【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

帖子内容变更线

本楼以下,不再更新装修进度,即不再增加发生于2016年10月31日之后楼主家的装修情况。

此后楼主将致力于把之前挖的坑一一填满(如果前面开了头,后面才有结果,也会在填坑时有完整交代)。

对此前的内容,如吧友有疑问或者需要相关信息(而在帖子里没有公开的),尽可继续留言。也欢迎大家在这里互相交流讨论。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 997楼(王小灰) 的帖子

呵呵,同意你的说法。

学前班

社区居民

值得一看

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

写的很好!欢迎交流!99号日记:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 995楼(eli2016) 的帖子

房子从四月初开始,只租两个季度就没再续约了,十月份收回,待供暖后俺就准备搬过去过冬。
还好,短短几个月,暂无大碍;
最为遗憾的却是,孩子半道“搅局”,彻底颠覆了俺的装修初衷;
花钱家装看似省力,但是绝不省心;
仅举安装抽油烟机一例:
买油烟机都由厂家免费安装,孩子请来售后师傅......;
俺说:“俺想今后把那个右边竖着的吊柜横过来......”;
售后师眼睛顿时放光,插话道:“这个忙可以帮,但拆、装吊柜实属份外,收费最少也得......”;
俺说:“只是麻烦您安装油烟机时,费费心,留出吊柜空间,俺打算自己拆、......”;
售后师傅讥讽俺:“烟道打孔?止逆阀安装?您老人家难不成也要亲力亲为......”?
俺点了点头;
其结果如下图;
俺说:“恁所留空间,哪容得俺横装吊柜......”?
售后师傅:“规范施工......”!
得!
送走了安装师傅,
最终——
亲力亲为的将抽油烟机重新拆、装了一把......,
俺!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1004楼(青岛泰金) 的帖子

大叔真牛!

我又再次拜读了您的帖子。看到马桶那部分,突然想起俺家从宜家买的那个浴室盆,好像也在背后有贴胶。不禁纳闷,难道也是有问题补过的?!

麻烦您看看,这是您说的那种胶不?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1005楼(eli2016) 的帖子

俺家座便器底部补过的痕迹明显;

您家的洗面盆不仔细看,还真看不出来啥;
但是仔细观察后,赶脚似乎不太对劲:

疑问1:浴盆的底部应该整体均一光滑细腻,但A区部分却明显皱皱巴巴,像沾了块膏药;
疑问2:A区部分颜色与整个浴盆底部有色差(偏黄),疑似经涂层覆盖;
疑问3:A区部分广布筋状物(黄色箭头处),疑似薄薄一层胶状物;
疑问4:箭头B所指处,疑似烧结裂纹;
应该及时与宜家联系。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1006楼(青岛泰金) 的帖子

多谢大叔!已联系了宜家。

后续:11月1日晚,宜家售后来电,看了照片后承认有质量问题,同意换个新的送上门,一周内。宜家的售后,我还是满意的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后续:2016-11-16

我郑重收回上面说的“满意”的话!没想到装修中真正磨人的事,是在后期,是跟宜家掰扯这个盆。自从发现利兰根盆背面补胶问题(照片见上面1005楼),联系宜家,历时长达16天,单跟宜家客服就打了不下十个电话,物流三次上门,才终于换了个可以接受的盆! 最早我就说,看别人在帖子里说,买宜家的普通镜子,竟然是哈哈镜效果,换了三次才正常。没想到,一语成谶,同样的事情在我这里重演!

第二个盆,同一地方,仍然是补胶的(照片为啥上传不了?)。拒收。

第三个盆,同一区域,没有胶了,但有鼓包和裂纹,而且工人说库房的盆都看过,才给挑出来这个,我们怀疑同一批次的都有问题。拒收。

第四个盆,终于没有胶和缝,同一区域(这个地方到底有什么鬼?),略有些鼓,正面的盆边沿颜色也有些白中泛红(显旧),但实在不愿折腾了,收下。

宜家的产品价格不包括安装和送货(甚至应该不包括购物现场的帮助-宜家的工作人员我就没见过一个是不拉着脸的),我们明白!但,难道不是合格产品的价格吗,不含质检、要客户自己验货吗?进货和产品出库都没有人把关?一次次送上门,指望着客户发现问题再打回去、没意见就拉倒?这次我们接连质疑后,宜家客服说,要对这一批产品进行质检,21号会出结果。帮你们发现问题了,那给消费者耽误的时间呢?

是,提出问题,倒没有否认,送货的人态度也一次比一次好。但每次我们拒收产品、在单子上注明由工人带回,从没有人来跟进,都是需要我们再联系客服、发照片才能启动重新送货的程序。宜家客服和物流公司没有一次衔接好,送货时间不是早就是晚,尽管我们一次次强调要提前一小时联系。感觉真是混乱。

要不是我们已下单的不锈钢浴室柜(本来买了宜家的浴室柜但后来看到这种售后怕再有问题麻烦就不用了,详见957楼)就是按照这个盆的尺寸做的,我早就直接退货了。最后一次,我已想好,要还不行,要直接给宜家总部写信大大地complain了。

再后续 2016-12-2

宜家客服今天又打电话来。我一看有点蒙,心说我最近没跟宜家买东西有什么往来啊。

接电话一听,还是那个盆的事,小伙子说了他们派人查了货,说可能是出厂的问题云云后,说您不满意我们安排商场再上门送一个,要是还不行,要不,您换个其它款或者退货?

感情,都半个月了,四元桥宜家商场还没有把我家这个洗脸盆已经解决的结果,传给上海的宜家客服那边!而且,要真还没解决,您这跟进的速度是不是也太慢点了啊。

好吧,终归人家小伙子态度还是很好的,一听我说完情况,他连忙致歉而去。

学前班

社区居民

我第一次装修刚结束 有满意的 也有遗憾的 装修无止境啊

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1008楼(zhuyin150) 的帖子

恭喜!确实装修无止境。一次装修实战,接触的毕竟有限,况且无论建材还是工艺,都更新较快。过几年再装修肯定还有不少要学习的地方。

咱们这种第一次装修的,即使很用心完了只能算扫盲,不过有了基础下次会好很多。