【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

80后小两口装80后55平眼镜房O(∩_∩)O

学前班

社区居民

2015年注定为不一般的年份,为啥呢??因为这一年我跟老公卖掉了才装修不到一年的大兴“豪宅”,在离两人单位都不太远的2环附近买了一套55平的80后老房,哎,这个心疼啊~~~,不过没有办法,每天上下班至少要浪费掉2个半小时,2个人就是5个小时,所以两人一商量就果断出手了。闲话少叙,来说说我们的新房子吧。房子是双朝南的眼镜房,在二层,楼外环境不太好(都是违建平房~~~~(>_<)~~~~),不过周围住户都还不错(买完房后才考察到的~~~买时候有点冲动了 ∩_∩!),户型如下: 1334801727.jpg

学前班

社区居民

以下是刚看房时候的照片,感觉除了门厅有点暗,其他屋子采光都还不错,双朝南的优势还是挺明显的,不过通风也是个问题,准备买一个中间带小门的防盗门,有人在家里的时候可以打开小门通通风。

门厅

门厅

主卧

主卧

主卧

主卧

次卧

次卧

学前班

社区居民

楼主家房子还在装修中,所以这个应该是个持续更新帖,请大家有耐心慢慢看,楼主也保证会把整个装修过程更新完成哦!!!

学前班

社区居民

签完购房合同后,就是漫长的付款和等待,虽然合同写了9月1号之前交房,钱款在8月10多号就已经付齐,但是由于阅兵和下雨,卖方到了9月8号才正式把房屋交给楼主,╮(╯▽╰)╭等的好心急啊!!!!
        虽然对方9月8号才交房,但是施工队要早早选好的,9月初楼主联系了3家,分别是TBT,SH,GLZ,来个3个工长给报价,相比之下明显感觉到SH更积极一些来了2位工长,TBT整个就是石沉大海可能是觉得房子小连工长都没有派╭(╯^╰)╮,GLZ来了一位工长,比较了一下,就选择了一位张姓工长,先看了他在二七剧场的工地,觉得活还挺不错的,就和他签了合同了。

工长选好了,先不说装修, 单说一下房屋的设计。话说装修绝对是一个体力加脑力的双重考验,楼主买房时光考虑距离和价格了,等真正仔细想如何装修时,才发现老房有诸多问题。
先展示下我和老公最初的设计:要厅有厅,要房有房,要卫有卫,非常完美。

空想设计

空想设计

我把它称之为空想主义,且不说面积测算有问题,就单说卫生间改动都是个大麻烦,所以果断PASS掉了!
后来又陆续想了好些设计,并且一度都想找老庄吧的专业人员给设计一下了,可是当我们收房后,工长看完房,我们就彻底“现实"了~~~~
1、房屋两个主卧的墙都是承重墙,撑死改个门洞,主体绝不能改动,虽然老小区没有物业,但是楼主觉得还是安全第一,咱是个二楼,也得考虑下楼上的住户不是,所以两个卧室不能动!!
2、洗手间不是承重墙,但是同样不能大动!因为自来水管道和卫生间的排污管道都在房屋中间偏右,且二者夹着卫生间的墙,所以卫生间往南移动的想法无法实现。

管道改不了

管道改不了

3、由于下水管道固定,所以坐便的位置不能移动。
4、阳台和厨房的墙有40公分厚,60公分长,开始想着可以砸掉一些,后来才知道不可能实现,因为要是能砸之前人家早就砸了,上面有梁,这个不能动~~~~(>_<)~~~~
哎,考虑到以上问题,楼主发现房屋能动的地方实在有限,也不用浪费钱再去找设计了,自己简单弄一下算了!!
虽然困难一大堆,但是基本需要还是得满足的!!
1、楼主要求要有个单独的客厅,床上看电视什么的,还是觉得不够习惯
2、要有独立的餐区,楼主和老公都是吃货,吃饭的过程是个享受的过程,可不能随便找个地方将就。
3、两间房必须都能够用于休息,无法把其中一间单独当客厅来使用。
4、尽管卫生间不大,但是淋浴区必须得有一个。
于是楼主各处查资料,看装修节目,就有了如下设计图:

学前班

社区居民

设计完成后,首先就是拆!拆!拆!在这里楼主不得不多说一句,师傅拆的确实挺快的,才一天,里面留下的破家具,门框吊顶什么的都给拆光了,第二天拆的水槽马桶抽油烟机什么的,后来也没有太仔细盯着,反正就是拆拆拆!!
955903840.jpg 2126250999.jpg 185725235.jpg 1027274561.jpg 1055571397.jpg 1164487601.jpg

拆完之后,又发现了一件悲催的事情,坐便位置不仅不能改,还得买专门的坐便才行,因为老房子原来是蹲坑,坑距有580MM,原主装修时肯定是买错了坐便,不得不把地台垫的很高,来把坑口靠后位移,但是我们不想留很高的台子,所以现在最新款的高大上坐便器全部不能用,必须买专门的蹲改坐坐便器~~~~(>_<)~~~~还好姐前几天没有买全套的智能坐便器,只买了智能马桶盖,不然就虾米了!!!

学前班

社区居民

就在师傅们忙着拆拆拆的时候,楼主和老公开始了采购之旅。8月份去了次家博会,可能没有收房,也没有着急,所以什么都没有买就回来了。到9月收房之后,终于开始看建材了,由于刚好错过老庄吧的团购,所以就在网上搜了一下,发现有个齐家的团购,地点在西站附近,离我们住的地方距离不远,趁着周末就过去了。第一次去买了个大慧智能马桶盖,第二次买了花洒还有防盗门,说起防盗门楼主想要带小门还带猫眼的,但是这种大多都是丙级门,甲级门不知道为什么都是有小门就没有猫眼,所以只能放弃猫眼了。
本来想一起把断桥铝窗户也定好,但是由于楼主一直纠结要不要做飘窗,最终错过了团购,后来在玉泉营东方家园建材城订购了断桥铝窗户。在这里提醒大家,窗户最好在还没有动工就量好,这样在没有给墙面打石膏之前就可以安装好了,等抹灰打石膏时,缝隙也可以一起抹平。
门还蛮快的,周二量门,过了一周的周三就给装好了。 154662674.jpg 1281993054.jpg 1289260183.jpg

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。      

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

学前班

社区居民

回 4楼(beibeimao01) 的帖子

beibeimao01:设计完成后,首先就是拆!拆!拆!在这里楼主不得不多说一句,师傅拆的确实挺快的,才一天,里面留下的破家具,门框吊顶什么的都给拆光了,第二天拆的水槽马桶抽油烟机什么的,后来也没有太仔细盯着,反正就是拆拆拆!!
[p_w_upload=15460 ..&#160;(2015-09-30 19:23)&#160;
谢谢帮忙加亮,我会努力更新的

学前班

社区居民

哎,貌似看的人不多啊,不过没有关系,楼主主要也是想给自己留个纪念,毕竟是和老公结婚之后的第一次装修,各种辛苦都尝过了,期待着能在装修完成后得到一个满意温馨的小家吧O(∩_∩)O~

学前班

社区居民

大概2周左右吧,房子该拆的地方全部拆干净了,包括需要向北扩大30公分的卫生间墙,原来的腻子也铲干净了,地面砸干净了,反正基本上就变成了毛坯房!!!
828945138.jpg 822901414.jpg
拆完后发现了2个可疑的烟道,卫生间还发现了一个风道,真是神奇,难道以前都流行3个通风道吗??呵呵,后来听说第一个烟道是在没有天然气的时候留给烟囱用的。。。