【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 市场实际考察吊顶有感.......

高中毕业

社区居民

参加了几次团购,发现吊顶的商家99%都是以套餐的形式在做活动,套餐只包括8平米,并且多数都是以包括浴霸、排风以及LED灯的形式在出售。我也曾在团购会上询问商家,能否只买吊顶不要其他附件???回答是可以的,但是报价比较高,少则140多一平米、多则240多一平米。

周日,亲自去了一趟红星美凯龙,TCL、三星、现代、欧普、奥普总之很多家吊顶,现场询价几乎都是白色顶板的70一平、其他颜色图案的75-95不等,没有必须装附带浴霸和LED灯的要求,阶梯异型50一延米手工费,免费上门测量。6环以内不加收远程费。边线是35一米。

我就想问问咱们吧里的商家,人家租着场地、都能做纯吊顶的生意,为什么你们不做或者报价那么高??以前曾经有过商家也做过低价吊顶后来都不做了,个人猜想是清仓完毕或者是宣传效应已经达到了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

早在前几年吊顶都是单平米报价的,前几年的报价都在90--130左右的一平的,不含电器的价格,安装电器都要单独收费,楼主可以百度下以前铝扣板吊顶的报价。

楼主咨询的价格,不知道是什么款式的,报价含不含辅料及安装,辅料收费上也是很大一笔费用的,如果真像你说的70元一平,按厨卫8平米计算,总价才560元,楼主您觉得这个价钱商家会做么,路远些的往返车费差不多就100--200了。

估计楼主咨询到的都是不含辅料和配件的价格的。

学前班

社区居民

同意!我周日去的HXMKL,一个叫什么吊顶,孙俪做广告的。499送灯/4平米。(白色)

厨卫加一起,加个排气的,1500搞定。

好像比咱们最便宜的团购还便宜。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(chsdzl) 的帖子

chsdzl:同意!我周日去的HXMKL,一个叫什么吊顶,孙俪做广告的。499送灯/4平米。(白色)

厨卫加一起,加个排气的,1500搞定。

好像比咱们最便宜的团购还便宜。 (2015-09-22 16:56)
吊顶本身不同品牌价格差异就比较大的,在市场上比较下估计大家都会知道的,为什么有些品牌便宜,有些品牌贵,还有一个因素就是在于铝材原料的区别,用再生铝的是比较便宜的。

大家比较价格最好同品牌比较,在市场上考察下团购品牌的价格。不同的品牌怎么比较呢。
这就像手机,不能拿苹果的手机和国产的小米比较。

如果找便宜的,到其他小些的建材城,还有更便宜的。而且有时店员会告诉你和某某牌是一样的

学前班

社区居民

下午去绿鑫。发现1000大洋基本都搞定了。

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:吊顶本身不同品牌价格差异就比较大的,在市场上比较下估计大家都会知道的,为什么有些品牌便宜,有些品牌贵,还有一个因素就是在于铝材原料的区别,用再生铝的是比较便宜的。

大家比较价格最好同品牌比较,在市场上考察下团购品牌的价格。不同的品牌怎么比较呢。
这就像手机, .. (2015-09-22 17:06)
这种非标性的产品,本来也是这样,这个行业所谓的品牌号召力,其实挺扯的。

和塑钢门窗,橱柜,一样。本身产品的核心技术就不在所谓的吊顶品牌厂商。

苹果手机要是刷成安卓,还能值这些钱?

小米同等配置,要是刷成IOS,可就不止这个价格了吧?

花2000吊个顶!和花1000吊个顶!能差在哪? 铝塑板外采,电器外采,龙骨外采,除了施工和售后人员我真想不出,哪值钱来?吊顶上换个颜色,用的环保漆?免费售后服务100年?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:吊顶本身不同品牌价格差异就比较大的,在市场上比较下估计大家都会知道的,为什么有些品牌便宜,有些品牌贵,还有一个因素就是在于铝材原料的区别,用再生铝的是比较便宜的。

这就像手机, .. (2015-09-22 17:06) 
暴雪不要生气。但为什么你一直为商家站台、替商家说话,打抱不平呢?
我们不懂,所以问题会多一些。比如这个问题我也有。
老庄吧里说过,术业有专攻,我们团购里有一些吊顶就违反我们的理念,他们用自己吊顶的品牌做浴霸、凉霸、换气等等,老庄说过,贴牌代表高成本低质量,我想用单独的浴霸、单独的换气、单独的灯,而他们竟然有灯、换气、浴霸一体机,还是自己吊顶的品牌,这就让我很不理解也很不敢下决定,我们能不能自己买他们安装呢,回答:加安装费。也能理解,毕竟人家钱没挣到嘛,
总之,我希望透明交易:用市面上的专业品牌的浴霸、灯、换气,希望吊顶商家给多一些透明说明,别老套餐、套餐的,太朦胧。说明一下,本人就想从老庄吧买,恨铁不成钢也好、望子成龙也罢,就希望老庄能更好的给我们服务,给我们更多的专业建议和保障。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我定了欧普的,浴霸和灯自己买 算下来不便宜,主要是边角线太贵了。铝扣板是差不多的。
如果是太便宜的铝扣板,还是不建议,覆的膜质量差不环保,时间长了对身体有影响就亏大了。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

没定吧里的套餐是因为,套餐的样式和内容不一定是我需要的,换或补,价格就高了。
吧里的吊顶,价格可不便宜。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

高中毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:早在前几年吊顶都是单平米报价的,前几年的报价都在90--130左右的一平的,不含电器的价格,安装电器都要单独收费,楼主可以百度下以前铝扣板吊顶的报价。

楼主咨询的价格,不知道是什么款式的,报价含不含辅料及安装,辅料收费上也是很大一笔费用的,如果真像你说的70元一平,按 .. (2015-09-22 16:56) 
我现场问了几家,压条我忘记说了,是35一米