

得意之处:
1. 开发商送的空调是风冷。当初很多人劝我花10万元换成水冷的。最后我没有换。今天北京天气热,我反而觉得风冷制冷效果很好,而且很静。比较之下,我以前用的水冷反而吵。
2. 地下室改成书房,夏天非常凉快,而且和视听室紧邻,使用频率非常高。基本上我们一家都在地下室。
3. 在女儿QQ 房间门口加建的小厅现成了她的画室,很方便。

开发商正准备盖二期,但主要是双拼(据说只有极少一部分是拼在一起的,所以房子还是很明亮),独栋的很少。有兴趣的朋友可以短信我问详情。

本科毕业

tootooluu:
QQ妈,请问厨房能放厨房用纸的挂件是在哪里买的?找了好久,都找不到类似的

楼主:
我家厨房有这样的东西吗
如果我没有记错,宜家应该有这样的东西。

秋水堂:
总结很有帮助,谢谢!你是装的分体式300升的吗?我正在考虑呢,请问太阳能热水温度不够的情况经常发生吗?在卫生间能够遥控切换成燃气热水吗?还是水温不够就得跑到设备间去手动切换?

楼主:
对,是分体的,热水器在设备间,所以要去设备间调整。
夏天还可以,但也是看天吃饭啊,我这样的懒人是很不喜欢的。冬天我们已经不胜麻烦,就用开发商送的的热水器了。
但我还要强调,如果你是环保主义者,太阳能还是环保的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

仔细看看,大有裨益。