【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

2002年的二手房改造记——庄吧工长全程记录

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

鼓励鼓励!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

接着写橱柜,橱柜定的是槿木坊,这是我第一次去团购会就定的。因为卫生间做了干湿分离,干区的浴室柜也是槿木坊定制的。厨房为了把那个燃气的主管给包上,多花费了不少银子。图片是我之前写槿木坊安装的时候用的。嘿嘿,因为图片我丢了,只能把自己之前发的帖子中的图片拿来了。我是个懒人。。。
       2_40516_2fc992cbea088a8.jpg 2_40516_6710737f7fca43d.jpg 2_40516_e2851cd3079b58a.jpg 2_40516_c13d20cde265384.jpg 2_40516_cdb574ec87d6ae1.jpg

话说橱柜安装真的好脏啊,除了窗户,橱柜是我最先安装的,什么壁纸啊 地板啊,都等着橱柜安装完才能进行。大家看看,那图中的师傅,本来长的灰常英俊,结果一切割那台面,哎呀。。。。都成买面粉的了。我当时也是冒着危险拍了一张,不过我本人挺黑的,白白也挺好。

大专毕业

社区居民

回 30楼(islyway) 的帖子

islyway:鼓励鼓励! (2016-10-30 22:43) 
多谢大白

大专毕业

社区居民

家具定的是柏迪衣柜的,除了一个阳台柜和一个储藏间的衣柜是爱格的,其他的全是荷香板。说到家具,先要感谢下吧里的魏葫芦(详情不多说了)。有过对比才知道好不好,这点在家具这个事情上,我体会还是蛮深的。之前我定的不是柏迪,后来因为一些不愉快之后,我换了,选的柏迪。柏迪从上门的设计师付师傅一直到芳芳还有马姐,甚至是柏迪的材料工人,我都接触了,整个过程,我个人感觉是很真诚的,至少不会欺瞒什么,而且会告诉我,我选的材料有什么问题。当说我什么什么商家的什么什么板材的时候,他们并不诋毁同行。这在建材这种市场上,还算比较难得的。
       整个过程中,因为吊顶问题,麻烦付设计师上门了两次。去店里选板材和设计样式的时候,因为我们疏忽了一些问题,导致马姐陪到了很晚。真心不容易,辛苦了。
195192909752230306.jpg 382072465181502034.jpg 453338034187981674.jpg 672485979453006172.jpg 743395998700904259.jpg 790641996089877071.jpg

大专毕业

社区居民

吊顶:
    吊顶是选购的吧里的优美空间,一次去团购会的时候,偶然发现优美空间有松下浴霸,其实我倒不是冲着松下浴霸去的,我是不喜欢浴霸和照明集成在一起,想要分体的。所以选择了优美空间吊顶。主要是厨卫还有阳台。异形比较多。来了二位师傅,弄了整整一天。
2_40516_7d56e8685fb0876.jpg 2_40516_7e15d73dcc5bde7.jpg 2_40516_454f82250208390.jpg 2_40516_b770def7bc9aa9b.jpg

大专毕业

社区居民

壁纸选的也是吧里的。用的是特普丽壁纸。从住进去到现在,感觉还不错。而且因为后来安装空调壁纸有脏的地方,特普丽的刘师傅,还特意给我邮寄了一瓶擦拭壁纸的东西。真是个好人。
      66010574613554889.jpg 69793940395665181.jpg 425865094054510546.jpg 582303478428238760.jpg
给我印象最深的是,特普丽的施工师傅,手法真的很干练。而且壁纸黏贴的特别好。

大专毕业

社区居民

还剩下个室内门和窗帘,周末也给发了。其他的东西选的都是吧外的,就不在这写了。

大专毕业

社区居民

家里室内门一直在龙鼎和分享之间犹豫,开始下了龙鼎木门的订单,但是去店里后,感觉销售还挺牛气的。直接走人。又去团购会下了分享的订单。下单师傅上门测量的时候,因为地板当时还在两个型号之间犹豫(貌似我的装修就是在犹豫不决中完成的。。。)。不过测量师傅很好,说他先测了,最后定了那种,直接告诉他型号,便可生产。而且分享比较好的一点是,直接就说可以先铺地板,然后门附近的踢脚线让地板商留下,他们装门的时候给安装。
210626773038312255.jpg 500831254315231159.jpg

室内门一共三个,同时又两个窗套,两个垭口,有一个垭口厚度还超标了,太大了。

其实本来卫生间和厨房也想用分享的,不过因为卫生间做了干湿分离,所以洗澡的地方太小了,怕受潮,就选了合金门。用的是吧里的大运豪门,说实话,有点贵。但是当时是最后一个了,也想快点完事就选了。看着感觉还不错。不过这里大家一定要注意,卫生间或者厨房如果是用合金门的要注意垭口里面最好也贴上瓷砖,因为合金门商家多数都是做半包门框,全包的要价钱。木门的基本都是全包。就因为这个就加了不少钱,哎。
108132417777393209.jpg 478266478054100317.jpg

大专毕业

社区居民

窗帘是最后选的,开始以为窗帘挺好选的,结果到看的时候,太麻烦了,而且没想到还挺贵的。为了安全有保障选了吧里的宇轩窗帘。目前使用来看,遮光效果很不错。用着也很好。还有一定的保温性,哈哈哈。早上拉开窗帘一进入阳台就能感觉温度的差异。
193111967421317350.jpg 268437702563113813.jpg 474361107644120230.jpg

大专毕业

社区居民

其实家中还有一样就是多乐士乳胶漆,但是因为我用的是壁纸,所以也没拍啥图。不过多乐士的师傅倒是很好,我只刷房顶其实不需要多少。在团购现场我问他,他说如果只刷房顶不需要买太贵的。然后给我推荐了一款,并且大冬天的还自己开车给我送过来的。其实好像只有2桶还是3桶漆。油工师傅也说多乐士的漆好刷而且没啥污染。其实感觉现在的知名点的乳胶漆品牌,只要是正品,一般环保控制的都还可以。其实我心里本想全刷乳胶漆的,便宜又省事