【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

回 58楼(joyce.0111) 的帖子

joyce.0111:1.入户门对邻居入户门,属门冲,大凶,需化解

提问:我家大门和对面邻居家大门相对,不过有一条通道。是说我家大门上需要做一些装饰,来化解吗?我百度了一下,说大门镶个金福字之类的。。。能行吗?

2.入户门外有角冲,不利家庭和睦,大凶,需化解
....... (2016-05-19 01:32) 
这个都是要看你们具体格局来定的了,除了要看角度、开门方向还要看方位,反正是挺复杂的。。。

我家门外有个墙角,好像是个维修通道,这个对我家风水和我的命里不好,具体风水老师解释了很多我没听懂,总之就是改!

另外尽量别自己乱挂东西,有时候挂的不对,还不如不挂。以前有个朋友,没事挂个铜镜在门口,结果被一懂风水的哥们差点给骂死,开玩笑说他那都快成要开旅店的节奏了。。。。我听完那个一身冷汗啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

北漂十几年了
我不信风水,我就信我自己
我有今天全都是靠的自己

高中毕业

社区居民

回 61楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:北漂十几年了
我有今天全都是靠的自己 (2016-05-19 11:38) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 61楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:北漂十几年了
我有今天全都是靠的自己 (2016-05-19 11:38) 
我顶这句
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主我看你的效果图你电视背景墙是设计用护墙板吗
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

回 64楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:楼主我看你的效果图你电视背景墙是设计用护墙板吗 (2016-05-19 14:13) 
类似护墙板的效果,是让木工做的,护墙板太贵尺寸也不太合适。。。算是个尝试吧,具体效果如何等成果出来才能知道了,呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 65楼(barson) 的帖子

barson:类似护墙板的效果,是让木工做的,护墙板太贵尺寸也不太合适。。。算是个尝试吧,具体效果如何等成果出来才能知道了,呵呵。 (2016-05-19 14:50) 
那具体是怎么个施工法呢
我特别想做这种 现在电视背景墙还没有着落呢

高中毕业

社区居民

回 66楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:那具体是怎么个施工法呢
我特别想做这种 现在电视背景墙还没有着落呢 (2016-05-19 14:56) 
一种是直接买现成的护墙板,有密度板、木材(当然也分是印加木指接还是实木芯之类)的区别,造价也从每平米200元到2000+不等。。。

还一种是做石膏板、贴一层或多层石膏板,然后上面用平花石膏线做线条,但是这个不能喷混油漆(类似混油木门的漆面效果),智能喷或刷墙漆,当然也可贴白色壁纸

另一种做法是打木骨然后外层钉一层奥松板,然后混油喷漆

大专毕业

社区居民忠实会员

回 67楼(barson) 的帖子

barson:一种是直接买现成的护墙板,有密度板、木材(当然也分是印加木指接还是实木芯之类)的区别,造价也从每平米200元到2000+不等。。。

还一种是做石膏板、贴一层或多层石膏板,然后上面用平花石膏线做线条,但是这个不能喷混油漆(类似混油木门的漆面效果),智能喷或刷墙漆,当然 .. (2016-05-19 15:07) 
我觉得密度板的那种施工方式肯定不怎么太环保吧?
石膏板的效果又不是很好
而且我在电视墙的旁边有一个储物间 需要考虑整体性
包括和门是不是能搭配上都要考虑
唉。。。
你决定怎么做了吗

高中毕业

社区居民

回 68楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我觉得密度板的那种施工方式肯定不怎么太环保吧?
石膏板的效果又不是很好
而且我在电视墙的旁边有一个储物间 需要考虑整体性
包括和门是不是能搭配上都要考虑
....... (2016-05-19 15:22) 
我是做的木龙骨加奥松板钉接,比成品护墙板便宜很多,还环保,造型还好调整