【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1063楼(镜哥哥) 的帖子

说到这个排队啊,我真是不能同意更多!

我一直都很维护中国的,也希望祖国越来越强大。但是以前经历过一件小事后,让我承认,咱们确实还有很远的路要走。有一次,下雨天,在美国某人口较多地区,一朋友开车带我经过一个不大的十字路口,此处根本就没有红绿灯当然也没有交警(美国就是有红绿灯的地方也极少看到交警哦),当时车不少。就在路口,大家默默地,非常有秩序,两个方向,轮着过路口,你开一辆我开一辆,衔接很顺畅,没有丝毫混乱,没有任何人企图超车,没有一点鸣笛嘈杂,只有雨声和车里雨刮的声音。我被震撼到了,美国朋友说,这很正常啊,要按顺序来,而且大家也都明白,这是最快的!

听说现在杭州路口都是车让行人了。我没亲眼见过,希望是真的。不知道我有生之年能否亲眼看到在中国大家排队不加塞。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1061楼(eli2016) 的帖子

eli2016:上海人是不是天性更守法,我不知道。但与北方很多城市比,确实普通更重视自己的权益。因为权益会去“斤斤计较”,时间长了,大家都不会轻易去违法了,因为会遇到反弹。都不能任意胡为,这样最终的结果就是大家要更规矩,守法。

一个地方的人是不是有维权意识,可以看其政府作 ..(2016-11-08 18:43)嬀/color]
没有人喜欢官僚,白人世界的官僚有很大一种感觉是伪善。
阶层是对口了,但是势利也好明显的。

这个世界或许就是强者恒强,弱者愈弱。我们这代人赶上了思想僵化迂腐狡猾的匠人们。下一代的孩子们装修会是怎样?匠人们老了手艺会不会失传了?那时候可能就是模块化装修,就跟小日本一样了。更科学、更环保、更简化、更人性了。时代终究是进步的,一代优于一代是符合进化论的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1070楼(eli2016) 的帖子

eli2016:说到这个排队啊,我真是不能同意更多!

我一直都很维护中国的,也希望祖国越来越强大。但是经历过一件小事后,让我承认,咱们确实还有很远的路要走。有一次,下雨天,在美国某人口较多地区,一朋友开车带我经过一个不大的十字路口,此处根本就没有红绿灯当然也没有交警,当时 ..(2016-11-08 20:53)嬀/color]
上月底我回老家了,开车回去的。去的时候高速公路三个收费站共堵车三个多小时。回来两个收费站堵车一个多小时。

为什么堵车!?
都往前加塞啊!大车恨不得走小车通道。那场面锣鼓喧天喇叭声齐鸣红旗招展车山车海的。
一辆辆有序排队无非二三十分钟的事情。几十上百辆的车凑一堆,自顾自的往前挤,守规矩的我们只能原地慢慢往前挪。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1069楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:上海的士好会绕路的,我被坑过很多次,后来上海人教我就坐两个大公司的出租车。小公司的出租车不要关顾。
再后来就坐地铁了,也就不打的了。
(2016-11-08 20:46)
我没有发现过明显的绕路,去的地方离机场近,虽然不愿意也拉了。

莫非其中一个是“强生”?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1073楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我没有发现过明显的绕路,去的地方离机场近,虽然不愿意也拉了。

莫非其中一个是“强生”?(2016-11-08 21:01)嬀/color]
对,强生,还有一个叫大众吧

他们告诉我小公司的出租车服务很不好的,很会绕路。去机场不走高架就能多收你三十多。

大专毕业

社区居民社区劳模

ELI就这么聊着吧,就让这帖子长存吧

我有种捣江湖的快感

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1075楼(芭比cat) 的帖子

我先查查啥叫捣江湖,听着很厉害的赶脚。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1074楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:对,强生,还有一个叫大众吧

他们告诉我小公司的出租车服务很不好的,很会绕路。去机场不走高架就能多收你三十多。 (2016-11-08 21:04)

呀,居然大家都有关于上海强生、大众的共同记忆?话说我都久没去过上海了啊!!!居然在这里旧日重温。这就是品牌的力量么~~

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1076楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我先查查啥叫捣江湖,听着很厉害的赶脚。

(2016-11-08 21:09)嬀/color]
哈哈,捣江湖,也叫捣浆糊,小时候我们那里贴对联包书皮都是自己在家调的浆糊。

意思是捣乱啦

在装修的论坛帖子里扯七扯八的

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1068楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你被上海人附体了吗?
讲话不要太有腔调啊,阿拉还以为浓就是上海宁咧。

....... (2016-11-08 20:44) 
我要是上海土著就好了,家里一套房怎么不衬个上千万的,就不用苦巴巴在北京还贷款抠着钱装修了。

我是交往过上海男朋友啦,非常优秀的男人,长得又帅…哎,已婚妇女跑题了。