【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 1019楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:赞你!
喜欢你装修的心态,坦诚和分享,今年心目中的第一就是你啦! (2016-11-04 16:08) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1020楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: (2016-11-04 18:49) 
反反复复看过很多次,写得真好。特地找来想投票,才发现楼主没参加呢。没有作品号啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1019楼(大帆小原) 的帖子

谢谢小原妹妹。过奖了!不过,你的肯定对我真是有特别意义。当初我刚来高老庄不久,就一头扎到你的帖子里,不仅直接“拿来”很多,而且深受你的精神感染。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1020楼(醉蟋蟀) 的帖子

蟋蟀大姐,有一段时间论坛里不大见到您,还担心没有机会道别致谢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1021楼(zouyh2015) 的帖子

谢谢!如果记录装修过程的同时,还能给别人提供哪怕一点点有用的信息,我就很开心了,对我而言这就是最有价值的。别无他求。

除了本就没有参赛的打算,最近对于今年这次比赛组织中的很多做法和倾向(可以跟去年比比),我也无法认同。
真心希望,每一位参赛并坚持到底的选手都能得到公平对待,每一位认真装修并支持这个论坛比赛的业主都不被辜负。毕竟,比赛不是为了进行露骨的广告宣传,只有真正高水平、有价值的心得分享,才是这类网站平台的生命力所在。短视的、注水式的自我陶醉,在当今互联网条件下,就是被急速淘汰的药方。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1012楼(eli2016) 的帖子

eli2016:五金我就用标配的,主要是用过的衣柜书柜,有的十来年了,从来没坏过五金。我看胡老板用的合页,大部分也是blum的。

相比较全木色,我个人更喜欢白色配原木色,有点变化,而且显得房间更敞亮。这个白色烤漆,效果还满意,但跟我之前想象的不完全一样。看大帆小原的帖子里照片 .. (2016-11-02 09:02) 
啥情况,你回复我我也没消息提醒,翻贴才看见。

胡老板家的blum是国产(假)的,我怕用不住,不过胡老板倒是挺有信心,觉得这个就够了。

白烤漆问题,不是密度板,是在橡胶木指接板上烤白漆。之所以特别提出这个问题,就是白跟白也差挺多,哑光亮光又不一样,白得不好很容易显得不上档次,多花钱还看起来更廉价了那就糟心了。我本来准备大面积用白搭配少量木色,现在又觉得没看到实物太冒险,要不用大量木色搭少量白色……纠结。白色变色也是个问题,不止柜子,门时间长了也会…门也是找青松木业做的,前期交流觉得还不错,不知道安装会不会也这么顺利。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1025楼(april四月天) 的帖子

市面上的blum大多都是国内产的,纯进口的就不是那个价了。我可能是因为没遇到过问题,所以对五金不是特别在意。

烤漆门我特意问过,胡老板说是密度板的不用指接板,因为烤漆工艺的原因。难道现在改进了?我那个照片也比实物更哑光,实物更亮些,但也就一点。主要我对外观不是那么那么在意,有点大条,我觉得还行。

门的安装也一定要盯紧。我家当时天晚了,工人也疲惫,安装还是留有小问题。等着进完家具再集中处理,这也是前面那个室内门部分我还迟迟没有更新的原因。

大专毕业

回 1026楼(eli2016) 的帖子

eli2016:市面上的blum大多都是国内产的,纯进口的就不是那个价了。我可能是因为没遇到过问题,所以对五金不是特别在意。

烤漆门我特意问过,胡老板说是密度板的不用指接板,因为烤漆工艺的原因。难道现在改进了?我那个照片也比实物更哑光,实物更亮些,但也就一点。主要我对外观不是 .. (2016-11-06 10:21) 
嗯,我这租房老遇见衣柜五金问题,所以就比较在意,按说自己用的爱惜也没啥问题。

烤漆门应该是你家那个柜门是单独的,用密度板方便,我要做的柜门是木色和白色拼色的,所以得在指接板上烤漆,估计比较麻烦,一般不推荐这么干吧,费用加得也多。

安装也得盯紧是真的,前天安窗台,一不留神就留下一道划痕走了,还钻碎一块砖,昨天来修复又留下一片磨痕走了,幸亏还压着一半钱呢,不然简直拿这些人没办法。

我帖子里来了个莫名蹦跶的新手,难道是工长的小号?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1027楼(april四月天) 的帖子

怪不得你要担心。前几天我还跟家里人说,租的房子里书柜、衣柜的五金,别看是杂牌的也不是阻尼的,愣是很结实,从来没出过一点问题。所以我就没把五金当过一个需要高度重视的事。话说回来,要是家里有熊孩子,天天给忽扇忽扇个不停,估计再好的五金也扛不住。

那个人刚注册专为你来的,好像。不管是不是工长小号,意图都很明显。这种的,要是我就先别理他,让他蹦跶去。群众的眼睛都雪亮的。一开始,这人说话看上去还正常,后来就憋不住,开始胡说了,因为他急于刺激你反击。

我记得上学的时候,听说过学校里有暴露癖的变态,会在人少的自习教室出没。如果碰上,女孩越是惊慌害怕,变态越是兴奋。我一个同学说,在这种情况下,女孩最有效的应对办法,就是当没事一样,从容收拾东西走人(这种变态没有攻击性),甚至可以给他一个藐视的眼神 “拜托,大哥,这样婶儿的也好意思拿出来晒~~~”

总之,凡事敌人想得要的,我们就坚决不给!

大专毕业

回 1028楼(eli2016) 的帖子

eli2016:怪不得你要担心。前几天我还跟家里人说,租的房子里书柜、衣柜的五金,别看是杂牌的也不是阻尼的,愣是很结实,从来没出过一点问题。所以我就没把五金当过一个需要高度重视的事。话说回来,要是家里有熊孩子,天天给忽扇忽扇个不停,估计再好的五金也扛不住。

那个人刚注册专为 .. (2016-11-06 11:04) 
是的,我现在租这个房啊,房主风格清奇,地板舍得用实木的,窗户都是美驰的,偏偏几个老衣柜舍不得丢,吱吱呀呀的烦死人。

嗯,我本来也没打算搭理,已举报,留着蹦哒吧,当作给我顶帖啰,嘿嘿。