【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

2002年的二手房改造记——庄吧工长全程记录

大专毕业

社区居民

家中安装的第一个东西 就是窗户,查看了吧里的口碑,在团购会上定了春秋门窗。选的是73#的,没过几天,刘师傅就上门来测量了,一个帅帅的年轻小伙。测量很认真,还给了很多意见。我家一共13平的窗户,需要6个开扇。像客厅的大玻璃还用了钢化的。
IMG_20151225_093133.jpg IMG_20151225_093141.jpg

其实我本人是有恐高的。但是我看师傅们安装胆子真大。我家可是高层啊。客厅的大玻璃因为是钢化的,所以很沉而且大。师傅们用绳子从楼下吊上来的。10多层啊,不容易
IMG_20151225_103159.jpg IMG_20151225_142748.jpg

我是今年1月左右安装的,反正就是冬天的时候,让大家欣赏下大北京的雾霾,那个美啊,跟王母娘娘蟠桃会似的。

大专毕业

社区居民

回 19楼(dingdangcaro) 的帖子

dingdangcaro:同想问啊,重新铺地暖的费用算谁的哇,还有一半铺地暖是不是都是伟星的? (2016-10-28 15:15) 
我家的是伟星,但是不是都是伟星。用其他的也有很多。

大专毕业

社区居民

我写的比较乱,图片也可能没有什么顺序,大家凑合看,有些我遗漏了,想了解什么的,欢迎随时交流。

大专毕业

社区居民

窗户弄好后,墙面砌的也可以了,就是水电工上场了。这里要感谢一下工长,我家水电改的比较多。说实话工长和水电师傅改的时候。我还问过一个干过装修的人有关费用是否多要。最后还行,所以很感谢张工和水电的梁师傅(他和瓦工师傅都姓梁)。
         IMG_20160102_085838.jpg IMG_20160102_090103.jpg
       墙面都是挂了铁丝网的,能穿墙而过的也都穿墙,尽量不绕线。还有几张照片,都大雨4MB了,上传告诉我超过大小限制。

大专毕业

社区居民

接下来是地热,地热我是找的伟星。来现场测量的是杨师傅,老师傅经验很丰富,来我家看了看之后,特意问我客厅阳台是否有拉门,我说我喜欢通透不做拉门,他看了看垭口宽度有2米多。他说如果这样你阳台不做地热,你冬天可能会冷,而且自供暖耗能会更多。后来我阳台也做了地热。前几天调试,还不错。有效果。地热施工过程很规范。
         IMG_20160109_080840.jpg IMG_20160109_081200.jpg IMG_20160109_081331.jpg IMG_20160109_081627.jpg IMG_20160109_081646.jpg
       目前来看售后服务什么的 都还不错。对了,有想弄地热的朋友,需要注意下家里房子的层高,一般来说现在的地热不会很厚。但是回填的时候,需要测房间内的地坪,就是整个房子最低点和最高点的高度差,建筑商盖楼很可能,会出现高度差比较大,那样回填就会多,因为后面如果是地板有个地平的问题。

大专毕业

社区居民

今天家里的网络不知道怎么了,联通竟然也这么不靠谱。怎么后发的 还跑到先发的前面去了。。。。我对不起各位看客了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

期待大作。欢迎交流

大专毕业

社区居民

对了,因为是自取暖,顺便把我家的壁挂炉也发个。壁挂炉不是吧里买的。因为之前业主用的是菲斯曼,我自己了解了下,最后也是用的菲斯曼。
          IMG_20160329_094644.jpg IMG_20160329_095600.jpg IMG_20160329_181913.jpg

大专毕业

社区居民

其实说实话,我家我最喜欢的是瓦工师傅,我第一次见他,就觉得这个人很和蔼可亲,而且我发现他每次干完活,自己都会把工具什么的收拾的很干净。有些工人可不是这样。我买了瓷砖回来,他还说砖很不错,说我赚到了,哈哈哈,因为我是提前定的砖,赶上了很便宜的时候。梁师傅阴阳角倒角很不错。没一次弄完都自己会擦擦,然后看看。算砖算的比较准。顺便把我家的燃气改造也发了一下,收了我不少钱,哎
       IMG_20160124_202739.jpg IMG_20160124_202747.jpg IMG_20160326_145123.jpg IMG_20160326_145135.jpg

大专毕业

社区居民

回 26楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:期待大作。欢迎交流 (2016-10-30 22:15) 
多谢多谢,我写的这么烂,你还鼓励我,真是个好人