【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1108楼(zhuangxiu2013) 的帖子

谢谢啦!

我家胡老板家的东西,除了玻璃和烤漆门板,都是刷了清漆。开始是有些漆的味道。现在已经没有了,有的就是木头味。我们家现在进了的床,也是实木清漆的,感觉就明显比胡老板的东西味道大。

据胡老板说,如果是木蜡油的,散味道需要更长时间,具体你可以问下论坛里用胡老板木蜡油产品的吧友,好像前面有位发言的朋友 Leo 就是,可以找找她的帖子。

我觉得做工挺好的。刚刚送来的那一小块用于宜家浴室柜的台面(见957楼末尾),我看着那边也给磨得很仔细,前后上下分明。其实那么一点点东西,胡老板也不赚什么钱的,体现出来就是他比较仔细。

当然现在时间还短,木头的质量,还要过个采暖季看看吧,五金可能需要更久。大帆小原家的一年多了,好像目前没问题。你家装修不是还有段时间吗,到你快该定柜子的时候,可以再来这里喊一声,到时候如果我还到这里来晃(这个不敢保证),就更一下最新情况。

学前班

社区居民

正准备装修,学习一下

学前班

社区居民

看看,显隐藏!

学前班

社区居民

回 1110楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢啦!

我家胡老板家的东西,除了玻璃和烤漆门板,都是刷了清漆。开始是有些漆的味道。现在已经没有了,有的就是木头味。我们家现在进了的床,也是实木清漆的,感觉就明显比胡老板的东西味道大。
....... (2016-11-15 19:12) 
看了楼主因房屋问题和开发商交涉并最终完胜的经过,无比佩服。现在我家房屋也遇到了问题,现在刚开始装修,瓦工贴砖时才发现厨房墙面倾斜,上方和下方差距有5公分,贴上砖非常不美观,而且也影响橱柜制作以及吊顶。国家规定允许的偏差是4毫米。
我前两天给开发商客服打电话,他们态度好像比较敷衍,说记录下了,会上门核验的。但好几天过去了一直没进展。
想请教楼主,楼主和开发商交涉所用的书面材料都包含哪些内容?我准备的话要重点查阅哪些方面的法律条文?
再次感谢!

大专毕业

社区居民社区劳模

更新了1007楼宜家洗脸池问题的后续&结局。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1113楼(breeze3630) 的帖子

关于我们跟开发商的斗争,在这个帖子里实际上没有真正交代,要是写那是一篇巨幅的史诗前传,比这里提到的任何斗争都精彩百倍。这里写的仅仅是在收房后、装修中涉及到开发商的隔音、附带的办理房产证收费、投诉邻居拆承重墙问题。之所以都很顺利,是前面的胜利奠定的基础。大家不要脱离开这个前提背景,觉得开发商很好对付。开发商跟装修中遇到的小商家不同,跟我们一般生活中打交道的企业也不同,他们是最强势也是受法律约束最弱的企业之一。要让开发商低头,那需要专业能力、决绝的毅力和充足的时间,碰巧这些条件我们都有,另外我当时是动了真气(在这帖子里提到的那些商家和问题,我根本没放在眼里,顶多就是个烦,有时候确实极其烦,但其实我没真生过气)。

你现在的情况跟我们当时不同,你已经开始装修,一般人在这种情况下拖不起。开发商肯定给你拖,他们的如意算盘是,你拖不起就自己忍了或者自己想办法解决。

我不知道你家情况到底多么严重,如果是严重的质量问题,那是要认真解决。你首先把国家规定,具体的条文找到,证明质量问题。中间要找懂建筑、懂法律的人给你专业帮助,做好准备这个过程可能比较长。这中间的问题,不是我现在告诉你看哪些东西就能一劳永逸的。真的是要具体问题具体分析。

如果是个小问题,倒容易解决,追着开发商给你修或者拆了重新砌墙,或者你自己找装修公司修让开发商支付费用。交涉不要只打电话,亲自去效果肯定最好,也不要等着他们来联系你,你报修了,过几天没动静,果断跟进啊!岂能等着?如果钱不多,你态度坚决,开发商为了免去麻烦,会愿意给你修。几万块钱,一家一户的问题,在开发商眼里,算个啥?那种情况,跟这帖子里写的与装修普通商家发生的纠纷一样,好解决,不用看那么多法律条文,主要靠气势和信心。但愿你遇到的是这种小问题。

小学毕业

社区居民

回 813楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-09-24 21:49)
连续两天看楼主的帖子
受益匪浅呀

小学毕业

社区居民

求不锈钢橱柜的品牌和购买地点 谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1117楼(damaoxm) 的帖子

已站短。

小学毕业

社区居民

回 1110楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢啦!

....... (2016-11-15 19:12) 
真心谢谢热心善良的楼主,希望明年还能看到你到这来更新,喜欢看你的帖子