【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

回 68楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我觉得密度板的那种施工方式肯定不怎么太环保吧?
石膏板的效果又不是很好
而且我在电视墙的旁边有一个储物间 需要考虑整体性
包括和门是不是能搭配上都要考虑
....... (2016-05-19 15:22) 
成品最大的问题就是造价太高了,但是效果肯定会是最好的,一个电视柜造型估计也得3-4千块。密度板是便宜,但是肯定不环保。等我背景墙效果出来交作业吧,呵呵,当然还有别的做法,比如像论坛整体家装中那样的做法,砌一堵墙凸出来,或者凹进去、或者还有一个方法,直接在墙上用石膏线做线条造型,然后在线条造型内填充壁纸,那样是最性价比的方案

大专毕业

社区居民忠实会员

回 70楼(barson) 的帖子

barson:成品最大的问题就是造价太高了,但是效果肯定会是最好的,一个电视柜造型估计也得3-4千块。密度板是便宜,但是肯定不环保。等我背景墙效果出来交作业吧,呵呵,当然还有别的做法,比如像论坛整体家装中那样的做法,砌一堵墙凸出来,或者凹进去、或者还有一个方法,直接在墙上用石 .. (2016-05-19 15:55) 
性价比的方案我都见过实景 效果真的不行
我都懒得再研究这项了 我最后可能就靠贴壁纸糊弄过去了
一个是预算 一个是施工难度 很是头疼
但是我真心喜欢这个的效果 看看你施工之后的作业吧
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

回 71楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:性价比的方案我都见过实景 效果真的不行
我都懒得再研究这项了 我最后可能就靠贴壁纸糊弄过去了
一个是预算 一个是施工难度 很是头疼
但是我真心喜欢这个的效果 看看你施工之后的作业吧 (2016-05-19 16:47) 
呵呵,好的,当然还一种方式,就是什么都不做,白墙然后配美式的电视柜,那种两边置物架那种,效果也不错呢!

高中毕业

社区居民

回 71楼(joyce0614) 的帖子

类似这个效果

小学毕业

社区居民

回 24楼(barson) 的帖子

barson:好久没写日记了,不是犯懒不写,而是其中经历了很多很多事情,从房价开始上涨后,房主不想卖了,到中介换了人,履行合同要多等几个月才能交房,好吧,我忍了。。。。马上就该拿钥匙了

各位,等我的开工汇报吧,哈哈哈

这一段工作也忙,正好也能好好琢磨下自己家的设计,主要把客 .. (2016-03-31 17:54) 
请问楼主这是什么软件,效果非常好啊。

高中毕业

社区居民

回 74楼(小竹) 的帖子

小竹:请问楼主这是什么软件,效果非常好啊。 (2016-05-19 21:54) 
呵呵,叫酷家乐,你上网搜一下吧,是个在线的免费软件,挺好用的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 73楼(barson) 的帖子

barson:

类似这个效果 (2016-05-19 21:09) 
我是打算这样弄了 因为我客厅有吊顶 所以电视背景墙不想花心思了直接壁纸得了
然后边上也这样摆
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

回 76楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我是打算这样弄了 因为我客厅有吊顶 所以电视背景墙不想花心思了直接壁纸得了
然后边上也这样摆 (2016-05-20 09:18) 
恩恩,这个效果还是不错的,轻装修重装饰肯定永远不会过时的

高中毕业

社区居民

小言的快乐装修日记11——爱恨断桥铝

哈哈,今天早上起得早,给大家聊聊窗户吧!

因为是买的二手房,所以之前的塑钢窗已经基本失去保温作用了,密封条已经掉的掉、老化的老化,而且各种破旧,因此这次装修是务必要把窗户都换掉的。

所以在开工初期就作为一项重点工程开始考察,摸排了很久最终锁定了三家:

第一家是某团购集采的大品牌,因为很多年前跟老板认识,时隔多年一通电话大家都还能互相认识。

第二家是一个朋友装修用过的,以前去他家时也看装修成品,至少模样还是不错的。

第三家是我家全能工长介绍的,因为以前在他几个客户都选过,所以看过他们的活,觉得还可以,就介绍给我了。

好了,基本三家都初步选定,剩下就是价格比拼、背景调查了,呵呵

选择断桥铝的知识贴网上也是一堆一堆,我就不多说了,总之就是选择正品型材、正品五金就好了,厚度现在基本都是做65和70的,60相对大部分商家已经不做了。

至于颜色、款式那些,大家各选所爱吧

先后约了三家的负责人来测量,发现一个问题:

三家报的平米数都不一样!!!

因为我家除了7个有大有小的窗户外,还有一个主卧阳台门也是用断桥铝做

最后第一家40多平米阳台门单独算、第二家快50平米含阳台门-_-,第三家40多平米含阳台门

天啊,第一家和第三家还算靠谱,因为我自己也复过尺,40平米左右有损耗空间,外加2平米多点的门,朋友推荐那家竟然出来个48平米

姑且不置可否,先看看的别的条件吧

发现除了窗户自身面积外,还有一大堆的配件单独收费项:

玻璃钢化、加钱
拐角、加钱
五金升级、加钱
副粱、加钱
金刚砂网、加钱
。。。。。

最后一算下来,价格最高的已经直逼4W了,这已经是我初步筛选掉一堆不靠谱的厂家后,留下的比较靠谱的三家了。(以前看过论坛有同学20多平米就装出七八万的,我也是崩溃了)

接下来就是背景调查了,从他们用的型材,不论是自己主打品牌的还是采用知名品牌的,首先一定要看实物,说多少道密封都没用,自己看过才知道,因为断桥铝原理是冷桥原理,基本上65、70差距不大,其实超过70差距就更小了,除非土豪非要让厂家给你弄个100+,没问题,只要有钱,装甲车都能给你整来!

所以型材选型还是非常重要的,从装修圈子里调查了一下第一家型材是自己的,但是看了实物材质、密封都非常不错。第二家号称国际大品牌,回家度娘一查,根本没有,第三家用的是忠旺铝材,因为断桥铝圈子里,做型材时间比较久的2个牌子,一个是忠旺一个是凤铝。

在比对一下五金吧,第一家是配套自己品牌五金、第二家也是那个假国际大品牌的配套五金,第三家在我砍价环节被我强烈要求价格不动更换为德国ROTO,因为度娘可以查到,基本上比较主流的五金就是德国罗托、丝吉利娅等,大家自己普及基本知识吧。

手感方面,德国ROTO的偏硬一些,棱角更直一些,丝吉利娅的手感会软一些,力气小的同学会更轻松一点,外形也是曲线圆过来的,因为我以前跟德国人打交道比较多,所以对比较硬朗的外形和手感都比较喜好,因此我选的德国ROTO,而且五金也有很多种颜色可以选,这就要看你家窗户选什么颜色再搭配了

最后综合了整体报价、型材、五金做出比较如下:

第一家,价格高了一些,门的价格单独算、钢化玻璃单独算,但是整体靠谱程度比较高,有跟老板多年关系,加上集采团购的监督,不敢怠慢

第二家,型材五金是假冒(准确讲不算假冒,因为目前很多国内厂家都是号称XX国XX品牌,其实就是国内小厂子做的,反正你也不懂,查也查不到,基本上说国际大品牌材料的,8成是假的),而且他们给我测量的面积最大,但是看着样品的模样还可以,阳极镀层也挺厚的

第三家,型材用的忠旺70型材、香槟金色、五金换德国ROTO,全部玻璃钢化,门不单独算价格、全部金刚纱网,进口发泡胶防水胶,而且价格被我杀到了超级低,另外比较靠谱的就是老板也不敢怠慢,有我家范工长呢,不好好干活直接去他家找他,哈哈!

所以最后选了第三家,在经过了一周多的加班制作(我要的着急,哈哈),终于可以安装啦。

40多平米窗户东西比较多头一天就分2批才把材料运来,早上一大早就开始拆和装了,因为有我家全能工长盯着,我就没过来,到下午45点了我才溜达溜达的过来了,一看都已经基本装的差不多了,问了问工长关键问题,比如是否打粱啊、密封情况啊,基本没什么问题。

下面发几张施工的照片吧:

那天一早一下电梯就看到被拆下来的老旧塑钢窗,那么一大堆啊!反正他们管运走处理,我就不操这心啦:
图1 IMG_4123.JPG

来一张老板亲自上阵打胶的照片,哈哈。
图2 IMG_4124.JPG

来的时候小范正在跟门窗老板指导工作,嗯嗯,大家都很是认真,不像我晃悠来晃悠去的,算了,我抽根烟去,嘿嘿
上几张装完的效果吧:
IMG_4126.JPG IMG_4133.JPG IMG_4136.JPG IMG_4137.JPG IMG_4138.JPG IMG_4139.JPG IMG_4140.JPG IMG_4142.JPG IMG_4143.JPG
另外正好看看我家那个圆角墙做的进展如何了

来张特写吧,还没有处理完,还要刮腻子找平打磨很多遍呢,只能算初具模样
突然发现走廊的套口木工师傅做好了,也是还需要打磨修整,也算初具雏形吧
以前给我家范工长照的跟只狸猫似得,被无数网友笑谈,哈哈,今天来一张正经点的照片吧,其实还是挺英俊高大的,哈哈

好了断桥铝暂且说到这里吧,在这里也小总结一下,给几个本人的小建议;

最好选择大品牌型材
        选择靠谱的商家
        比较大的窗户最好用70或更宽的型材
        北向西向的窗户,或者临街吵闹的窗户,做三层中空玻璃
        家里面有小孩的,最好全屋玻璃钢化,外加防盗金刚纱网,防火防盗防熊孩子!
        现在技术进步了,少几个横梁不影响安全,只要电梯能运的上来,玻璃尽量大一点,会对房屋采光和整体效果都会好看很多(当然居室内,尤其是孩子的房间,还是粱多点吧,有的孩子恐高或者太调皮就不安全了,居室要以实用为主)
        窗户如果希望通风效果好,尽量直接对着房间内中心,但是有的时候会对美观度有所妥协,个人建议客厅以美观为主,居室以实用为主,反正客人很少会进卧室,即使进了也不会盯着窗户看是不是有几个粱的问题的。

其实总结这次装修,只要把关键节点把控好了,找对靠谱的人做靠谱的事,基本上不用费那么多的心,专业的事情就让专业的人来做吧,在成本、质量、工期几个方面进行平衡和决策,事情没什么难的。溜溜达达一样效果杠杠的。。。

高中毕业

社区居民

玻璃真赞!!!