【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修那点事(团购大总结)

初中毕业

社区居民

十一购物季将近,我家也基本上完工了,基本所有装修,家具和配件都进全了。我来谈谈感受。我是高老庄吧的忠实用户,除了家具,从工长到各种建材基本上都是出自高老庄吧。按照顺序一个个来。后续晒图。
      1.柏迪衣柜(五颗星)
       先说我最满意的吧。柏迪衣柜是所有出自高老庄吧建材里我最满意的一家。在我的团购总结贴里,还是要给予他们正面评价的。柏迪衣柜门店在东五环红星美凯龙那个鸟不拉屎的地方,我一共就去了一次,看过板子和样式以后,签合同我都是网签的,实在太远了。东五环这个门店大周末清净的连人都不容易看到,所以柏迪主要是靠网络营销的。我选的是他们的主打禾香板。这种板子是比较新的建材,环保性也是众说纷纭,就红星美凯龙公布的检测结果来看,貌似还是可以的。但是,有一点是肯定的,不耐热。所以,我也觉得不能做橱柜,柜子在暖气旁边不要选这个板材。入户以后味道确实是一点没有,凑近了闻也没味儿。我用它做了一个餐边柜,一个壁橱,一个鞋柜,整个下来大概9000多。我觉得定制家具不宜过多,我个人还是偏向成品家具。
      柏迪的安装服务是所有我团购的商家里最好的,自带鞋套,吸尘器,统一着装,安装时轻拿轻放,销售入户陪到安装结束。板材做工中规中矩。前期预算也比较准确,所有的收费项目也是不问自答的。还有设计师的测量也是很准确的,只要给他正确的指令,尺寸基本上不用沟通,出图也是很迅速的。
      2.槿木坊橱柜(五颗星)
      槿木坊橱柜是我在预算比较紧张的情况下选的,只要不添置新的项目,按照最简单的来做,高光门板露水河板材那款,4米多地柜,2.5米吊柜,总价9000多。据说抽屉阻尼比较贵,我都没要,门板是自带阻尼的。槿木坊是万家灯火和北五环两个店。我都去过。总体来说服务还算可以。我因为他家设计师的拖延症投诉过他,设计师的设计能力还是有的,就是有拖延症,把我逼急了,论坛投诉他们,当时我人在成都,白天玩回来,晚上还得投诉,很是辛苦一番。他们销售经理,设计经理都大晚上的给我打电话,主动要求赔偿我,后来把设计中的一个拉篮白送了,算是给我补偿浪费的长途漫游费。这一番下来,看得出他们还是很重视网络口碑的,但不免有时候管理能力有限。橱柜和台面,还有安装工艺也算是中规中矩。安装时一个工人割伤了手,他们经理就马上调了另外两个工人来,打吊柜的胀管的时候,为了精确,不打到线,把吊顶拆掉,仔细看了管线的位置。走的时候也把卫生都打扫了。槿木坊这五颗星是含有性价比的,毕竟他们的价格没有一线品牌那么高,服务和质量都算可以。
       3.老板电器(五颗星)
       买的是老板的抽油烟机8212和燃气灶,他家的消毒柜进深厚,我做的是55的台面,所以没有买他家的,买的美的的一款。老板的烟机很沉,50公斤。8212是一款T型深腔(不同于T型平板)烟机,我觉得这种油烟更不容易跑出去。我家挂烟机的墙,空心的,反正也是挂上去了,好担心哪天掉下来,祈祷一下先。老板的油烟机可以上门两次,一次预装油烟管,然后才能吊顶,上门都是免费的。燃气灶定的是7B13,我家55台面,所以定的这个进深比较小的燃气灶。安装燃气灶时,如果从胶皮管升级成现在流行的那种黄色外皮的不锈钢管(改燃气时,燃气公司用的就是这种管子)要90块钱,他们还有专门给油盒配的垫子,说是不用洗油盒,直接把垫子扔了就行,一盒49,推销给我两盒,我都要了。但是对于那个垫子的功效颇感疑惑,不是整个的垫子,中间缺两竖条,怎么能彻底不用清洗油盒呢?他们和橱柜同一天来安装的。老板的师傅帮我把消毒柜抬进橱柜里了,他主要是看看消毒柜和燃气灶打不打架,也算是帮了我一个忙,走的时候帮我把油烟机给包起来了,免得进灰,服务还算不错。
      4.陇星散热器(四颗半星)
      我定的是陇星的1G那款,全钢的。据说如果水质不好,不要选全钢的,容易腐蚀。我想北京应该问题不大。我家用了一个6片1.8米,两个5片1.5米,一个4片1.5米,三个小背篓,合计5400多。其中安装费1120(每个暖气160的安装费,含阀门,接头,2米铝塑管)。超出材料费620,我家用了两个架子(120一个),因为不是承重墙。工人会上门两次,一次改管,一次安装。安装时工人出库错了一组暖气,他们就留下一个人安装,另一个马上返回仓库换货去了。安装完以后,使用气压测试封闭性。一个阀门加气压,同时接口阀门处涂抹肥皂水,测试是否密闭。缺点就是不打扫。所以四颗半星吧。
      5.港典门窗(四颗星)
我之前选港典确实有担忧的,担心漏水。为此还开了个帖子。目前我家是没有漏水的,我观察过,我家外墙比较完整,有些地方上面还有探出来的阳台遮挡。港典的做工看起来还可以。五金件中定位杆安装后有两个不好用,后来港典给换掉了,还有一个窗子突然打不开了,工人来维修时,我看出来是安装时锁件的螺丝没有拧紧。我家21平米的窗子,全部下来20000多,其中包括加5扇窗(一个500),6个平开上悬(200一个),转角,连接杆,环保胶条,钢化玻璃两块,副框若干。港典的价格确实不便宜,我父母那边的房子曾经用过门口小店的铝合金门窗,个人感觉其他都没有什么问题,就是五金件不好用,容易出毛病。安装也算顺利,但是有两点不好,第一拆除旧窗时,地面不保护,安装之后也没有打扫。
      6.地康水电(四颗星)
      使用地康费用肯定比用高老庄吧里的工长价格高,一是报价高,二是需要给工长水电衔接的费用。吧里的工长水电我没有考察过,如果选用,我建议考察几点。1.不增项改项的前提下,实际费用不超预算10%。地康这点还不错,我家的实际费用水电全改(125平),17000多,跟预算基本没有出入。2.水电图是否准确,这点很重要。水电施工的输出不止是你家里那些管线,水电图也是重要成果之一。今后你墙上挂东西,换线,全凭这张图。为了水电图,我论坛投诉了地康,水电图不准确,后来他们工长带着工人上门把水电图重画了一遍。施工过程还不错,工人能耐心和客户沟通,卡子打得稀疏的地方也都在我的监督下补上了。施工完毕会打扫,垃圾清运下楼。我给了他们精确的家具摆放尺寸,所以灯和插座的布局也很合理。电的连线也可以做到点点直线连接,灯会尽可能使用老管子换线。地康的水是不走地面的,家里如果只吊石膏线,可以在石膏线里隐藏一根管。如果有两个水管就要吊一点顶。
       我家的插座和挂件都是地康给安装的。按插座时有个地插,话说这个地插安装,批评一下地康。为了以后保修不用扯皮,我特意让地康来安装的插座。地康安装完地插以后,跟我说地插坏了,合上特别费劲。我疑惑了,按说TCL-罗格朗不至于啊。我还特意问了一下地康的师傅,是不是地插下面有碎石没弄干净,影响了地插的闭合。那个地康的师傅还说不会,都弄干净了。我付了他300元钱,这个师傅走人了。过几天,我想再看看地插吧,是不是真的坏了。我把地插卸下来,一试打开和闭合都很顺畅。然后地插盒里好多碎石头。我跟工长两个人把石头用吸尘器吸出来,然后把地插装回去,一切就都OK了。我只想对地康说一句,想说爱你不容易。
      挂件收了我500,确实有点贵,肉痛。
勤劳的我,未完待续。

初中毕业

社区居民

7.依品木门(四颗半星)
      依品木门也是我在预算紧张的时候转投的。选了白混油的3个卧室门,1个厨房门,3个窗套,6个垭口。一共10000多点。目前门的状态和做工都还不错,刚刚装时味大,散了两天就基本没什么味了。测量比较准确,主要就是开门的方向,其他他们都自己搞定。施工也算顺畅,木门施工是很脏的,锁具合页都现场开孔,不知道其他品牌是不是这样,要是不在客户家搞这些多好。施工完毕工人也进行打扫,垃圾带下楼。但是,我家的乳胶漆墙面疑似被碰了几个地方。扣些分吧。
       未完待续,勤劳的我。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

真详细

学前班

社区居民

请问瑾木坊的付款方式是什么?谢谢哈~!~!~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(小茉莉) 的帖子

小茉莉:请问瑾木坊的付款方式是什么?谢谢哈~!~!~~(2015-10-08 18:28)
所有的定制产品测量后签生产合同时一般是收全款,有些商家收百分之八十。槿木坊的收费方式,我让槿木坊商家回复一下您。

认证商家

社区居民忠实会员

“小茉莉” 您好,感谢您对槿木坊橱柜的关注,橱柜属于定制品,前期预定是需要交意向定金,墙地砖铺完后进行第二次复测,复测完毕签订正式合同交全款。

学前班

社区居民

顶~~期待更新~~

初中毕业

社区居民

更更更新。。。。
      8.潜水艇地漏(5颗星)
      我选的295的套餐,套餐外厨卫止逆阀,角阀若干,两个洗衣机龙头,一个拖把龙头,两根洗脸池下水管,洗衣机超薄防臭地漏。一共1000多点。潜水艇地漏客服妹妹比较耐心,但是有漏发现象,大家要点清楚。套餐的潜水艇地漏是那种里面有个带弹簧的小片片,没水的时候闭合,有水的时候依靠水的重力打开。我家有两个地漏是后改的,地面也没有开槽,所以必须使用超薄地漏。防臭效果我觉得还可以。我家主卫有一段时间总是有味,后来我检查了地漏,发现瓦工在安装地漏时,里面的塑料下水芯方向不对,防臭的那个小片片一直没有闭合,我转了转那个塑料芯,让小片片可以自动闭合,后来主卫就不反味了。止逆阀目测还不错,厨房做饭的点,我家不炒菜,也没有闻到邻居家的饭味。下水软管也有防臭的弹簧小片片,但是软管长度有点偏短,如果下水在洗手盆正下方还可以,如果下水管有点偏,要弯成S弯就不够长了,不弯s弯,那个弹簧片片也能防臭,目前还没感觉到反味。角阀没有区分冷热水的标志,用在马桶后面还不错,用在洗手盆下面就要自己记住哪个是冷水哪个是热水了。

初中毕业

社区居民

9.TCL-罗格朗开关(5颗星)
       我买的是TCL-罗格朗的美点系列。美点系列和网上的K5外观基本一致,美点主要在线下销售,价格上比K5要便宜。在团购现场,我比较了一下美点和美驭,除了开关的外观,插座的塑料手感美点也比美驭要好些,所以插座开关通通都选美点了。3室卫大概900多,包括一个地插。书桌不靠墙,所以我加了一个地插。TCL-罗格朗的客服不错,多出来的插座和开关退货时响应也很快速。
       未完待续

学前班

社区居民

回 4楼(暴雪) 的帖子

暴雪:所有的定制产品测量后签生产合同时一般是收全款,有些商家收八分之八十。槿木坊的收费方式,我让槿木坊商家回复一下您。 (2015-10-08 21:19)
谢谢斑竹!!