【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

学前班

社区居民

哈哈,发现还没回复过呢。惭愧,学习不少内容。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 996楼(eli2016) 的帖子

eli2016:April,你要的胡氏柜子的细节,主要是封边和连接。

....... (2016-10-29 13:34) 
看到了,谢谢,你果然懂我的明白,就是要看这些细节。

五金用的是标配?我想自己换好点的,胡老板说其实没必要,他标配的也用得住。

另外这个白烤漆看着显好不,我去厂里的时候,只有一根踢脚线样的东西有白色烤漆,看不粗来效果,加上烤漆还不便宜,我在犹豫当中。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1011楼(april四月天) 的帖子

五金我就用标配的,主要是用过的衣柜书柜,有的十来年了,从来没坏过五金。我看胡老板用的合页,大部分也是blum的。

相比较全木色,我个人更喜欢白色配原木色,有点变化,而且显得房间更敞亮。这个白色烤漆,效果还满意,但跟我之前想象的不完全一样。看大帆小原的帖子里照片,我想要她家那种哑光白。我家这个表面更光亮,但胡老板说也是哑光,可能是照片跟实物有色差。跟我家烤漆室内门倒是一致,搭得上。

白色烤漆,你要考虑的,除了价钱之外,可能还有:
1.材质不是指接木,是密度板(所以我家厨房高柜没有用);
2.据说时间长了,颜色会变黄(我打算以后如果有这问题,就自己给门上漆,刷成别的色遮盖一下)。

大专毕业

社区居民社区劳模

783楼瓦工小结的部分更新了一点,末尾补充了阳角线&倒角的内容。

学前班

社区居民

lz真是细致的人, 受益匪浅

小学毕业

社区居民

回 1000楼(eli2016) 的帖子

eli2016:帖子内容变更线

本楼以下,不再更新装修进度,即不再增加发生于2016年10月31日之后楼主家的装修情况。
....... (2016-10-29 20:59) 
有种遗憾的感觉,
就像小说烂尾了,

学前班

社区居民

求私信监理的联系方式

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1015楼(xiangma81) 的帖子

谢谢关注,不过,没有烂尾那么严重哦~~

我们精力主要放在基础硬装和部分重点家具(橱柜、书柜),到现在我家装修这档子事的确没啥值得写了。剩下的主要就几样:1. 不锈钢浴室柜,这个前面开了头,会在填坑时写完;2. 部分家电,但所有没进的大家电都在前面介绍过了;3.床、餐桌和窗帘,我家这些都没有多少可分享的价值。

而且,高老庄这里只适合写流水账,因为安静不嘈杂(从另外一个角度说也就是人气不旺)。以后如果能提炼出些其他东西,我打算放别的地儿啦,到时候我会在这里给感兴趣的网友留个话儿的。

大专毕业

社区居民社区劳模

看到有网友开贴谈“欺老”的问题,特别有感慨。

咱们中国的老人一般都愿意咬着牙在装修这种大事上为子女帮把手。但除了极少数,目前的社会现实下,根本没法胜任。

俺家装修,早就确定了方针,自己装修自己包揽,坚决不能让家里老人受累。冬天的时候,家里老头老太兴冲冲跑来北京做了一段“志愿者”,但我仅交给他们家里做饭的后勤工作。我们每次从外面考察采购回来,家里有现成的可口丰盛的饭菜,幸福感已经Max! 后来一开春,我就不容商量遣散志愿者回乡,因为天气转暖他们就有更好的地方待着了:海边,养老胜地有木有!

我认为,只要他们开心健康,就是对俺家装修大业最大的贡献。您就负责入冬来视察装修成果就得了!
s 1.jpg

(每天去吹吹海风~~)

s 2.jpg

(一言不合就来锅新鲜的扇贝~~)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 936楼(eli2016) 的帖子

eli2016:写装修帖子于我的意义 (兼回应镜哥哥所提及“毕业照”)

....... (2016-10-23 11:24) 
赞你!
喜欢你装修的心态,坦诚和分享,今年心目中的第一就是你啦!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html