【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: figo188

[装修讨论] 求助:燃气管线能否从卧室走?设计方案面临整体调整

学前班

社区居民

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:本来屋子就小,要那么大的卧室干什么呢,?居家过日子,吃饭,睡觉,休闲,哪个能少呢?屋子里所有的阳光全部关在卧室里,而卧室恰恰只在晚上用,

(2015-12-14 14:22) 
卧室确实比较大了,当时想过增加厨房面积,但是烟道那个位置特别不好,不能动。采光都给了卧室也确实是问题,我改成大开间呢?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 10楼(figo188) 的帖子

figo188:卧室确实比较大了,当时想过增加厨房面积,但是烟道那个位置特别不好,不能动。采光都给了卧室也确实是问题,我改成大开间呢? (2015-12-14 16:57) 
但是,但是,那个卫生院间的位置真让人无语,,

大专毕业

社区居民忠实会员

“不走寻常路”呵呵!
换个思路!重点打造“起居室”:
起居室:吃、喝、拉、撒、睡;会客、娱乐、团聚------呵呵!

床,也可以是这样的!

大专毕业

社区居民忠实会员

俺更喜欢这样的。 F090231583158AAAB635E219509AB6B7.jpg

事在人为!
祝您筑巢快乐!

学前班

社区居民

大家有没有同样的情况啊,如果不能改燃气的话,屋子只能大开间了。。。

小学毕业

社区居民

不安全,建议不要这么干。。。。。

你把厨房移到阳台上行不行呢?燃气表及主管那块封给阳台

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 6楼(figo188) 的帖子

figo188:燃气管道走顶,包括燃气立着的主管道,可以用石膏或者板材封上吧?这样不会影响整体造型(2015-12-14 16:22)嬀/color]
可以逢包起来的,走管尽量凑整根管。

学前班

社区居民

回 12楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:“不走寻常路”呵呵!
换个思路!重点打造“起居室”:
起居室:吃、喝、拉、撒、睡;会客、娱乐、团聚------呵呵!

....... (2015-12-14 20:52) 
哇,真是豁然开朗,我也琢磨着,要缩小卫生间,增加客厅的面积,我再想想分区,因为以后父母临时过来,还是想有相对独立的空间。

学前班

社区居民

把厨房放到左上角,想了很多方案,都不理想。所以还是琢磨着,怎样又能保证安全,燃气管道还可以维持原样。
初步想了这个方案:
1、不改燃气管道,这样燃气公司没意见,现状的燃气管道都是走顶的,到时候用石膏板包住。
2、把燃气主管和燃气表的那块,索性做一个小储物室,1平米左右,与卧室都用墙体隔开,只在阳台位置保留一面窗户(小红点),这样能保证储藏室通风,床改方向,这样睡觉的时候距离燃气也远了。进储物室麻烦一些,从阳台进去,窗户里边放个小梯子,蹬梯子进去。
3、卧室还是安排一个步入式衣柜,与储物间的右墙做个整体的推拉门,这样就掩盖了储物间。卧室剩余的地方预留以后的婴儿床,矮柜上边以后可以放个小电视。
4、沿着烟道新建墙,安一扇门,灶台+烟机放里边,尽量把炒菜的味道留在里边,按流行的话说,这叫啥中厨、西厨貌似,当然了,面积非常小了。
大家觉得怎么样啊 多批评指正啊

学前班

社区居民

卧室的立面图,就能看到步入式衣柜的推拉门