【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cherrybaobao

自己费老劲的精心设计65平两居

大专毕业

社区居民

四楼的邻居家上半年刚装修完,去看他装修的成果敲定了我家的卫生间装修方案:卫生间长160,宽118,很小很小,暖气由背篓型改为云梯,不要搭毛巾的地方了,为了省出过道的空间,暖气上下走明管,放在最靠窗户的位置。马桶的选择也是大费周章,为了提高生活质量,一直心心念念买一个智能盖板,可是我家卫生间就那么窄,进深小的马桶不是没有,比如四楼邻居家用的就是62公分的帝莎的,我没怎么听过这个牌子。但是盖板的大小基本上都是53公分,这么小的马桶是不可能放下智能盖板的,即便勉强放下了,也是突出来照样会影响过道的宽度。所以基本上马桶进深还得是70的,退了美标后,发现了圣托马斯这个牌子的马桶甚是貌美,并且十一的时候价格还很亲民,其实以前经过她家的时候都是绕着走的,感觉它的洁具不是我们这样的小户型用的,美式的,尺寸都不小,不过那天鬼使神差的看到了他家的一个进深为70的马桶才1280,新款智能盖板,即热型的,才1980,顿时心中长草,暗暗记在心里,等他新的盖板十一上架了就再来看看确定。
20150924_115747.jpg 20150926_165102.jpg

大专毕业

社区居民

下午再次约了圣火暖气的师傅来改暗管,本来厨房中的暖气靠着窗户,在窗户下面,可是我那里准备设计成橱柜的水槽部分,暖气正好在水槽下面的墙上,虽然现在很多橱柜都可以做成是有镂空或者百叶的门,但是可想而知取暖效果也是很差的,有的暖气厂家直接说还不如取消了嫩,唉,改吧,改成暗管,走地下到客厅去,原来客厅小也没有安排暖气,这算是保守的我,以安全第一的我最大的一项改动,暖气变成暗管,向老天祈祷千万不要有事请,一定要顺顺利利啊!,师傅来了,开槽埋管,底进底出,一共收费480元。

改造前的暖气

改造前的暖气

埋暗管

埋暗管

有接口

有接口

引到客厅里

引到客厅里

改变后

改变后

大专毕业

社区居民

9.24  以科勒柱盆的尺寸告知了伟星,确定了花洒的位置。因为以后爸妈也会在这个房子里居住,所以拖着他们去北红星,看芬享木门的样式,铝镁合金门、瓷砖、橱柜、柱盆、马桶和智能盖板、镜柜,让他们参与意见。

9.26 跑去十里河,确定乐家吊顶的样式,退掉以前在十里河居然订的久盛的番龙眼实木地板,其实也挺合适的,才238一平,不过是在担心实木的稳定性,变形和开裂都是我不想要的,不想以后还得伺候地板。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

关注。。。。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民忠实会员

关注  

初中毕业

社区居民忠实会员

回 42楼(cherrybaobao) 的帖子

楼主,我买的二手房跟你的情况差不多,也是小户型,使用面积不到50,你的帖子对我太有帮助了,真佩服你这么用心的装修,我刚拿到房子建材、家具啥的都还没看,急啊。你买的卫生间的折叠门是啥牌子的?

大专毕业

社区居民

回 55楼(律政佳人) 的帖子

律政佳人:楼主,我买的二手房跟你的情况差不多,也是小户型,使用面积不到50,你的帖子对我太有帮助了,真佩服你这么用心的装修,我刚拿到房子建材、家具啥的都还没看,急啊。你买的卫生间的折叠门是啥牌子的?
(2015-10-23 11:52)
没事,一开始都是脑子一片空白,等你慢慢了解一下就好了,多看看别人的经验教训对自己有很大帮助,关于折叠门的牌子回头我找找订单,发短消息给你。我觉得你现在最应该想的是对于这个二手房,你想怎么改造,方案得先心里有谱,买东西反而是比较容易的,就是货比三家,然后看看别人买的东西你有喜欢的直接问别人那里买的,东西怎么样,效率会比较高。我也是慢慢总结,不过我不太会讲价,买的东西品牌都还不错,就是有些并不太便宜,好在也没算吃什么亏。呵呵,多交流吧!

大专毕业

社区居民

帖子已经沉了很久了,前段时间也真是太忙了,没有时间写,有吧友喜欢我的想法和买的品牌,真的很高兴,等我以后整理一下,把日记好好地写下去。

9.27  水电完工了,水路明管走了8.6米,暗管15.9米,2.5的电路明线50.9米,暗线92.7米,4方的电线明的5.8米,暗的20.5米,6方的入户线2.7米。结账9100元钱。伟星小伙拿着尺子一段一段的量,老公和另一个伟星的会计一起计数,最后核算。走线还是比较规范的,没有出现绕长度加长度的问题。

20150927_141709.jpg 20150927_141901.jpg 20150927_142043.jpg 20150927_142541.jpg 20150927_143223.jpg

大专毕业

社区居民

同一天,木工师傅也进场(唯一一天木工的活儿),做门厅的石膏吊顶,和厨房门口的门头——石膏假梁,还有次卧靠外侧楼梯的一面墙的保温墙(听说以前上一户人家这面墙都因为墙壁“出汗”,可能室内外温差大的缘故,墙壁上全是发霉的,为了彻底防止这种情况再发生,决定牺牲掉3-4公分的空间加一层保温墙,造价1300多),就是做一层聚酯挤塑板加一层石膏板,拿发泡胶粘连就可以了。 20150927_143723.jpg

大专毕业

社区居民

还是同一天,(我咋这么忙呢),去万家灯火定了石材,去的也不早了,看了两家,感觉这东西和价格也都差不多,就订了一家,两个窗台石,两个过门石,花销是900。

再补充一下,水电的完工图
20150927_091605.jpg 20150927_091609.jpg 20150927_091615.jpg 20150927_091906.jpg 20150927_091918.jpg 20150927_091925.jpg 20150927_152555.jpg 20150927_152609.jpg 20150927_153510.jpg 20150927_153515.jpg 20150927_153524.jpg 20150927_153537.jpg 20150927_153602.jpg 20150927_153637.jpg 20150927_153657.jpg 20150927_153712.jpg 20150927_153733.jpg 20150927_153737.jpg