【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 为啥不像淘宝一样建立工长们的评价体系啊

学前班

社区居民

最近计划装修,看到吧里有很多工长,可看不到这些工长的历史合作记录,吧里签过这些工长的吧友们对工长就没有啥想说的话吗?我们靠什么选择工长呢,难道靠面相,可我没学过相面啊。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

吧里的工长施工系统和淘宝的体系是不一样的,网上只是简单的预约,然后吧里的施工部门会根据网友的装修地点,统一派工测量的,工长分派是分区域划分的,有些工长是指定装修区域的。如果测量后对工长不满意,还可以换其他工长从新测量的。

学前班

社区居民

最终选定工长的时候是会和吧里签订三方合同的,合同肯定是制式的,制式合同肯定会有合同号或者类似的编号。
论坛能上传图片肯定有现成的文件服务器,论坛增加合同管理的后台功能,以合同号key记录所有成功签订合同的工长id,吧友昵称等关键字段信息,还可以将签订的合同关键信息页扫描件作为文件上传。让合同参与方可以相互评价与解释,于是评价体系就有了。建立初步框架个人觉得工作量不是太大吧。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 2楼(swearstone) 的帖子

swearstone:最终选定工长的时候是会和吧里签订三方合同的,合同肯定是制式的,制式合同肯定会有合同号或者类似的编号。
论坛能上传图片肯定有现成的文件服务器,论坛增加合同管理的后台功能,以合同号key记录所有成功签订合同的工长id,吧友昵称等关键字段信息,还可以将签订的合同关键信息页 .. (2015-11-03 19:34) 
评价太多,好评率就下来了。
吧里的优势是透明监督和管理,工长和外面的有什么两样?
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

老庄吧的网络运营不职业。没有互联网思维。如果是我做策划,那就不一样了。

大专毕业

社区居民

顶楼上。互联网思维确实不是这样的。嘿嘿。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

设计师

社区居民忠实会员

QQ
选择工长,实地看施工现场是最有效的

基础施工价格基本上都相差不大,比的就是施工质量和服务态度了
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 6楼(陈-琳) 的帖子

陈-琳:选择工长,实地看施工现场是最有效的

基础施工价格基本上都相差不大,比的就是施工质量和服务态度了

(2015-11-04 15:58) 
的确看施工场地最直接有效,但是成本高,时间上,看少了缺乏比较。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

初中毕业

社区居民

装修是个重行业,支出大,节点多,事务繁杂,容易出问题的地方多,专业知识欠缺带来的理解偏差也多,缺乏经验和多方比较片面地钻牛角尖的情况也多。
因为专业知识缺乏,额外的表扬也是有的,这也会导致后来网友的错误判断。
装修累心,因为部分错误否定所有,以一般人思维习惯来说都是很正常的。
很多情况是出问题才评价,不出问题不评价。
工长跟客户是全程交流的,会交流的工长比讷于言辞的工长优势大太多。
行业缺乏大量真实评价数据样本,评价数据无法进行横向比较。
装修是麻烦的,工长精力是有限的,如果某个表扬让一个工长工地量过多,精力的分散也会影响工地质量的。

高老庄吧会不断完善对工长的施工规范要求,
目前论坛是可以表扬和投诉的,所有的投诉,都会由高老庄吧以专业的角度来判定,协调,解决。
请大伙儿放心~

初中毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:吧里的工长施工系统和淘宝的体系是不一样的,网上只是简单的预约,然后吧里的施工部门会根据网友的装修地点,统一派工测量的,工长分派是分区域划分的,有些工长是指定装修区域的。如果测量后对工长不满意,还可以换其他工长从新测量的。 (2015-11-03 17:42) 
就是说如果定了吧里的服务,先是吧里测量 再是工长测量 ?