【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

回 123楼(baobaohao) 的帖子

baobaohao:赞啊 (2016-07-27 14:43) 
呵呵,谢谢啊

高中毕业

社区居民

小言的快乐装修日记16——全屋实木家具汇报总结(中)

书接前文,说到我家的各种柜子,前面所写的也大多是前期考察阶段,可能大家的概念也不是太清楚,我想最后还是得看实物才能知道效果的

因此本篇主要是干货内容,具体实木柜子安装过程及效果的汇报。

先来说说我家最后定下来的一个小柜子,当然也是最先完工的柜子,那就是我家的主卧阳台储物柜,全实木桦木柜身配密度门板,安装完当天密度板有一些味道,柜体无味道,自然通风晾晒一周后,我用鼻子帖着柜子也闻不到味道了,效果还是非常不错滴。门把手我老婆没看上他家标配的,最后是自己从TB上买的,质量非常好的把手。

整体效果:
1 1_副本.jpg
局部把手效果:
2 2_副本.jpg

以为这个柜子在主卧阳台,所以基本上客人是不会看到它的,但是因为家中有小孩,所以污染问题也绝不能姑息,因此采用了性价比最高的方式来做,又能充分利用这个区域来储物。只是提醒一下各位同学,这种定制的柜子一般都会可丁可卯的与墙体连城一个整体,因此安装过程中对墙壁的磕碰是在所难免,因为我家柜子做的太合适了,组装过程中把墙磕坏了一块,好在早有准备,等回头让我家工长修补一下即可,问题不大。

3 3_副本.jpg

====================我是华丽的分割线============================

说完那个小柜子,就重点来说说我家的实木橱柜吧。上一期现场考察的厂子,就是这家实木厂。今天来个完成的安装汇报帖!

首先说说我家燃气,真是百密一疏啊,我竟然过度自信到把这个事情给完全忽视掉了。。。。。。。

我家厨房右侧墙壁是燃气管道,需要将管路引到中间的灶具位置,以前的橱柜是一体的,从柜体中能够穿过去,但是我在这次橱柜的设计过程中,为了充分体现实木雕花橱柜的效果,改用了分体设计,结果竟然把燃气管道的事情忘了干净。今天一早燃气师傅和我家工长赶在橱柜安装前7点就到了现场,沟通如何补救的措施。

我们沟通了好几套方案,都因为燃气管不能包裹、右侧烟管不能打孔等诸多安全问题搁浅。只能从我家顶上薄薄吊了一层的石膏顶面的间隙中穿过去,因为有龙骨,穿了半天穿不过去,最后还是工长敲了好几个洞,把龙骨裁出一个洞,才把管路穿了过去。

4 4_副本.jpg

这就是我家燃气管路上顶留下的几个大洞,以后让工长重新做顶面就能解决了。

5 5_副本.jpg

燃气这边的师傅人非常和善,而且也没乱要价,本来我以为得动辄一两千的改造费用,结算时才600,那可是7米的管路和安装件呢。赚了哈哈

燃气问题刚一解决,橱柜厂家送货就到了,乌央乌央来了好几个人,摆了一客厅的柜子。

6 6_副本.jpg

趁他们搬货时先睹为快,露出了全实木橱柜的一角

7 7_副本.jpg

早在2天前我就让烟机灶具消毒柜送货过来,今天也约了厂家的现场安装,根据橱柜师傅的要求,让他们下午尽量晚一点过来,所以约到了晚上5点来安装。

8 8_副本.jpg

说话功夫,一个很有经验的老师傅带着自己徒弟已经开始干起来了。

几个柜子露出了庐山真面目,看到真材实料且用料十足的柜体,我这一颗悬着的心算落下来了。

9 9_副本.jpg

10 10_副本.jpg

另外因为水槽后面有我家改造迁移过来的水表和阀门,所以背板就不能装了,所以师傅把背板撤了下来,一拆下来我又是一顿惊讶。以前装过几次橱柜,包括帮朋友考察也看过很多品牌的橱柜了,背板密度板一般都很薄,结果这家伙一拆下来,这么厚啊,足足有五公分!老师傅说了,这个是他们家默认的,用料实在加一分!

11 11_副本.jpg

那边小伙子已经在开孔了,手艺还不错

12 12_副本.jpg

等着师傅们忙着,我也帮不上什么忙,开始游手好闲起来,东瞧瞧西看看,发现了我那条加高顶角线,正面看霸气十足,反面看用料讲究,满意。

13 13_副本.jpg

14 14_副本.jpg

不一会,一排地柜已经摆出来了,能看到我那穿孔门和雕花的罗马柱吧,哈哈!

15 15_副本.jpg

16 16_副本.jpg

17 17_副本.jpg

我家橱柜地柜踢脚板高度也是定制的130公分,因为要躲避水盆的下水管道,刚开始我还担心效果会受影响,直到安装时看到真实效果才发现,另有一番味道,显着地柜反而没那么蠢笨了,比例很合适。

这个是师傅给我介绍他家吊柜的安装方式,非常新颖,不像其他厂家用吊码安装,而是实木的一块带插槽的实木板,这个是我家安装师傅参与设计的,说到这里时他可是非常得意呢,说这种安装方式不但稳,而且在柜子内是看不到钉子眼的,美观度好很多。

18 18_副本.jpg

安装过程省略一万字,时间瞬移到了下午,台面工人把石材送来了,开磨啊!好家伙,满屋子灰啊!倒是效果非常好,当初还在质疑我媳妇选的这个颜色,跟白柜子一搭配起来还真不错!自HIGH一个!

19 19_副本.jpg

20 20_副本.jpg

安装工作一直持续到晚上快9点了,别看柜子不多,边角设计时卡的很严,基本上是可丁可卯的装,外加上师傅干活非常细致,五米的橱柜没装完。按师傅预估,还得再有个半天,做微调、安把手等等,好吧,那就等下次安装他家的鞋柜、储物柜和浴室柜时候一起弄吧,慢工出细活,安装品质非常高。

高中毕业

社区居民

最后放几张阶段成果图吧。

图21-24 21_副本.jpg

总结这次橱柜的选型、采购及安装,都是非常满意的。包括厂家的配合、设计师的认真、安装师傅的敬业,另外还有一条非常非常关键!

那就是——价格!!!具体数字不好公布,总之我这一套五延米多的雕花罗马柱、加高顶线的实木橱柜,总价跟一些厂家艾格板橱柜价格差不多。也算是性价比比较高吧,好了,不多说了,去抱孩子去了,等回头所有柜子都装完,我再来把实木柜子这个主题的终结篇完成吧

高中毕业

社区居民

小言的快乐装修日记——7月14日更新,全屋实木家具汇报总结(伴随太多感悟的装修日记)

xxxxxxxxxx

高中毕业

社区居民

为什么发布了图片?发上来都是错误

高中毕业

社区居民

学前班

社区居民

求实木橱柜厂家地址及电话,谢谢!

高中毕业

社区居民

回 136楼(厉思函) 的帖子

厉思函:求实木橱柜厂家地址及电话,谢谢! (2016-08-05 10:56) 
给您小窗啦

小学毕业

社区居民社区劳模

求实木橱柜店铺地址和联系方式,谢谢楼主

高中毕业

社区居民

回 138楼(dongf9527) 的帖子

dongf9527:求实木橱柜店铺地址和联系方式,谢谢楼主 (2016-08-05 13:33)
给你小窗了