【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

跳跃思维:
爬楼到半夜,
爬了差不多一半了,
QQ妈:现在地下室还潮么?
我们院儿好多邻居家地下室墙砖都长毛了。

楼主:
现在不潮了,因为我的工长运了10台暖气烤了好多天。
但我现在的家开始潮湿了,因为我们都是懒人,不管

citrontea:
你们是怎样给QQ挑选学校的?我们还有两年才上,提前学习一下

楼主:
我是对QQ要求不高,所以挑学校的原则是:
1。学习任务别那么重
2。有校车经过家门口
3。学点英文
根据我这个原则,芳草地小学国际部已经呼之欲出。

跳跃思维:
工长处理的是做墙面时的湿气,
不知道你家装修地下室有没有做防水和保温,
以我刚给朋友家装修的经验教训:
以前我没有做过带地下室的装修,
于是朋友找来了防水方面的专家,
专家给诊断:这样的墙面不用做防水,
于是朋友家就没有做,
入夏后发现墙面在几个角落很潮湿,
刮了腻子好多天还是粘手的,
贴的砖缝里都长毛,
我又走访了周围邻居,
包括装修好入住和正在装修的,
发现做了防水的墙面也同样长毛,
最后推断墙面是结露,
于是把已经差不多完工的墙面铲掉,
做防水和保温,
现在地下室很干爽。

summer_juve:
效率真高,每次采购都满当当!而且还有个那么好的工长.方便的话可以把他电话短我吗?  

楼主:
谢谢跳姐。
我的地下室做了防水,但有你说的结露现象,因为现在貌似没有问题了,我懒得折腾,返潮了再说吧。
我现在好不容易收工了,谁跟我说装修我跟谁急
想想也真不容易,我这样的菜鸟居然还装完了一套400多平米的房子,迄今家人还都挺满意,首先要感谢的就是跳姐,丁丁,张蕾,冬爸,范范,米子和马姐等等这样的好同志
最近大家因为上海版主的粗暴行为都不怎么来了,真伤心  

楼主:
我最出名的就是有效率
信息都短给你了,有些不错,但最重要的是自己喜欢

本科毕业

愚人小仙:
房子好大哦

风动花铃:
真羡慕你啊,我的工期还不能确定。

楼主:
终于看见你出来了.
我已经在台风鹦鹉的余威后来到广东老家,大吃你和跳姐喜欢的点心. 不比不知道, 北京消费太贵了,当然环境和味道比深圳还好

小黄熊:
地下室的墙面颜色看着真舒服   

跳跃思维:
大中午的看到这回帖,
口水流了一键盘。
还好昨天中午吃过海底捞,
后来又去燕莎奥特莱斯狂吃冰激凌。  

本科毕业

回老家看外公外婆, 他们住的房子是2005年买的, 精装修, 连窗帘都配好了. 当时只觉得方便, 现在经历了新房子装修各种事情, 发觉这房子装修得还真不错.

进门口有一个小小的玄关, 放鞋子和雨伞等.

本科毕业

走廊旁边是4个房间. 也不知是怎么设计的, 所有房间, 2个洗手间和厨房都有窗户. 为什么北京明厨明卫就那么稀罕呢? 我先生就批评北京KFS没有好好设计房子, 反正购买力那么旺盛,他们不愁没有市场.

走廊柜子上放满了我们一家的照片. 四世同堂的家庭, 但日夜陪伴老人的也就是这些照片

本科毕业

主人房外面是一个大阳台, 发展商送了假山水池, 外公养了一段时间的金鱼, 后来外公精力不济, 改养了很多花草. 发展商还送了一株鸡蛋花, 黄色的花多配肥硕的树叶, 很具有南国风情.

本科毕业

客厅外面的榕树已经一片浓荫了, 还有一颗桂花树, 花开时香气浓郁.

本科毕业

想吃肉肉:
南方的开发商怎么这么好啊!
精装修连窗帘都送!还明厨明卫!

冬冬的爸爸:
QQ妈妈回来了,祝贺大功告成啊  

楼主:
我先生特别看重明厨明卫,害得这成了我家挑房子的首要标准。今天我们到新房子看看,顺便开窗透气,离开时我先生不得不一个一个地关窗户,累死,自己也不由嘀咕:这个房子窗户实在也太多了

楼主:
谢谢!我已经到你的博客地盘上溜达了一圈
一如既往地向你学习,以后的装修帖子放在我自己的博客上为主

本科毕业

和风动花铃一起买的百得施特,都是餐厅和小厅的灯。

本科毕业

客厅的灯是波士顿的,真的有点贵

本科毕业

楼主:
昨天到望京吃海底捞出来,发现对面开了家家具商店,叫HABOR HOUSE。我还是蛮喜欢他们的东西。
不知道望京这么多DX有没有买过这个品牌的家具??

坚定不遗:
是星美影院那边吗?前天路过没注意。。。。。  

citrontea:
看到它家的窗帘,想起了许久前就有的一个困惑:能不能买一匹真丝挂窗户上当窗帘呢?那样的话春夏之季,小风一吹,多么飘逸。。。
它那个100%真丝跟普通做衣服的有区别吗?