【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:燃气管线能否从卧室走?设计方案面临整体调整

学前班

社区居民

买的二手房,44平米使用面积,北向一室,基本就是大开间的格局。
这次装修是当婚房,除了我们二人平时居住,还要考虑亲戚、朋友临时过来住,和过两年生孩子。现在没真正开始装,正在自己琢磨设计,现在最满意的一个方案是挪动厨房以增加卧室面积,但燃气管线就要从卧室走了,问了96777说原则上不行,这样的话方案就要大调整了。想问问吧里的各位,能不能有好的方法,又能保证格局好,有可以改燃气。
原始格局(第一张图)中,缺点:
1、卧室小,从床边到墙的距离也就30厘米,过人比较困难,但这也是通往阳台的唯一途径。
2、厨房太大,平时做饭比较少,手艺不精啊。
3、阳台大,没有充分利用。

目前设计格局(第二张图):
1、移动厨房,省出卧室完整空间。
2、改为开放式厨房,对着餐桌。
3、功能分区比较清楚,客厅、餐区和卧室,比较整齐。尽量增加各处的采光。
4、最下面躺椅旁边的柜子是隐藏床,父母来可以住。
原始图
设计方案

现在的问题点就是绿色的燃气管线要从卧室走,我心里也有点担心,万一卧室出现燃气泄露,确实不安全,求助:一是能不能保留现有的改动方案,保证安全,燃气公司也能改管子,加警报器能行吗?或者我能咨询谁呢。二是如果要改动方案,我现在想的厨房肯定是要推到左上角,占用部分阳台,这样的话,功能分区就比较乱了,有没有好的设计方案啊。谢谢大家,帮我出出主意。

高中毕业

社区居民忠实会员

估计不行,燃气公司应该不会给你改的。上次生活家节目就有一期是想要改动的,结果煤气公司来了死活都不给改,最后没改。那是因为上电视了,您这个不上电视不知道会不会给改了,但是我觉得可能性不大

学前班

社区居民

我就是看了那一期的节目,发现同样的问题,真是服了这个户型啊。。。

内容来自[手机版]

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

燃气管道走顶穿过卧室,问题应该不大,可以包起来。燃气表移到新建的厨房那里,但管道不能在烟灶的正上方。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

本来屋子就小,要那么大的卧室干什么呢,?居家过日子,吃饭,睡觉,休闲,哪个能少呢?屋子里所有的阳光全部关在卧室里,而卧室恰恰只在晚上用,

大专毕业

社区居民

第二种方案确实比第一种讨喜。
入户门在最下面,想把阳光房当客厅都不行。这种设计也是无奈之举。

燃气表一整根管中间没有接缝的话,穿过卧室到阳台,泄露可能性不大。不过燃气表不要放在卧室,可以直接放在灶台下。
但其实大家都尽量避免燃气管道在屋内铺设过长,而且包管的话也不能包实。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:燃气管道走顶穿过卧室,问题应该不大,可以包起来。燃气表移到新建的厨房那里,但管道不能在烟灶的正上方。 (2015-12-14 13:59) 
燃气管道走顶,包括燃气立着的主管道,可以用石膏或者板材封上吧?这样不会影响整体造型

学前班

社区居民

回 5楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:第二种方案确实比第一种讨喜。
入户门在最下面,想把阳光房当客厅都不行。这种设计也是无奈之举。

燃气表一整根管中间没有接缝的话,穿过卧室到阳台,泄露可能性不大。不过燃气表不要放在卧室,可以直接放在灶台下。
....... (2015-12-14 15:18) 
原始不光是不讨喜,主要是用起来不方便,所以改了户型,如果把表放在灶旁边,还有个问题,燃气热水器在阳台,等于在主管上要接个三通吧,一个去厨房,一个去阳台。不知道这样改可不可以了。

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:燃气管道走顶穿过卧室,问题应该不大,可以包起来。燃气表移到新建的厨房那里,但管道不能在烟灶的正上方。 (2015-12-14 13:59) 
再请教个问题,燃气热水器是在阳台,等于从主管还要用三通接出去到阳台,不知道这样改可不可以了。

高中毕业

社区居民

估计是不成吧,我这次装修就是想把厨房放在另外一个房间,这样的改动也是需要燃气管道从一间卧室穿过去,虽然那间卧室没人住,但是燃气公司来了后死活不同意,我到处找关系托人都不给做,说这样不符合规定,有安全隐患。后来想想,居家过日子确实不能太主观了,还是安全为妙~~