【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: beibeimao01

80后小两口装80后55平眼镜房O(∩_∩)O

学前班

社区居民

房子该拆的地方拆好后,按照开始的设计,房子改了2个门洞,卫生间北边墙的一部分(大概80公分)向北推了30公分。而后师傅把该堵的地方都给堵死了,阳台也用轻体砖弄了一下,房屋完整的户型终于出来了!!
1796687785.jpg 1276919661.jpg 1913074669.jpg
窗户之前已经定做好了,提前打来电话约定好30号可以安装。不过中间出了点小状况,做阳台窗户的师傅把中间玻璃的尺寸弄错了,只好先把框架弄好,转天再来装玻璃。可是30号晚上北京刮了一晚上的大风,害的楼主担心窗户框被刮走担心了一夜。。。(后来发现完全就是庸人自扰,窗户好好的一点事情都没有!!!)
1169299677.jpg 1545664165.jpg 1864436718.jpg

学前班

社区居民

房屋的基本结构完成后,就是改水电了。师傅姓唐,据说是张工长的姐夫,也是安徽人,干活非常利落,利用十一之前工作日把槽开好,十一期间用了2天时间穿线穿管,整个房屋的水电就给改的差不多了,唯一不足的就是我家电视墙后面的暗管忘记下了,发现后马上提醒张工长了,估计近期会给弄下一吧。话说老房的水电改造真够废钱的,当时算了一下,光改水电就花了1万1千元。。。。
773343342.jpg 1480664844.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(beibeimao01) 的帖子

beibeimao01:房屋的基本结构完成后,就是改水电了。师傅姓唐,据说是张工长的姐夫,也是安徽人,干活非常利落,利用十一之前工作日把槽开好,十一期间用了2天时间穿线穿管,整个房屋的水电就给改的差不多了,唯一不足的就是我家电视墙后面的暗管忘记下了,发现后马上提醒张工长了,估计近期会 .. (2015-10-04 22:52) 
进度够快!

学前班

社区居民

水电改好后就是吊顶啦
主卧客厅弄得圆弧吊顶,次卧弄得小圆加方块,期间参考了挺多网上的吊顶,我们又打算装2个吊扇灯,所以最后还是选了比较简单的样式。来了一个师傅,2天完成。
1044657565.jpg 1812816686.jpg
之后师傅用水泥将地面抹好,然后涂防水了。期间楼主犯懒没有过去看,老公去了几趟,就拍了一张照片
1780372358.jpg 这是卫生间正在刷第一遍防水的图,后头的没有拍到,不过据说最后是整个地面都非常白的一片了。
三遍防水全部晾干以后,做了48小时的防水测试,楼下的房顶没有发现问题。可喜可贺

学前班

社区居民

闭水测试的同时,瓦工师傅进场啦
先给墙面做了拉毛处理,原来光滑的墙面迅速变得毛糙起来
748706792.jpg 755584981.jpg

学前班

社区居民

拉毛之后师傅给动过的墙面贴上了尼龙网,以防止以后墙面开裂。
之后终于开始贴砖啦