【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

本科毕业

社区居民忠实会员

回 636楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我这不是开荒保洁不要钱嘛,朋友说给我上门两次。所以就找人代劳了。
事实上我家的面积我一个人起码得干整两天。
八十平米左右的话自己慢慢干夫妻两忙一天是没问题的。
36平米的窗户四个人整整干了一上午,擦窗户我没参与。
....... (2016-07-29 19:02) 
求问芭比姐新风一般占多高的层高。。 我家72平 套内也就50+,2.5米层高,我是特别想装新风,但是来看过的设计师和工长都觉得装完以后房屋空间太小了会很压抑,您觉得呢?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1030楼(王小灰) 的帖子

王小灰:求问芭比姐新风一般占多高的层高。。 我家72平 套内也就50+,2.5米层高,我是特别想装新风,但是来看过的设计师和工长都觉得装完以后房屋空间太小了会很压抑,您觉得呢? (2016-11-06 16:40) 
你家面积和我家差不多,我家建面69,实际估计不到55吧应该,房高283,地面找平后大约两米八吧还剩,新风吊顶之后猛一看还是有点压抑的,主要是每个房间都不大……吊顶占用的高度,厨房主机估计32cm,客厅包管好像是占了35cm吧好像,看房子具体情况了,反正你想吧,110的管子,竖着横着都少不了占地方,2.5米的层高确实压抑。

本科毕业

社区居民忠实会员

回 1031楼(april四月天) 的帖子

april四月天:你家面积和我家差不多,我家建面69,实际估计不到55吧应该,房高283,地面找平后大约两米八吧还剩,新风吊顶之后猛一看还是有点压抑的,主要是每个房间都不大……吊顶占用的高度,厨房主机估计32cm,客厅包管好像是占了35cm吧好像,看房子具体情况了,反正你想吧,110的管子,竖 .. (2016-11-06 18:15) 
我那个是二手房,地面还是铺了地砖的,带着地砖量是2.5,估计铲了地砖肯定也铲不出一二十公分出来,唉,看来确实要放弃了

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1032楼(王小灰) 的帖子

王小灰:我那个是二手房,地面还是铺了地砖的,带着地砖量是2.5,估计铲了地砖肯定也铲不出一二十公分出来,唉,看来确实要放弃了(2016-11-06 20:31)嬀/color]
为什么要放弃啊
我看过2.5米装中央空调的方案,真的很好的
局部吊顶如果配套好衣柜一体设计的话,怎么会压抑呢?
就看你自己是不是真的想装
还有人家前几年装修完,明装新风的呢,不包管也可以啊。
面积不大,可以改用75的管子,这样吊顶也不会35了
另外现在有超薄主机的新风,我跟四月都是霍尼韦尔,主机厚是霍尼韦尔的缺点

本科毕业

社区居民忠实会员

回 1033楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:为什么要放弃啊
我看过2.5米装中央空调的方案,真的很好的
局部吊顶如果配套好衣柜一体设计的话,怎么会压抑呢?
就看你自己是不是真的想装
....... (2016-11-06 21:27) 
谢谢芭比姐!回头多找几家问问看方案!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1032楼(王小灰) 的帖子

王小灰:我那个是二手房,地面还是铺了地砖的,带着地砖量是2.5,估计铲了地砖肯定也铲不出一二十公分出来,唉,看来确实要放弃了 (2016-11-06 20:31) 
我也是二手房,带着前房主的地砖量的房高,刨了走水电又找平,现在约剩两米八了。

装新风这个除了房高也牵涉到户型,要是真想装,多找几家做新风的问问来家里出方案,为了挣你这份儿钱肯定会想办法出方案给你装上的,反正出方案又不要钱,主机装哪怎么走管也影响吊顶占用空间,如果户型适合然后屋里都能走75管就能极大减少吊顶面积了。

另外芭比说的对,真想装怎么都能装,给我装新风那家第二天就去装一家已经装修好的,拆了走明管都要装的任性房主,就看有没有意愿了。

学前班

社区居民

回 813楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-09-24 21:49) 
回复看看隐藏内容,拜读

学前班

社区居民

回 906楼(eli2016) 的帖子

eli2016:哦?餐桌还要钢化玻璃么。我本来打算啥也不放,那个透明的垫子也不用。那样有啥问题咩?
 (2016-10-21 09:07) 
说的是水晶板吧,木头、石头台面上放一个,防止高温还有腐蚀(醋瓶子之类的)。我用的是防水纹的,一面光一面有花纹,这样的有水渍不容易看出来。不能太厚,不然贴合度不好。我以前买餐桌商家给找的比我后来自己淘宝买的质量好。现在超市都有成卷的自己剪。用久了再换新的就行了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1037楼(fatbear) 的帖子

fatbear:说的是水晶板吧,木头、石头台面上放一个,防止高温还有腐蚀(醋瓶子之类的)。我用的是防水纹的,一面光一面有花纹,这样的有水渍不容易看出来。不能太厚,不然贴合度不好。我以前买餐桌商家给找的比我后来自己淘宝买的质量好。现在超市都有成卷的自己剪。用久了再换新的就行了 .. (2016-11-07 09:59)

对,就是说水晶板那种。但前阵子我家进货架,怕那个金属腿刮伤地面,就是临时去超市买了一片,自己裁剪了当做垫子。确实挺方便。

餐桌还没进,这个防水纹的我还没注意到,会考察下,谢谢分享经验!

学前班

社区居民

回 991楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我为厨房狂之电器担当:说说Beko系列 (pipi看过来,照片在这里)

....... (2016-10-28 16:50) 
确实百安居卖一些知名度不高但的确是外国牌子的电器。十多年前混家电论坛知道了林内热水器(感慨上海人民幸福啊,得便宜三分之一),就在百安居看见了,那会儿不习惯在百安居买电器啊,国美没有苏宁没有,居然在大中(大中名气最低啊)看见了,为了一起买有优惠,拿着其他电器国美的报价跟大中销售大姐猛砍价,大姐也怒气冲冲跟经理打电话说国美这价格咱们怎么干的过啊?最终,冰箱拿了样机,除了热水器没得讲价,其他都如愿以偿,赠送的吐司机还用着,就是啥弓箭水壶让我一壶热水给烫掉了底,就四个杯子孤零零的放着了。