【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: polfa

[装修讨论] 窗台渗水十年

大专毕业

社区居民最爱沙发

最简单的办法:阳台外装个遮阳帘,减少落在阳台外墙的雨量。

我家也有同样情况,没这么厉害,就有四个点漏水,下小雨没事,下大雨就会渗进来,没办法。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

难道这个问题竟然成了世纪难题了?!

学前班

社区居民

据我所知这种情况比较普遍,既然无人能解决,国务院应成立国家重大科研攻关小组,几年內攻克这个难题!必竞这事关民众的日常民生!

小学毕业

社区居民

一般外墙窗台都是有一点外倾坡度,不存水。如果是内倾坡度就容易渗漏。装断桥铝的工人把我的内倾窗台整个刷了厚厚的防水(白色的刷一遍,再刷一遍黑色的,说干了就是一层塑料布),还是担心渗漏。

学前班

社区居民

回 13楼(壮壮要装修) 的帖子

壮壮要装修:一般外墙窗台都是有一点外倾坡度,不存水。如果是内倾坡度就容易渗漏。装断桥铝的工人把我的内倾窗台整个刷了厚厚的防水(白色的刷一遍,再刷一遍黑色的,说干了就是一层塑料布),还是担心渗漏。 (2015-09-16 20:38) 
那你不如把窗台用水泥抹成內高外低的斜坡然后再抺防水

小学毕业

社区居民

回 14楼(polfa) 的帖子

polfa:那你不如把窗台用水泥抹成內高外低的斜坡然后再抺防水 (2015-09-16 20:58)
装完窗户才知道,已经来不急了,水泥薄了贴不住,厚了就盖住窗框了,工长就会盯着断桥铝的打胶刷防水,没自己事一样。

学前班

社区居民

经过你的描述分析下:明确告诉你外漏内堵是解决不了问题的。
1、外窗周围是不是有外墙保温,有的可能是通过保温层下层流进窗框的,
2、看你的照片是不是你家就窗下台阴湿漏水,窗上口是不是也有阴湿情况。
3、看窗框周围是否有防水层处理,按照十年前的工程窗口做法很少有防水层处理。
4、看窗户与外墙交接部分是否有裂缝或者开胶现象。

学前班

社区居民

回 16楼(热忱不变) 的帖子

热忱不变:经过你的描述分析下:明确告诉你外漏内堵是解决不了问题的。
1、外窗周围是不是有外墙保温,有的可能是通过保温层下层流进窗框的,
2、看你的照片是不是你家就窗下台阴湿漏水,窗上口是不是也有阴湿情况。
3、看窗框周围是否有防水层处理,按照十年前的工程窗口做法很少有防水层处 .. (2015-09-16 22:36) 
谢!回复如下:外墙有保温墙,外窗我不知道。最厉害这这个窗户就是窗台下面这里渗水(如图)。其他窗户两侧也有鼓包掉皮,但不厉害。周围外墙没发现裂口。所以我觉的您分析的第三点有道理:窗口四周当初末做好表面和防水导致的可能性大。那我是否可以去掉一个窗戶试试,做好窗囗的表面然后装上新的窗户,经过一个雨季后就知道了。如果有效我就全换窗户。您觉得这样如何?

高中毕业

社区居民

估计保温层里都是水,过两年说不定会有鱼和青蛙什么的
把保温墙开个洞放水放湿气

学前班

社区居民

回 18楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:估计保温层里都是水,过两年说不定会有鱼和青蛙什么的
把保温墙开个洞放水放湿气 (2015-09-17 08:51)
如果是保温墙的事为什么没有窗户的部位没有漏水(指窗户以外的墙面)?单单窗户底下的保温墙漏水?这说不通啊!保温墙质量不好应该哪个部位都不好。是不是这就说明还是和窗户有关,也就是说很可能和安窗户时窗口没做好面和防水有关?水是沿着窗户与窗口接触的部分(有可能是固定螺钉处或是裂缝处)进到墙体里,然后在窗台下被看到渗水?这样的分析是否合理?请大侠们诊断!